本文へ

ずっと片思いの彼との海外旅行。

レス59
(トピ主 23
041
まみこ
恋愛
まみこと申します。宜しければご意見下さい。7年片思いをしている彼(その間6年前に半年だけ付き合いました)と旅行へ行くことになりました。私がずっと彼を好きなことは何となく気付いていると思いますが、今はいい(かなり仲のいい)友達の状態を保っています。 2週間イギリスに行くことになり、彼はすごく楽しみにしてくれていて毎日その打ち合わせをしています。(お互い海外にいるのですが、毎日1時間ぐらいチャットしています)ゆっくり再会できるのは2年ぶりなのですが、どうして彼がイギリスへ一緒に行こうと思っているのか私にはわかりません。 飲み仲間で一緒にいると楽しいので、だから単純に行こうと思ったのでしょうか?同じ部屋に泊まるので(ベッドは別です)多分寝る事になると思うのですが、、、相手はどういうつもりなのでしょうか?別れて友人に戻ってから彼が酔っぱらってそういうことになってしまったことがあり、そのあとで「そういう接し方をされるならもう友達を続けられない」とメールしたら「反省しています。もう二度としません。」と言われてはいるのですが。 男性は相手は誰でもいいんですかね。私としてはやり直せたら本当に嬉しいし、でも二年前に会った時にやり直したいと話して、彼は真剣に考えた結果私をふりました。なので今はいい友達として一生やっていこうと腹を決めたところだったのですが。男性の気持ちがわかりません。よかったらアドバイス下さい。

ランキング

レス

彼の気持ちよりあなたの気持ちは?

041
きっぱり
あなたが彼と恋愛関係ではなく、友人関係を続けていきたいなら、同じ部屋に泊まってはいけません。 昔、彼が酔っておかしな事になったのに、まだあなたは学んでいないのですか?それに、<彼が酔っぱらって>と、ありますが、あなたが正気だったのなら、きっぱり拒否すればよかっただけと思いますし、あなたも酔っていたのなら、関係をもったのは彼一人の責任ではなく、あなたも同罪です。彼だけのせいで関係を持ったような言い草はやめましょう。 相手がどんなつもりでいるかは想像の域をでませんから、まみこさんが彼と友人だけでいたいのであれば、別部屋をとりましょう。まだ彼の事がすきで、恋愛関係に戻りたいなら、同部屋で一緒に寝れば関係が深まると思います。 どんな関係にしたいのか、まみこさんも自分の気持ちをはっきりさせましょう。彼の気持ちを優先させ、彼の言動次第であなたの行動を決めるから、後で「身体だけが目的だった」だの「私との関係は遊びだった」などと、言いたくなるのです。 彼との関係は、あなた<も>舵取りして、方向性を二人で決めて下さい。

トピ主です。

041
まみこ トピ主
ご返信ありがとうございます。「彼が酔っぱらって」という書き方が彼を責めているようでしたらすみませんでした。私は素面でした。私は彼が好き過ぎるので酔っぱらって手を出したとしても断れない自分がいます。普段はいい友人関係を築いているのでその後切なくなりましたが。彼の発言、行動によって私の行動が決まるのは私だけの想いではどうにもならないからです。好き過ぎて、でも恋人になれないのはわかっているのでずっと理解のあるいい友達として接して来ました。今海外に住んでいるのも彼の傍で友達として生きていくのが辛かったからです。もっと好きな人を作りたいと思いましたし傍で彼が恋愛をしたり結婚するのを見ているのが苦しかったので。そうは言いながらも友人関係を切れずに仲良くはしていますが。私がどうしたいかはもちろん彼のそばに一生いたいです。でもそれは叶わないだろうと思います。今回の旅行は本当に私にとって人生一のご褒美の様なものです。でもどう行動したらいいかわからなくて。寝てしまってもそのまま友人としてさらりとした態度をとった方がいいのか、やり直したいと素直に言った方がいいのかどうか。皆さんのご意見を頂けたら幸いです。

はっきりさせるチャンスでは?

041
かよこ
あなたは彼を好きで、例えどんな立場であろうと離れたくないのですね。恋心を封じ込めて。。 でもずっとそのままの関係でいられる保証はありませんよ。 もしセックスを求められたら、彼は今後どういうスタンスであなたと過ごしたいのか、ちゃんとしっかり確認すべきです。というか、もしかしたらラストチャンスかもしれません。 彼の考えを聞いてあなたが納得出来れば受け入れればいい。 それは、あなたにとって満足な回答でなくても、二人の今後に納得出来れば!という意味です。 辛い回答でも割り切って寝るも良し、思い出に寝るも良し、呆れて拒否するも良し。 セックスを取り引きや引き替え条件にしないよう、それだけは気をつけて下さいね。 そんな女、魅力なんてないでしょう? あなたにとってすっきりする結果となりますように!

全くわからないけど

くも
もちろん、彼の考えは彼しかわからないのですが、私が思ったのは、彼も自分の気持ちを確かめたいと思ってるんじゃないかな?ということです。 昔から仲良くしていて、一時期つきあったこともあるトピ主さんとは、きっと気心も知れていて、気楽な仲なのでしょう。でも、何らかの理由で、彼の中では、トピ主さんは交際相手ではなかったわけです。 しかし、彼は彼のほうで、誰かと付き合ったり別れたりしてきて、結局トピ主さんとの関係が、自分にとって一番居心地が良かったような気がしてきて、実際どうなのか確かめたい…というところではないかなと。 ただ、会ってみたら、彼にとってイヤなところは相変わらずあった。という展開もありえますので、トピ主さんがどうすべきかは、全くわかりません。 でも、無理に人格を作ってつきあうことになっても、長続きさせることは難しいでしょう。トピ主さんはトピ主さんのままで、たとえ寝てしまっても、そのとき思うことを言ったりしたりして、それを彼がどう思うかは彼次第ということにして、流れに任せるのが一番のように思います。 良い結果になること、お祈りしてます。

トピ主です。2

041
まみこ トピ主
かよこ様。 ご返信ありがとうございます。 はい、私も今回の旅行で自分の中での何か区切りの様なものがつければ、と思っています。 私にとって満足な回答になるとは正直思えませんが、それでも自分が少しでも前に進める結果になればと思います。 セックスを取引や引換え条件にはできない、というかならないと思います。 なんだかそういう部分はもう通り過ぎてしまった気がします。。。 旅行は楽しみですが、不安でもあります。 2週間も二人きりで過ごすのは初めてなので。。。 悪い書き方ですが、彼を諦められるような一面が見えたらいいな、などと思っている自分もいたりします。 また経過をお伝えしますね。 今回はアドバイスを下さって本当にありがとうございました。

トピ主です。3

041
まみこ トピ主
くも様。 ご意見を下さってありがとうございます。 今回の旅行は、彼にとっては深く考えた上の決断ではなく「楽しそうだから行こう!」ぐらいのものだと思います。 でも決めたあとで私と二人きりで旅行に行くことについて少しでも考えてくれていたら、と思ったりしています。 彼にとって私はくも様がおっしゃる通り、気心が知れて一緒にいて楽しいけれど何かが足りない女なんだと思います。 前回振られてしまった時には「まみちゃんは何でも頑張って自分で道を開いているけれど、俺はそこまで努力していない。俺にはまみちゃんはもったいない。」と言われました。何だか納得できない回答でしたがどんなに話してもやり直せない、とのことでした。 今回の旅行で何かが変わればいいです。諦めるきっかけになって本当の友人になれたらそれはそれで嬉しいです。 また経過を報告させて頂きますね。 今回はご意見下さってありがとうございました。

人それぞれです。。

041
まこ
本当に、男と女の違いは同性でもいろんなタイプがいるのでわかりません!! 例えば私の彼ですが それこそ凄い純粋で変な話、避妊しないでする方が気持ち良いっていう男の人って幾らでも居て好き放題してる人もいると思いますが、私の彼は若い頃(現在は29歳です)凄くモテたのに、ただひたすら好きな人と付き合って浮気なんて一切したことない人でした(元彼女知ってるので本当だと思います) こういうタイプの人がトピ主さんの好きな人なら まずあなたのことが好きで一緒に旅行したいと思って誘ったのだと分かります。 でも遊んでるタイプの人が誘ったのなら ただ普通に一人でご飯食べたりするのが寂しいし相棒が欲しくて丁度良いから誘ったんだとしか思えないです。 ただここは私が想像する範疇ですが 二人がちゃんと付き合えない状況って距離の問題があるんじゃないかな?と思います。だって男の人にとって好きでも付き合ってない状況って距離(デートが出来ない)の問題しか思いつかないですから。トピ主さん彼の住んでる国に行くことは出来ないですか?私も国際遠距離してるので何となく分かる気がします。

友人

💍
匿名
彼が結婚しても友人を続けられますか? 関係があった2人だから、彼が結婚後彼家庭に問題がおき、相談にのってる内に流され関係を持って、不倫相手の立場になってしまったなんて事になりかねません。 年齢を表示してませんが、彼も主さんも人生の伴侶を考える年齢の時期かな?2週間も一緒に行動するのだから、お互いの事を身近で感じて、考える機関にもなりますよね。交際に発展して結婚へと発展する可能性も秘めてます。彼も主さんもお互いを冷静に見つめなおすチャンスかも? やはり彼と共に人生を歩みたいと思えば、最後の日にもう一度告白して彼が拒否すれば、確りと彼を切って次に進みましょうね。 お互いが前に進む為と過去を振り返らない為にと友人関係も切りましょう。切るべきです。 友人関係なんて曖昧な行動はしては駄目。思いを断ち切る為には、きっぱりと切りましょう。 今回の旅行をキッカケに交際から結婚へ発展するのでは?と思います。

足元見られ過ぎでしょう。

041
ねむ
彼がどう思っているか? 「旅行もできて気分でタダで女も抱けて、旅費も浮いてラッキー」 てなもんでしょう。 私にはとても「いい友達」には思えません。 「(都合の)いい友達?長期契約の遊び相手???」だとは思いますが。 まあ、トピ主は「彼の事が好きだから」と腹を決めて 彼にしがみ付けばいいだけの事。 同じ部屋を取る時点で 「そういうことをしてもいいよ!私を都合よく使ってね!」 「私を襲ってくれるのかしら、わくわく♪」 と、同義ですよね? トピ主は解ってて見て見ぬフリをしてそうですが それがどれだけ自分を下げていて無様で惨めか、 もっと自覚して凹むところですよ? モラルの是非はともかく、彼は彼なりのエゴとスタンスを貫いてます。 それに不承不承でも迎合するなら、 後で鼻紙のように捨てられても文句を言わないことです。 現実を見て見ぬフリをして、後の祭りで右往左往するのはかっこ悪いですよ。 彼があなたに本気なら、猛烈なアタックがあるでしょ。 こんなことで悩むよりももっと前に、ね。 男は自分自身を大事にしない下らない女には、扱いが冷たいものですよ。

むしろあなたのほうが下心ありますよね?

041
みらいちゃん
なんだか自分だけは純潔ぶってますけど さすがに男性と2人で同じ部屋にとまって まさか「私はそんなつもりないんです!」とはいえませんよね・・・ 最初から自分だって下心丸出しで旅行にいくのに 体だけの関係ならお断り。。。と いやらしいことを考えているのでしたら ずいぶん計算高い方だなとお見受けしました。 まずいいたいことは 男性と同じ部屋で二人で旅行するんですから 今さらきれいごというのはやめましょう、 素直になりましょう、と思います 利用されるだけならいやと思うなら 旅行自体、最初からいくべきではないと思います

トピ主です。まこ様。

041
まみこ トピ主
お返事ありがとうございます。 彼は、彼女がいたら浮気するタイプではないと思います。 私たちが別れてから関係を持ってしまった時はお互いフリーでした。 二人が付き合えない理由は距離の問題ではないと思います。 前回告白した時は「また一緒にいられるなら日本に帰る(当時彼は日本にいました)。」とも話しましたし。 あと彼は離れていてもお互い自分のことを頑張っていたら平気なタイプですので遠距離は平気みたいです。 もしもう一度そばにいられるなら喜んで彼がいる国へ飛んでいきます。 でも多分そういう可能性は0に近いので、、、。 どうなるか様子を見てみようと思います。 まこさんは国際遠距離していらっしゃるんですね。 遠くて大変だと思いますが無理せず頑張って下さいね。 今回はご意見本当にありがとうございました。

トピ主です。匿名様。

041
まみこ トピ主
ご返信ありがとうございます。 彼が結婚したら正直友人を続けるのは大変だと思います。お互い結婚が近づいていると年ですのでいつかそういう日が来るんだろうなと。 今回の旅行で納得して諦められたらと思っています。 彼は他人に悩み事を殆ど言いません。他人は他人自分は自分という人なので。でもごく稀に私に相談してくれることもあります。 私が相談すると基本的に「まみちゃんの人生だから後悔のない選択をして」と言われます。それは冷たいようにも聞こえますが彼の素直な意見なんですよね。彼自身がそういったスタイルを貫いているので他人に意見することは殆どないです。 だから結婚で問題が起きてもそれで私に相談が来ることはないと思います。 友人関係は切った方がいいんですかね。彼と知り合って9年、好きになって7年ですが、こんな風に思える相手に出会えたことが私は幸せです。彼への想いが私の人生の一部でもいいのかなと思ったりもしています。今回の旅行で結婚に発展したらすごく嬉しいことですが、期待せず目の前にある今の楽しみを楽しんでいこうと思います。 なんだかわかりにくい意見ですみません。今回はアドバイスありがとうございました。

決断。

くるみ
トピ主さんは7年も一途に彼の事が大好きなんですね。 素敵です。 私的には今回の旅行はお互いにとってもいいと思います。 振られた理由を見ると、彼はトピ主さんが嫌いなのではないですから彼の気持ちが何か変わる機会かもしれませんし、トピ主さんも2週間も彼と居れば大体、彼が本当はどんな人なのかもわかるのでは? 下心…。 本当にトピ主さんが彼にとって大切な友達なら手を出す事はないと思います。 トピ主さん楽しんで来てくださいね♪ 報告待ってます!

トピ主です。ねむ様。

041
まみこ トピ主
ご返信ありがとうございます。 足元見られ過ぎなんですかね。そうなのかもしれません。 純情ぶっていると思われてしまうかもしれませんが、私は彼に出会えたこと、こうやって長く好きでいられる人と出会えたことを幸せに感じています。 彼が社会に出たばかりの時からずっと見ていますが(4歳年下です)わがままな態度をとったり言葉たらずだったところがこの7年でだいぶ変わって彼もだいぶ大人になりました(偉そうな言い方ですみません。。)前回、彼と話した時に「まみちゃんのおかげで自分を見つめ直すことができるようになった」と言ってくれました。 彼と一緒になれることは多分ないでしょうがそうやって言ってもらえただけで十分なのかもと思ったりもしています。何にしてもこの旅行が私にとっての区切りになるようになればと思います。 アドバイス、ありがとうございました。

トピ主です。みらいちゃん様。

041
まみこ トピ主
ご返信ありがとうございます。 体だけの関係ならお断り、とは思っていません。 もうそういう段階は超えてしまっているように思います。 ただいざそうなった場合、自分がどういった反応をするのかは正直わかりません。 どうなるか、自分でもわかりません。 でも自分の素直な気持ちで接することができたら、と思います。 今回はアドバイスありがとうございました!

トピ主です。くるみ様。

041
まみこ トピ主
ご返信ありがとうございます。 今回の旅行が決まった時は嬉しさよりも戸惑いの方が大きかったのですが、今はいい機会なのかもと思っています。 ここ数年、色々とつらいことが多かったので(彼のこととは関係なく)神様がくれたご褒美なのかな、と思ったりしています笑 2週間でどんな彼を発見できるのか、彼はどんな私を発見するのか、今から楽しみです。 これまでは一人で悩んでいましたが皆様からのアドバイスでなんだか彼との関係がだめになっても前向きに進めそうな自分が居ます。 また結果報告させて頂きますね。 今回はありがとうございました!

トピ主です。皆さんに質問です。

041
まみこ トピ主
トピ主です。 皆さんに質問なのですが、旅行中に私から「もう一度やり直したい」と言うべきか悩んでいます。。。 何も言わない方が彼にとって重くならなくていいかな、と思ったり、自分の気持ちを伝えたい気持ちもあったり、正直揺れています。 もし体の関係になってしまったら、その時はどう反応していいのかも迷っています。。。 何事もなかったように旅行を楽しんで、彼が何か言ってくれるのを待つ方がいいのでしょうか? (言われなかったら諦める方向で) 以前二年前に真剣にやり直したい、と伝えたことがあるのですがその時はお断りされました。 もう一度聞くのはうっとしいって思われないかと心配しています。 皆さんのアドバイスを頂けたら有り難いです。 すみませんがお力を貸して下さい。

部屋は別

めがね
旅行を受け入れてる時点で、相手有利となり やり直したいと言っても、相手の誠意を見れるかどうかは怪しいと思います。 せめて、部屋は別にしましょう。それなら旅行に行きます。といったほうがあなた様のためになると思います。それで、「じゃあやっぱり俺行かない」となれば、それまでの男性だと思います。 パックでとってるなら、近くのユースにとまる。それくらい自分を大事にしていいと思います。 不快に感じられたら申し訳ないですが、 あなたには、もっと自分を大事にする意味での自分勝手さが必要な気がします。 書き込みを見ていると、自分よりも彼のほうを大事にしすぎているように思います。 気持ちは分かりますが、再考されてはいかがでしょうか。

トピ主です。めがね様。

041
まみこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 私も部屋が一緒なのはどうかな,と思っていたところがあったので彼に「前回みたいなことがないように一応部屋別々の方がいいかもー。」と冗談混じりで言ってみました。そしたら「そうだね、そうしておくか。」となり,別々の部屋になりました。 とりあえずご報告です。 相手のこと大事にし過ぎなんですかね。。。 長い間ずっと好きなので,なんだか彼を想うのが私の人生の一部みたいになってきてしまっているのかもしれません。 来週始めにはいよいよ出発です! またご報告しますね。

アラフィフの意見!

041
ちゃちゃ
好きで仕方なくて、7年も片思いできる人って、なかなか会えません。 その人と旅行へ行って身体の関係も含め2週間も過ごせるチャンス、それを棒に振るなんてもったいないです。 先のことなど考えず、2週間、とにかく楽しんだらいかがですか? おっしゃるように、もしかしたら嫌なところを見ることになるかも。 それならそれで、いい思い出だった、と先に進めます。 2週間の間に彼が貴女に惚れ直すかも。 それならそれで、Happyな結末ですよね。 私なら、とにかく楽しく過ごして、2週間が終わって、彼から「これからは恋人として付き合いたい」という申し出がなければ、空港でお別れを言った後は1本のメールもすることなく、連絡を絶ちます。 そして、彼との思い出にケリをつけ、次の新しい素敵な人に会えるよう、周りの人に目を向けます! ただ、避妊だけは完璧に! 間に合うのなら今からでもピルを飲んで、彼には言わずにちゃんと避妊具を使った避妊をしてもらうといいですよ。 楽しめる時は楽しんで、前に進むべき時は進む。 トピ主さんの幸せを祈ってます。

トピ主です。ちゃちゃ様。

041
まみこ トピ主
アドバイスありがとうございます! ちゃちゃ様のご意見を読ませて頂いて、なんだかもやもやしていた気持ちが晴れました。ありがとうございます。 今回は思い切り楽しんで来ようと思います。 普段から考え過ぎてしまうところがある性格なので,この一ヶ月あーだーこーだと,1人考えていました。。。でも実際彼に会ってみないことにはわからないですよね。今回の旅行は自分へのご褒美と思って思い切り楽しんで来ます!避妊ですが,生理痛がひどいので低容量ピルを飲んでいますので大丈夫です!でも気をつけますね。 またご報告させて頂きますね。あと数日で出発です!

ごちゃごちゃと・・・・・・

💢
政宗
理屈っぽい女性ですね。 一緒に2週間海外旅行に行く=やり直してること。 恋人同士ってことですよ。 貴女は7年間もずっと彼を好きで、今も好きなのでしょう? 彼だって貴女を好きだから一緒に旅行するのです。 体の関係がどうのこうのと理屈っぽいこと言わずに2人のこれからを 相談してください。 結婚しようとは思ってないのですか?

トピ主さんは遊び相手にうってつけです

🎂
ラッキー
酒に酔えば許してもらえる関係って 男性としては最高の相手です。 何ら後腐れも無く楽しめるのですから。 そういう女性ならお付き合いさせていただきます。 ただやり直すとか恋人だとかいう話になれば 断りますよ。だって男性からすれば 誰にでも、いとも簡単に体を許す女性は 安心して付き合えませんからね。 言っている意味が分かりますか。 あなたの存在は排泄処理に必要不可欠なのです。 ただし彼女としてはお付き合いできる人ではありません。 だらしないからです。

理解不能です

🐴
ochiba
私は男ですが、トピ主の考え・行動が理解できそうで理解できません。 片思いで、もう理屈の時代を過ぎてしまってるのであれば、あらゆる行動があり得るのはわかります。でも、物事にはやはり時機というものがあると思うのです。 今回の旅は最終決断をする重い旅にすべきです。多分相手からは言ってこないでしょうから、トピ主から問いかけをし、駄目なら本当に今後一生、会わないというラスト旅行にすべきです。そうでないとトピ主は人生の輝かしい時機を片思いだけに費やすような気がします。それも良いかもしれませんが、もっと大事なこと(恋愛だけでなく)にエネルギーを注ぐべきではありませんか。 申し訳ありませんが、男の98%ぐらいは恋愛感情なしでも一夜を伴に過ごすことができます。まして好いてくれているとわかっているのであれば今後の事も何も考えずに必ず求めてくるでしょう。いつまでそれを続けるのか、トピ主が結論を出さなければいけません。 結論如何に関わらず、今回は楽しい時間を過ごされれば良いと思いますが、いずれにしてもご自分で判断しなければ行けない時機です(ご本人が一番わかっていると思いますが)。

無題

🐱
およお
7年間も片思いとのことですが、男の人というのは皆ハンターです。逃げる者を追います。 反対に女性に追いかけられると萎えてしまいます。 トピ主さんの場合、失礼ですがキープちゃんにされてるような気がします。 だって、いつでも待っていてくれるんですもの。 都合のいい女でもよければ今のままの関係でいいんじゃないですか。 しかし関係をはっきりさせたいのならば、相手に追っかけさせるようにしなければなりません。 彼を母親のように甘やかすのではなく、少し突き放してみたらいかがでしょうか。

そっくりな経験をしました!

🙂
ジャンベ
私も同じような状況で8年程ひたすらに好きだった人がいました。 お互い海外暮らしだったので、彼が長期休暇を取って私の国まで来てくれ、一緒に暮らした事もあります。 初めて結婚をしたいと真剣に思える相手でした。 が、彼はトピ主さんの彼と同じような理由から「男女を超えた特別な友達として関係を続けたい」と言い、結果的に、その後5年間は彼がもしかしたら気を変えてくれるのでは。。と期待しながら過ごしました。その間ずっと、彼も私も恋人なしです。 でも、8年も経った頃目が覚めました。 彼は、いつまでたっても(少なくとも私とは)次の一歩を踏め出せない人だと気が付いたのです。 「特別な友達」の立場は嬉しかったですが、やっぱりどうしてもそれ以上でありたい私が辛くなってしまって、連絡を断ちました。 2年経った今、時々メールはありますが挨拶程度です。 当時はぽっかり穴が開いた様でしたが、さっぱりしたら不思議と本気で好きと思える人と出会いました。 トピ主さんも、今回で恋人になれなかったら、ケジメをつけて他に目を向けてみては? 彼以外にも自分を想ってくれて、自分も好きになれる人って、本当にいるんです!

好きなんですね・・・

041
ao
おそらく、彼はトピ主さんのものにはならないでしょう。一生。 なので、ご褒美と思って、旅行を楽しみましょう。 恋人のようにね。勝手に恋人と思ってしまいましょう! そして、ここで終わりにしましょう。 すごいすごい好きでそれでも彼のそばにいたい気持ちは わからなくはないですが 幸い海外同士ということですので、そう簡単に顔を合わすことはないですよね。 あとは時間の解決を待つこと。

彼からは

💍
匿名
部屋の件を言ってますし、彼から告白をしてこないとおもいます。 レスされてる人もいますが、最終決断の旅にするべきです。 旅行中にさりげなく将来の話を会話に取り混ぜてましょう。そして最終日に2年前に告白して振られたけど私は今も貴方が好き。結婚を前提に交際したい。と告白する。 彼から2年前と同じく無理だと言われたら、私の気持ちを聞いてくれありがとう。2週間の旅行は楽しかったよ。と笑顔でを別れる。 帰宅後、長い間友人でいてくれありがとう。今後貴方と友人付き合いは辛いので止めます。日本又は海外で偶然であった時は挨拶位はしてくださいね。さようなら。元友人よりのメールを送信後連絡を絶つ。半年位経過の後メールアドレスも変更。 主さんが再度告白しなければ事は進まないです。決断の時です。

忠告

041
今はオバサン
彼が深く考えていようといまいと、男性にとって一度寝たことのある女はただの友達ではなく『寝たことのある女』なのです。 彼は自分がその気になれば貴女が強く拒否できないことも解っているはず。でも、嫌がる貴女を無理にどうこうしようとは思っていないし、友達以上恋人未満という関係を楽しんでいる。こんな関係を続けることは、貴女を少しずつ傷つけ、そのうち傷ついていることにもだんだん麻痺して、ただただ貴女を新しい幸せな出逢いから遠ざけることになるだけです。 恋人でもない男性と旅行なんてやめるべきです。 彼に恋人でもないのに二人で旅行出来ないと言ったら…彼は告白でもしてくれるでしょうか?

へびの生殺し

041
銀の鈴
好きな彼は、あなたのことを友達と言っていますが、片方がすきなのを 知っていて、断って、友達でいようと旅行を誘う。これって私には蛇の生殺しのように思えます。本当に楽しめるのでしょうか?ご自分にいいきかせて いるように思えるのです。恋人になってくれる一縷の望みでもあるのでしょうか?今更ですが、私は今から断って、怒らせても関係を絶った方が、あなたが前へ進めるような気がします。部屋の確認で二つ。もう結論は出ている と思います。もう旅行に出発されたでしょうか?私は本当はまみこさんに すごくいい結果になるようになってほしい。でも、男の人って余程のことが ない限りこれまでの関係を進展させるでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧