本文へ

三度目の分娩方法について

レス1
(トピ主 0
🐴
rody
子供
初めまして。私には、二人のこどもがいます。一人目は、切迫早産で4ヶ月入院し、逆子でへその緒が首に巻き付いていたため帝王切開で出産しました。 二人目は、VBACをしました。先生に子宮破裂など母子ともにもリスクがあると説明されましたがどうしても自然分娩がしたくてチャレンジしました。 出血して病院に行き分娩台の上で診察したところ子宮口が10センチ開いていました。そのまま分娩し1時間30分で出産しました。出血の量が多かったらしく4,5時間分娩室にいました。幸い何事もなく無事、出産しました。 私も当初からこどもは三人欲しいと思ってます。主人は、四人こどもが欲しいらしく三人目を作ろうと言ってきますが、私は、またリスクを背負って普通分娩する怖さというモノもありますし、帝王切開の術中・術後の事を考えるとなかなかこどもを作ろうという気持ちになれずにいます。 こども二人は、同じ病院で出産したので安心もありVBACもさせていただきましたが今度、妊娠したら出産する病院は、別の病院になると思います。 VBACできない病院もあると聞きました。三人目、四人目もVBACで出産された方の意見が聞ければと思います。

ランキング

レス

二・三人目がVBACでした

🐤
フキ
一人目は逆子(横子)で帝切、二人目VBACというところまでトピ主さんと共通しています。 私も、三人目はまた帝切だと思い、二人でいいやと思っていましたが、避妊をかいくぐって三人目がやってきました。医師に頼んでみたら、様々な条件をクリアしていたので、ダブルセットアップ(オペの準備もしておいて普通分娩)で出産に臨むことができました。 4人目も、積極的に考えてはいませんが、万一授かってしまったら、今度は帝切で産むつもりでいます。ただ、三人目を帝切で産んでいたら、4人目は考えないと思います。(今までよりももっと神経質に避妊すると思います。) 私が大丈夫だったからと言って、トピ主さんも大丈夫とは言い切れないので、無責任に再度のVBACを勧めることは出来ません。ただ、私の場合は、三人目VBACに挑戦することは、タロットや守護天使との対話で決めました。詳しく語り出すとキリがないので止めますが、普段からちょっとスピリチュアルがかっているので、ここまでの経過にとても満足しているし、今後も、自分の意思と言うよりは、自然の流れに逆らわずに道を選択していきたいと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧