本文へ
  • ホーム
  • 蕁麻疹の持病があり、顔がブルドック顔で辛いです

蕁麻疹の持病があり、顔がブルドック顔で辛いです

レス2
(トピ主 0
🙂
辛い
40代半ばの女性です。 3年前に蕁麻疹を発症してから、大変だったのですが、それと同時に恐ろしく老けてしまい、顔がブルドック顔になってしまいました。 元々、面長の下膨れ顔で、身体は痩せているのに、顔にだけ脂肪が多いタイプでしたが、それが下に落ちてブルドック顔になった感じです。 極端に顎が小さく、下に下がっているのも原因の1つかなと思います。 どうにかしたいのですが、元々アトピー持ちな上に、蕁麻疹の持病までできてしまい、美容医療も出来ないのかなと…。 糸リフトをしてもアトピーや蕁麻疹は悪化しないという人と、アレルギーで大変な事になるという人といます。 こんな顔で生きているのが辛いです。 とても歳相応には見えず、めちゃくちゃたるんでいます。 皮膚というより、脂肪の重みでどーんと落ちた感じです。 どうしたら良いのでしょうか? 顔の体操や全身のストレッチ、ウォーキングなどはしていますが、どんどん悪化して泣きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
匿名希望
人体のことを物質的なやり方だけで改善しようって、言ってもそうはいきませんよ。 思春期のダイエットと同じで、心と感情があるのですから、粘土で形を整えるようにはね。 それよりも顔かたちから一旦離れて、 世界の貧しい人たちを寄附でもいいから少し助けて外に目を向けたり、 その喜びでフラダンスを習ったり、 なにか心から楽しいと感じることやってみたかったことをやってみては?

今は何をしてもやっても悪循環に

🙂
ELLYs
陥っていますねー。 女性に限らず、何かしらのコンプレックス、またウィークポイントや持病で苦しんでいない人はこの世にほぼいないと思います。そんなストレスフルな社会を生きていますから。 私も大学時代教育実習や何やで毎日クタクタ、その時に慣れない化粧をしたせいか、顔の皮膚がぶつぶつで2倍に膨れ上がったような状況に陥ったことがありました。 それでも日焼け止めをしないと体育などで日焼けをするので(十分黒かったけど)やっていましたが、もう心身がボロボロになったことを覚えています。とにかく間違った美容方法をしていたことにも気づきませんでした。 私がしたことは、安価に買えるオーガニック化粧品取扱の美容教室に行って顔のマッサージなどを施してもらいながら、丁寧に丁寧に手で触っているのか触っていないのかわからないような優しいマッサージをするお店に週に2回(一回2時間ほど)通い、それを5年間続けました。その間も自分では強い化粧品を使わないこと、ストレスを発散させる趣味を始めることでどんどん落ち着いていったのを覚えています。何が良いか、それは高価なことをする・物を使う、ではなく丁寧に自分の肌を赤ちゃんのように優しくケアしてあげることだと気づきました。 私自身顔がでかい方だと思いますが、そのコンプレックスを忘れることが殆どです。それよりも自分に自信をつけること、肯定してあげること、そして優しくケアすることが大切だと思います。 相当落ち込んでおられるようですが、結局この顔が嫌だ!と思うのはその心や脳のイタズラだと思ってください。自分に、でも私の心は綺麗だよ!なんて毎日おまじないしてあげて今の自分を受け入れてあげてください。 家ではこめかみや頭(顔ではなく)のマッサージをしながら肌にはなるべく触らない、そしてお気に入りのHerb Teaでも飲みながらリラックスをすることを心がけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧