本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 立ちますか?座りますか?(退職日を前に)

立ちますか?座りますか?(退職日を前に)

レス2
(トピ主 0
😣
きくらげ
仕事
ある事情で仕事を辞める事にしました。 上司に伝えて話し合い、退職日も決めました。 退職日の4日程前から「あなたは何もしなくていい、休憩室で座ってて」と言われました。 私が辞めた後、残りの人達で仕事を回していかないといけないから、、という理由です。 それでもお給料もらってる以上何もしない訳にはいかず、出来る事を探して(業務には携わらず雑用)していましたが、「座ってていいよ、座って給料もらいな」と言われてしまいました。 結局狭い仕事場で突っ立って邪魔になる訳にもいかず、休憩室で座っていました。 みなさんならどうしますか? 退職日まで精一杯頑張るつもりでいたので、とてもショックでした。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

掃除でもしたら?

🙂
匿名希望
他の方が仕事をしている所では邪魔だけど、その休憩室とか、トイレとか、最後のご奉公じゃないけれど、念入りに掃除したらどうですか? プライドがあって、そんなことできない!というのなら、仕方がない。 座っていればいいのでは?

掃除良いですね

🙂
立つ鳥跡を濁さずで掃除とても良いと思います。 あとは必須じゃないけどあると便利な資料を作るとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧