本文へ

ずっとずっと大好きなひと

レス9
(トピ主 3
😢
ぶーちゃん
恋愛
はじめてトピします。 27歳のぶーちゃんです。 本当に大好きだった彼から別れを告げられてからの五年、 連絡を一切を取らなかった。その五年、私も恋愛をしました。 でも、うまくいかなかったんです。 そんな時に偶然、元彼と再会しました。 同級生なので、共通の友達が多かったけれど、五年も会わなかったのは お互い地元を離れて暮らしていたから。 彼は変わっていなかった。 そしてまた話せたことが嬉しかった。楽しかった。 それからたまに電話したりメールをしているうちに また、どんどん好きになる自分がいるのも分かっていた。 でもその彼が今年、結婚すると友達から聞きました。 やっぱり、ショックだった。涙が出た。 心のどこかで勝手にまた彼と・・・って期待していたから。 でも、心の中におめでとうって言う思いもあるんだよ。 でもでも、本当にこれでようやく私も他の誰かと向き合えるかな。って前向きな自分もいるんです。彼に感じた縁は腐れ縁だったのかなって・・・。 誰かに頑張れって背中を押してもらいたいのです。 こんな私にエールをお願いします!

ランキング

レス

頑張ろう!!(1)

🐱
5ろろ
頑張って!じゃなくてあえて頑張ろう!にしました。 私も同じ。遠距離恋愛して、すごくすごく好きだったけどお互い忙しくて会えないし、違う環境でお互いのことより優先させなきゃいけないことが増えていって…つらくて大好きなのに別れてしまいました。 別れてから私もちょうど5年目。同じく他の恋愛もしてきました。すてきで優しい人、私を自分より大切に想ってくれる人。でもだめでした。 私には今すごく優しく精神的に大人だと思える彼氏がいます。(今までのように前の彼に気持ちが戻るのが怖いですが今度こそ大丈夫だと思ってます。一生大事にしていきたいから。)私がちゃんと前に進まなきゃ前の彼もつらいんです。今でも大好きでしょうがないけど、お互いもう恋愛はできないと悟っているつもりです。彼はかけがえのない存在で、大事な人です。 最近、彼にも彼女ができました。私にはそれがうれしいことでもあり、悲しいことでもことでもありました。でも少し悲しい気持ちが勝ってた。彼はわたしに今の彼ができたとき同じようにうれしいけど悲しい。でも少しうれしい気持ちが勝る。って言ってました。

頑張ろう!!(2)

🐱
5ろろ
私も彼が私を思うようになれるのにあと一歩な気がします。 彼とはもう恋人にはなれないけど、私が病気になって死んでしまうときは一度でいいから会いに来てほしい。って約束してます。現実問題には無理なことなんだろうけどその約束があるだけで気持ちが落ち着けます。 でもトピ主さんの彼みたいに結婚したら自分がどんなに幸せでも私もたぶん泣いてしまうと思う。そこでぼろぼろにならないと自信を持っては言えない・・・情けないけど。 でも相手の幸せを祈る気持ちは真実ですよね。もし自分とつきあえるとしてもそれが相手を不幸にさせるってわかってたら自分の気持ち犠牲にできますもん。 トピ主さんも少しでも幸せになれるようにお互いがんばりましょっ そして他の誰かも幸せにしてあげましょっ!! 5年たっても想いは消えないけど、少なからず5年前の気持ちとは違うし成長してます。マイナスに見えてもこれが次に進むため必要な道だと思いたいな

私なんて10年(笑)

すぱいらる
私は10年前に付き合っていた彼に一方的にふられ、 もちろん、この10年いくつかの恋愛はしてきましたが、 あとにも先にもあんなふうに誰かを思うことはないなぁって感じています。 5年以上前に結婚するという話を共通の知人から聞き、 その時は久しぶりに彼を思って泣きましたが、 本当の意味での彼との恋愛が終わった気がしました。 彼が背中を押してくれたのかなって思います。 何のエールにもなっていませんが、 つらい思いをした分だけ成長できるし優しくなれると思います。 焦らず少しずつ前を向いて笑顔でいきましょう!

涙・・・

😢
ぶーちゃん トピ主
トピ主 ぶーちゃんです。 5ろろさん >頑張って!じゃなくてあえて頑張ろう!にしました。 この言葉にとっても救われました。 みんな、頑張ってとは言ってくれるけど、頑張ろう!とは言われなかった。逃げずに、しっかりと受け止めて行きたいと本当に思っています。 感謝でまた涙しちゃいました。 すぱいらるさん >彼が背中を押してくれたのかなって思います。 >つらい思いをした分だけ成長できるし優しくなれると思います。 >焦らず少しずつ前を向いて笑顔でいきましょう! 彼が背中を押してくれた・・・本当、そうかもしれません。 このまま続く思いより、前を向いて進んで生きたい! そう思います。心の痛みを教えてくれた、そしてそれを知った事で 成長できたことにありがとうと思えるようになりたいです。

経験はないけど・・・・

😣
トラ姫
気持ちすっごく分かります!!! あたしには今付き合っている彼がいるんですけど、 最近別れ気味・・・ でもあたしは彼が大好きだから、 もし彼と別れて、彼が新しい彼女とか出来て結婚・・・・ と考えると涙が出てきます。 ぶーちゃんさんの話を見てると胸が切ないです・・ 頑張ってとしか言葉が出てきませんが、 ぶーちゃんさんにも幸せはやってきます!!! 一緒に頑張っていきましょう。

この一週間

🐷
ぶーちゃん トピ主
トピ主ぶーちゃんです。 トラ姫さん ありがとうございます。 この一週間、私は深いため息ばかりをついていました。 仕事に集中してる時はいいのですが、ふと考えてしまっていました。 でも、改めてスタートラインに立てる。原点に戻ろう。 そう思うと、何だか清々しい様な気持ちも出てきました。 トラ姫さん、短い人生の中でそうたくさんには出会えない 大好きな人に出会えたこと・・・幸せですよね??? はい!一緒に頑張っていきます!!

分かる気がします。

yuki
同じ27歳です。 私は、8年付合った大好きな彼と、距離等のことで、気持ちを残しつつ別れました。 あれから数年・・・・。 私の場合、トピ主さんとは違い、接点がなくなり近況は分かりません。 ただ、もし今新しい彼女が出来て、結婚していたら、寂しい、でも、心から祝えるし良かったなと思います。 誰かに言っても「よかったなんて思うわけがない」といいます。 でも、本当に彼には幸せになって欲しい。 寂しいけれど、相手を大切に思う気持ち、幸せになって欲しいと思う気持ちが、存在するのです。 ずっとずっと大好きなひとだと思います。 そんな人に出会えた私は、幸せです。 その思いを胸に、私、頑張ろうと、このトピをみて再確認できました。 トピ主さんありがとう!!そして、頑張って!!

恋愛の整理の仕方って

041
ともちん
 ぶーちゃん、素敵な人と恋愛をしていたのですね。5年後も同じように好きだなんて。ショックなのとおめでとうという気持ちがどっちも本当なのは、とても正直だと思います。  私も2週間前に、以前暮らしていた町に旅行へ行き、大好きだった人と再会しました。当時(2年前)は私の思いが強すぎて、彼に気持ちを押し付けすぎ自爆しました。けど今回久し振りに会った彼は、良くも悪くも(!)変わっていなくて、私の気持ちが落ち着いた分楽しい時間が過ごせました。本当に嬉しかったんです。  最後の日に「今から3年間、お互いに一生懸命遊んで仕事して、また再会した時にシングルだったら結婚しようよ」と言いました。笑顔で真剣に。彼は笑って いました。3年という微妙な時間が、私に言える精一杯の気持ちだったし、彼の反応も彼なりの誠意だったと思えます。それを心の支えに頑張れそうな気がするんです。  ぶーちゃん、誰かを好きになれるってとても幸せなことだと思いました。だから次に進む時が来るまで、その彼を想うのも気持ちの整理になるきがします。一緒に未来を信じていきましょう!

感謝します。

🐷
ぶーちゃん トピ主
トピ主 ぶーちゃんです。 レスをありがとうございます。 >yukiさん ありがとうだなんて・・・いえいえ、こちらこそ 同感してくれる方が居ることがすごく嬉しかったです。 yukiさんもずっとずっと大好きな人に出会えたこと。 忘れる人じゃないですよね。 次にいくって言うことは忘れることではないと私は思います。 だって、忘れたらこの気持ちも忘れてしまうことになってしまいますもんね。だから、これから出会うだろう愛し愛される人のことも もっともっと大切に思えるんだと信じています。 絶対に自分が幸せにしてあげる、そして幸せをくれるひとに 出会えるだろうと思って日々、頑張ろうと思います! 一緒にエイエイオ~久しぶりに笑えた・・・。 >ともちんさん 結果は実らない恋愛でしたが、素敵な人との恋愛をしていたと、 ともちんさんに言われ、何だか嬉しくなりました。 実はあまり仲の良い友達にもこの彼の事って相談できなくて、 初めて言われたから、そうか~と思ったのです。 この想いを無駄にはしたくないからこそ、 私も未来を信じて生きたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧