本文へ

冷めた彼女へのプレゼントについて

レス23
(トピ主 0
🙂
恋愛
1月前に付き合った彼女がいます。  少し前に好きになれないから別れたいと言われ、もう少し時間をくださいと言って今はまだ付き合っている状況です。 質問としては、このプレゼント内容は良いか悪いかです。あとアドバイスを頂きたいです。  ホワイトデーのお返しがタイミングが悪くできておらず、次会うときにプレゼントを渡そうと考えています。  以前デジタルカメラが欲しいって言っていたので25,000円のカメラを購入しました。  ただし、彼女が欲しいと言っていたカメラは新品がなかったので別のものです。  渡す時はメッセージカード付きで渡そうと思ってます。  別れ際に渡して、1人になってから見てもらう予定です。  これって重いですか?  あまり手紙とか渡すタイプではないですが、できることはやりたいと思ってます。  ただ、このプレゼントが相手への負担になるのが怖いです。 ちなみに彼女はENFP(広報運動家型)です。  ご回答お願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

重い

🙂
次がんばって
なんで好きになれないから別れたいって言われた人に、ホワイトデーのお返しをあげようとするんですか。 トピ主さんは振られたんですよ。 トピ主さんにできることは、何も渡さずさっさと別れてあげることです。 なのでメッセージカードなども不要です。 あんまりしつこくすると、今は訴えられたりしますから、気をつけてくださいね。 また次の出会いがあると思いますので、彼女への未練は断ち切りましょう。

「好きになれない」ということは最初から好きではないということ

🙂
裕福な子供
デジカメを贈ったら好きになってくれると本気で思っているのか。 そもそも、バレンタインに何を貰ったのかは知りませんが、ホワイトデーという、単なるお菓子業界の記念日に菓子でもなんでもない物を贈ること自体がセンスに欠けると思います。 買っちゃったものは仕方がないけども、プレゼントよりも付き合い方を考えたほうが良いかと。

要らない

🙂
amneris
お返しなんて不要です 別れたがってるんですから早く別れてあげましょう

冷めたら終了

😅
makamemo
重いとか負担になるとかでなく【タイミングが悪い】 それに尽きます。 別れを切り出されて、トピ主さんが縋っているわけですよね。 その状態でのプレゼント。 相手がほしがっていた物でも違う物でも、「物で釣ろうとしてる」と思われるでしょうね。 好感度がさらにマイナスになりますが、その覚悟があるようには見えないんですよね。 もう6月ですよ。ホワイトデーから3か月。今更ですよ。 足掻けば足掻く程、嫌われると思います。

別れてあげるのが一番いいプレゼント

041
凛々
>ホワイトデーのお返しがタイミングが悪くできておらず、 今は6月の中旬ですよ まあ、そういう所が別れの原因なんでしょうね 今更お返しとはモノで彼女を釣る気でしょうか そう思われても仕方が無いですよ 手紙もカメラも不要ですよ (そもそも彼女が欲しがっているものじゃないし) 大抵の人は別れた相手から貰った品物なんて使いたく無いと思いますが トピ主が黙って別れてあげるのが一番のプレゼントだと思いますが?

え、いらない。

🙂
シェルロック
彼女は別れたがってるんですよね? それなのに、25000円のデジカメ!?バレンタインのお返しに? いらないし、そもそもホワイトデーからどんだけ経ってると思ってんの? 高額すぎるし、迷惑です。

嘘つかない……

🙂
ロッ君ママ
相手の負担が気になる? 嘘でしょうに…… ホワイトデーのお返しなんて 国民の義務じゃないよ 自分に嘘つくのは止めて…… お互いに 「解放」されるのが1番です これを機会にトピ主さん、写真を撮った趣味にしてみるのも良いのでは? 転んでもただでは起きないって 体験してみてください

お別れしているのに

😒
薬子
>少し前に好きになれないから別れたいと言われ、もう少し時間をくださいと言って今はまだ付き合っている状況です。 この会話の場合彼女さんからしたらトピ主の「もう少し時間をください」は別れを承知する・納得する・自分の中で噛み砕く・理解する時間であって、決して「今はまだ付き合っている状況」ではありませんよ。 理解できますか? お別れしたのです。 振られたのですよ。 今更ホワイトデーも無いです。

もう。終わってる。プレゼントいらない

🙂
うーん
女性はハッキリ冷めてて別れ話までしてる。 もう終わってるんです。 トピ主さんが納得いかないから、少しの時間だけ関係終結に向けて付き合ってあげてるだけなんです。 ホワイトデーってだいぶ過ぎてるし、貰っても苦笑だと思います。値段も高すぎるし。 デジカメ欲しくて色々調べてたでしょうに、欲しいのとは違うもの貰ってもも残念の方が確率高いです。 既に彼女がデジカメ買ってる可能性もあるし。 できることなら返品して。プレゼントは無しか。どうしても何か渡したいなら洋菓子かなにか、消え物にしたほうがよさそうです 手紙は、、、どうしても渡すなら。付き合っってくれた感謝の気持を綴るのがいいかな

何をどうするの?

🙂
カメリア
気持ちが冷めている人に何をプレゼントされてもそれは負担でしかないのでは? 『わぁ!私が欲しかった物だわ。嬉しい!気持ちが戻ったよ!!』なんて女性の方がいやらしくないでしか? 金品で心を繋げる行為でしかないです。 それに〝欲しかった物〟ではない、別物…別物をプレゼントする場合は、相手にこれでも良いかな?と聞いてからです。それが思いやりです。 サプライズされても違う物ですから、それは押し付けになってしまいます。 >もう少し時間を下さい これは、トピ主さんの〝何を?〟見てもらうかでしょ?彼女が好きになれない理由を聞きましたか? 聞かなければ、何が悪いのか分からないじゃないですか。 直しようがありません。 容姿や顔ならもはや努力しても無意味だし。無駄な時間が増えるだけですよ。 まぁこの一連の流れ(そういう所)が〝好きになれない〟部分の一つかもしれませんね。

新しい出会いを探しましょう

🙂
ドルチェ
トピ主さんが悪いとかではなく、単に彼女の好みではなかったのかもしれません。 それは仕方がないことです。 犬を飼いたいという人に、犬に寄せる努力をするから少し時間を下さいと言って猫を犬っぽく させようとしても、猫は猫です。 犬好きの人は犬に似せた猫では満足しないし、犬にされようとしている猫も可哀想。 猫が悪いのではなく、相手の好みがたまたま犬だっただけです。 猫は猫好きの人に可愛がって飼ってもらうのが幸せなのです。 彼女に執着せず、あなたと相性の良い人に出会えるよう、出会った時に相思相愛になれるよう、 出会いの機会を増やし、他の誰かになるのを目指すのではなく、あなたの魅力を高めましょう。 デジカメは渡さない方がいいと思います。 彼女が欲しがっていたとはいえ、ホワイトデーのプレレゼントにしては高額すぎます。 そんな高価なものをあげるのは、はお誕生日くらいじゃないですか? 今の彼女は悪い人ではないのでしょうが。 今後他の誰かとお付き合いする際に、相手の気を引くために頻繁にプレゼント(数百円のお菓子とかならまあ、いいけど、高価なものを頻繁にあげるとか)をしたり、言いなりになっていたりしたら、舐められて性根の悪い女性にいいように利用されちゃいますよ。 女性に限らず、人に舐められて辛くなりますよ。 彼女のことは見切りをつけて新しい出会いを探しましょう。 バレンタインデーのお返しとしてホワイトデーのお返しをするのはいいと思いますが、 高額なものはやめましょう。 彼女はバレンタインデーに数万円もするような高額なものをくれたのですか? 仮にそうなら、250000円のデジカメも今回はありかもですが、そうでないなら、 高額なものはやめましょう。

えー

🙂
匿名
>ホワイトデーのお返しがタイミングが悪くできておらず、次会うときにプレゼントを渡そうと考えています。 じゃあ、3月以降、彼女さんと一度も会っていない状況なの? それは冷めますね、というかもう別れたと捉えられてもおかしくないような…。 会っていて渡さないならただの言い訳だろうし。 別れる人から貰っても困るので、渡さずサヨナラで良いのでは。 もともと、トピ主だってそんなに好きじゃなかったでしょ? だから付き合いたてのイベント放置なんだし。 受け身だけで、やらないことを都合のせいにすれば気楽ですね。 でも成長はしないし、これからも同じ事の繰り返しになるだけです。

執着を積み重ねるだけ

🙂
モテナイ男だね
もう終わり わかる? もう終わってるの で、プレゼントなんてすでに別れを決断している相手にとっても負担でしかないし トピ主はつぎ込んだ時間とお金というサンクコストを根拠に逃げる彼女に執着するだけ プレゼントとか手紙とか離れる彼女の心に少しでもひっかき傷を付けたいんだろうけど全部ムダからだから なんていうか幼稚だよ

今渡したら

🙂
匿名
物で釣ろうとしてるのか? は? そんな安っぽい女だと思われてるのかと余計に不快になるんじゃないかな? まぁでも世の中には物を取り返して(お返しをもらって)やっとこれで不満無く別れられるわぁと思うタイプの女性もいると思います。 ただタイミング的に失敗ですよね。 どうやっても真心からとは受け取られない。 別れたいと言ったからご機嫌を取るためにプレゼントするんだなと思われるでしょ。 でも実際そうですよね? 好きになってくれない人に縋っても、好きになってくれませんよ。

私なら重い

🙂
ぽん酢
デジカメが欲しいってあなたにハッキリとねだった訳じゃなくて、欲しいと思ってるんだーと世間話的に言ったのをあなたが覚えていたという事でよろしいですか? それで、バレンタインは何をもらったのでしょう? 25000円相当の物をもらったのなら、カメラでいいでしょうが、そこまでの事をしていないなら 重いです。 それに、欲しいと思っていたのとは違うんですよね。 あれが欲しかったのにコレを貰ってしまったら、自分で欲しいアレを買うのも躊躇してしまったり、 でもやっぱりあれが欲しいんだし・・・とモヤモヤすると思います。 別れたい相手で、自分があげたプレゼントより高いものを貰って、ラッキーと思う人は一定数いますよ。 彼女がどうかはわかりませんが。

もう購入しちゃったのね。

041
あらら…。
先ず、最近の若者は占いの類と同じなのかもですが、16の性格診断で個人の性格決めている感じですが、人間…そんな単純じゃないですよね。 所でホワイトデーのお返しがタイミング合わずで次会う時って、まさか3月14日から会って無いって事ですか?いやそれ以前? 遠距離恋愛ですかね? だとすると彼女の言葉からしてもまだ形付き合って居るとは言え彼女はかなり冷めて来ていそうですね。 最近好きになれないと言われたのも中々会えない事もだけど、会って居ても合わないなと思われて居たってことですよね。 トピ主さんは時間貰って彼女の気持ち取り戻したいとの考えかもだけれど、そもそも彼女が最初からトピ主さんを好きで付き合っていたのでしょうか? これが彼女からの熱烈なアプローチから始まったお付き合いなら兎も角、「好きになれない」ですから最初からそれ程好きではなかった、でも好きになるかな?と付き合ったけれどやはり「好きになれない」ってことなのでは? しかしトピ主さんもカメラ購入前に相談されればいいのになあ。 それにそのカメラは中古とはいえ彼女が欲しがっていたカメラなのですか? 全く別物を購入? カメラ詳しくないけれどカメラ好きとすると似たタイプでも微妙な違いが嫌と言うのもありそうです。 と今はカメラの詳細は関係ないですけれどね。 好きになれない、という相手にプレゼント渡すって逆に嫌味に捉えられる可能性もあります。 つまり彼女を本気で不愉快にさせる可能性も十分ありそうで。 プレゼントではなくきちんとお別れしたほうがお互いの為の様に感じますよ。 好きになれないって残酷な響きだけど今のところあくまで恋人としては付き合えない、だと思うので自己満のプレゼント渡して本気に嫌われない方が良いと思います。 トピ主さんと相性合う女性他にもちゃんといると思いますから。

その診断流行ってたけど当たりませんよ

🙂
匿名
占いがダメになったら、今度はコレは占いじゃありません統計をとったデータによるものですって感じであの手この手で流行らせますよね…… その類信じていて幸せになってる人見た事ありません、その診断信じるのなら占いも統計学ですって話なので信じないといけませんね 作った方はかなり頭が良いというか…… 私の知人がリーダータイプ(ENTJ)とか出て喜んでるましだけど、その子は全然リーダータイプには向かない子でした。どちらかというとリーダー願望がある子と言うか…… そんな診断で人の個性が決まるわけありません。 あとああ言うのは割と誰にでも当てはまることを上手く書くんですよね。人間全く勇気のない人もいなければ臆病でない人もいません、本当は貴方は内に秘めた強さがある、なんて言われたら誰しも本当はそうだって言うものです。 惑わされない方がいいですよ、私は身近にそう言うのをまともに信じて人生狂わされてる人を知ってますから。 貴方の大切な彼女さんでしょう?付き合っているんでしょう? まずはその〇〇診断みたいなもの妄信するのではなく、生身のいつも話して感じる彼女の事を信じて行動したらどうですか? 貴方が彼女の顔を見て喜んで欲しいと行動する事が大切だし、ちゃんと理由を言って頑張って良いものを探してきた貴方を想像して喜べるかどうかは、診断のキャラクターで判断はできません。 彼女が本当に持っている内側の彼女の心次第です。 最近のこう言った流行りは昔から定期的にでますが、振り回されて人生幸せになってる人はいません。 本当お気をつけ下さいね。 怖くて何かに頼りたくなるのは分かりますが、そこに頼ってると本質を見抜けなかなりますよ。 プレゼント喜んで貰えますように。

ホワイトデー以外の名目ないの?

🙂
リーマン
25,000円かぁ。それって彼女が欲しがってたデジカメの上位モデルですか? 自分ならその予算でいつもよりちょっと良い居酒屋にでも誘って一緒に美味しいごはんを楽しむかな。

それ、今回渡さなくていんじゃね?

🙂
玉ちゃん
(あなたが)冷めてる彼女に本当は上げたくないプレゼント渡す話かと思ったら逆なんですね… 冷められてる彼女 別れを告げられた しかも付き合って、たったの1ヶ月!? それで25000もするプレゼントですか? それ、しても良いけど 多分初回でそんなに奮発すると向こうは向こうで、あなたと別れるつもりだけど 次はブランドバッグねだろう♪ と良い金ヅルにされるね、間違いないよ たかがホワイトデーだよね? 引き止めたいあまりに単なる貢ぐ君にならないようにね

レスします

🙂
さくらなみき
今さらホワイトデーの話? まぁとにかく、欲しくない型のカメラは嬉しくないですね。 売りに出されるだけ。

カメラはやめたほうがいいのでは

🙂
たかなか
> 以前デジタルカメラが欲しいって言っていたので25,000円のカメラを購入しました。  ただし、彼女が欲しいと言っていたカメラは新品がなかったので別のものです。 別れたいと言われたとかENFPだとか置いといても、 ほしいカメラと違うカメラをプレゼントされても嬉しくないんじゃないでしょうか。 カメラを欲しがる人はそれなりにこだわりがあるだろうし。 明確に、ほしいカメラがなければこれ、と彼女から指定されていたわけじゃないですよね? しかも、ホワイトデーのお返しをいま? トピ主さんがさめた側ならわかるけど、追い縋ってる側なんですよね? 「そういうところが好きになれない」と思われて終わりそう。

あげなくていいと思います

🙂
Yakult
好きになれないとまで言われてるのに あげる必要ありますか? お別れするのにあげる必要ないですよね そのカメラ貰っても気にしない彼女なら使うかもしれませんが 物って残るから、そのカメラ見るたびに思い出す人もいますし 嫌な気持ちになると思います もしかしてメッセージやカメラ渡したからと 好きな気持ちになると思ってますか? 残念ながら無理です それとメッセージカードって 好きでもない異性から未練タラタラな感じで貰っても重いです なんか被害妄想が強い人みたい それなら言葉で言ってくれた方がマシ 私も過去に好きになれなかった相手からプレゼントありました 使える物は使おうと思いましたが 新しい生活になるタイミングとか 次に好きな人ができたりしたら捨てました 感情的には、いいや捨てちゃえ!って感じです 新品でも何の感情もなくさっさと捨てれます そういうもんですがあげたいってまだ思いますか? ありがとう、でお別れするのがいいですよ どうしても彼女を手に入れたいのならずっと一途にアタックし続ける事ですね ブロックされない限りは ※ストーカーにだけはならないように

一応アドバイスするのであれば

🙂
にょにょ
自分の友人がENFPだったので、、、 そもそもMBTIもそんなに信憑性もないですが 一度冷めたと言われた以上よっぽどのことがない限り戻らないと思います きっと次の相手探してるくらいだと思いますよ 冷めた相手に再度好きになることもないし貰ったとしても気持ちに変化はきっとないです そういった手紙も冷めている相手から貰っても嬉しい、、!!ともなる気がしないので 付き合って一ヶ月しか経っていないのであれば逆に良く捉えて 早々に別れてお互いの時間とお金を有効に使うべきかなと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧