本文へ

あれからずっと息苦しい

レス2
(トピ主 0
😭
ゆき
恋愛
去年の10月に失恋しました。 初めて付き合った人でした。 2年付き合い結婚の話も出してくれていました。しかしそんなとき、彼の母親が結婚に反対だということを知りました。あったこともあり良くしてくださっていました。 私は今23歳ですが、彼と出会う20歳まで順調とは行かない人生でした。過去に性的なトラウマがあり、心を閉ざしていた時期がありました。高校も中退、その後通い直しみんなより遅れて卒業しました。その後就職し、遠回りしましたがなんとか普通の人生を歩めてると感じていました。彼はそんな私の全てを受け入れてくれました。とても嬉しかったです。しかし、彼の母親は高校も普通に卒業してない子は恥ずかしいと言いました。 彼は最初はいつか認めてくれたらと言ってましたがだんだんと弱ってるのが見てわかりました。そして振られてしまいました。その際、彼のいくつもの言葉にとても傷つきました。 彼はその後友達の紹介で知り合った子とすぐに付き合い始めたことを不意に知りました。誕生日におめでとうとLINEがきて無視して連絡はとってません。 もう1年が経とうとしています。存在や価値を全否定されたように感じてしまい、あれから心を持ち上げられません。時間と共に立ち直れてるように感じたときもあったのに、昨日も今日も思い出してしまい苦しくて悲しくてたくさん泣きました。泣いた後に、私まだ立ち直れていなかったと気付きさらに不安に襲われました。ここから本当に抜け出せるの?と思います。 傷ついたしもっといい人がいるんだと思うようにしても、彼のことばかり。出会いがあっても好きになれず、もうこの先だれも好きになれずに、ずっと感情が戻らないのではないのかとこわいです。あれから心にぽっかり穴が開き、悲しみ以外の感情がもてずにいます。顔は笑ってても心は笑えてないような。

ランキング

レス

大丈夫だよ

あさり
辛かったね。 結婚まで考えてた相手とのお別れ。辛かったと思います。 でも大丈夫。いつか、絶対に立ち直れます。 今はすごく辛いと思います、誰も好きになれないかも、その気持ちわかります。 でも、好きになれるんだよ。その時あなたは、前の彼のことなんて忘れて目の前の好きな人にとても幸せな笑顔を向けていると思います。 いつまでもクヨクヨしてたらモテないよ! せっかく若いんだから、たくさん経験して、たくさん苦しんでいいとおもいます。必ず立ち直れるからね。 前の人を忘れるために 無理に好きな人なんて作る必要ないです。 涼しくなって来たから散歩にでも行って、本を読んだりテレビを見たり、美味しいご飯を食べたりして、思いっきり自分を甘やかしてあげてね。 私は25歳ですが、あなたと同じ年のときに同じように大失恋しました。 死にたかったです。でも、お母さんの美味しいご飯を食べて、友達とたくさん笑ったら、そんな気持ち消えて行きました。前の彼の思い出は残ってるけど、もう未練とかはないです。 必ず立ち直れるよ。がんばろうね。

失恋なんて、そんなものさー

💔
そういうものだよ
私も失恋で12年くらいは引きずりましたねー。 相手の方は、何とも思っちゃいないでしょうけど(笑) 今は別の人と結婚して幸せです。 でも、もっと早く結婚したかったなー。 トピ主さん、今が苦しいならカウンセリング受けましょ。 ヨガもいいですよ。 長い呼吸が大切なので、ホットヨガは勧めないけど。 せっかくの若い時間を無駄にしちゃ、自分が可哀そうよ。 プロの手を借りてでも、元気になってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧