本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の共有スペースに私物を置きまくる人

職場の共有スペースに私物を置きまくる人

レス7
(トピ主 0
😭
疲れた
仕事
職場の共有スペース、執務室内に私物を置き(全てに名前を貼り、使うな!と書いている)、会社から支給されている、石鹸や手拭きタオルもその人が撤去しているため、使えません。 冷蔵庫、冷凍室もその人の食品で一杯で入れられません。 上司は黙認しているため、ずっとこの状態が続きそうです。 この人は主的存在で、今までに何人も辞めさせており、リストラ部屋ではないか、と見ています。 良い対策はないでしょうか。 他部署の給湯室を借りていますが、いつまで貸してもらえるか(泣)。前に上司に相談したら、嫌なら辞めたら?と冷たく言われ放置されたので、全く頼れません。 何か良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

捨てたら

🙂
64才ジジィ
問題の社員が休みの時やいない時を見計らって、いくつかゴミ箱に捨ててみるか持ち出して捨ててみれば。 意外と効果あるかも。

上司が答え。

🙂
りーず
嫌なら辞めたら。 と言われたならそれ以上はナシです。 どうにかしよう、したいと考えない事。 自分が引く事です。 そこも込みで仕事だからね。

社長に直訴できないかな?

🙂
ルンルン
>前に上司に相談したら、嫌なら辞めたら?と冷たく言われ放置されたので、全く頼れません。 >何か良い方法はないでしょうか? 更に上の立場の人には相談できませんか? もしくは、社長に手紙で密告する。 ・会社の共有スペース ・冷凍庫、冷蔵庫を占拠されている。 ・困っていると上司(名指し)に相談したら、嫌なら辞めたらと言われた。 等をこと細かに書いてはいかがですか?

そこで頑張る理由

😨
こまこ
勤続を続ける理由がわからない… 理不尽だと感じるから 皆さん辞められてるのよね? しかも相談しても客観的に判断できない 駄目上司 辞めたらがアドバイスって ホント続ける意味がわからない 仕事を続ける良い方法はわかりませんが 物心の見方を変えた方が 主様の間違った頑張りが上手く働く気がしますけどね

そもそも

🙂
yasu
>冷蔵庫、冷凍室もその人の食品で一杯で入れられません。 家庭の冷蔵庫じゃあるまいし、職場の冷蔵庫、冷凍庫を1人だけでいっぱいにするって、一体何を入れてるんだろう。 食材ではないだろうし、お菓子とかアイスとか?

天秤にかける

🐤
ちいー
かつて一時期私もリストラ課ではないけれどグループにいたことがありました。グループ長だけはまともだったけれど、彼より職歴が長いが屁理屈が多い人、出来なさ過ぎてどこでも使えない人、精神的に問題のある人、性格に問題がある人、がいるグループです。 でもそんな人だけでは業務が正常に遂行出来ないので、普通にこなせる人員も数人投入されるんですよね。おかげで分担量の偏りのために毎日終電での帰宅でした。そんな時に私がどう生き残りをしたか。 戦力外は見捨てました。分担量について、均等にはもちろん無理でしたが、過剰に減らしはしなかったです。その為に生じるトラブルは上司に丸投げしました。こちらとしても毎日終電になる以上はどうしようも無かったから。分担量とは別に難易度は当然こちらが引き受けざるを得なかったことも終電エブリディになったわけです。異動願いをしつこく出したために無事脱出出来ました。 つらつら私事を書きましたが、要はトピ主さんがどうしたいかですね。 戦うのか、巻かれるのか、脱出をはかるのか。トピ主さんの部署は凄く言い方悪いけれどかつて私がいたグループのように掃きだめ部署なのでしょう。上司もそれを良くわかっているから抵抗しない。そんな部署で戦ってもキャリア的に意味が無いなら、私物問題なんかはスルーして業務上で成果を出しつつ異動願いをしつこく出すことだと思います。

色々疑問

🙂
冷蔵庫や冷凍庫って使います?うちの会社は冷蔵庫ありますが、誰も使ってませんよ。 タオルは自分でハンカチ持参したらいいし、特に困らないと思うのですが。 何故そこまで困っているのかも分かりませんし、何故そんなに必死にしがみつこうとしてるのかも分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧