本文へ

彼とのケンカ、ツライです。

レス15
(トピ主 0
041
クリ坊
恋愛
2ヶ月つき合ってる彼がいます。
彼はケンカになるといつもきちんと話し合わずそのことをなかった事のように流していきます。少し前に口ゲンカになり彼はまた流そうとしました。でも私が流していくのは良くないと強く言ったことで話し合うことになりました。ケンカについては仲直りしました。でも彼は他に私に伝えたい事があったんです。それは以前私が彼に一度嘘をついたことです。その場ですぐに嘘だという事は言っています。でも彼はショックだったと。話している内に段々彼の口から「好きだけど、信じたいけどどうすることもできない」といつの間にか別れ話に発展してしまいました。私は心から謝罪し信じて欲しいと別れたくないと伝えました。彼は「少し考えるけど気持ちは変わらない」と言います。あれから1週間が経ちます。彼とはお互い何もなかったように普通に逢って、笑って話します。でも連絡が一切ないので一線引いてることは確かです。普通を装うのもツライです。彼はフェードアウトしようとしているんでしょうか。でもそれは私がそうさせないと思います。でも良い返事をもらいたいが為にいつ声を掛け話せば良いのかわかりません。アドバイスを下さい。

ランキング

レス

私なら・・・。

041
わたゆき
彼にどんな内容の嘘をついたのか書かれてないので判りませんが、ショックを与える程、キツイ嘘をついてしまって謝ったとしても・・・信じる事は難しいと思います。 よほど寛大な気持ちを持った彼なら戻れるかもしれませんが・・・自分が逆の立場ならどうですか? 許せます?忘れる事は出来ますか?? 私だったら、ケジメつけて友人に格下げします。 逃げる理由は本当は優しさだったんではないですか。

つきあって2ヶ月ですよね。

041
うし
トピ主さん、彼とケンカするためにおつきあいを始めたのでしょうか?そんなはずないでしょうけど、でもあなたの文章からは「幸せになるために彼とつき合っている」という意思が全く感じられません。 彼は、あなたとおつきあいを始めたことを幸せに思っているでしょうか?冷静に自問すれば、あなたとの付き合いが始まって、彼は疲れ果ててしまったこと、容易に理解できると思います。第三者でもわかります。笑ってやり過ごすのは、これ以上疲れないようにするため、彼の防衛本能が働いているのではないでしょうか。 なのにあなたは「良い返事をもらいたい」なんて考えている。彼を幸せにする気がないなら、あなたが幸せになれるわけない。両者不幸になるようなお付き合いなら、止めたほうがよっぽど両者のためだと思いますよ。

今は白黒付けないほうがいい

041
女神
んー。一度失った信頼を取り戻すにはそれを築いた年月の数倍はかかると思っていいでしょう。彼はあなたのことは好きだけど信じられない。そんな中で切ることもできないしたぶん優柔不断なのでしょね。だからとことん話し合うことを避けていたんだと思います。話せば必ず別れ話しになるということがわかっていたので。それをあなたが無理に話す方向に仕向けてしまったんですよ。でも話したほうが良かったのか悪かったのか今言っても仕方ないですね。 当分は白黒はっきり付けようとはしないほうがいいです。会えば話すは話すんでしょう?今はつらいかもしれないけど、ここままうやむやにしつつ時間が経過しあなたの信頼が回復するのを待つしかないでしょうね。その間は絶対に嘘は吐いては駄目ですよ。とにかくこれからは誠実であることです。それで彼が戻らないならば諦めるしかないです。いくらそこで信じて、愛してと言っても相手の気持ちを変えることはできませんから。

冷めた気持ちはどうしようもない

041
早いよね
 付き合って長いのならばともかく、短いのならば冷めていく速度って速いものですよね。  そして、嘘が原因っていうのは、本当に冷めていくものです。  その嘘がどういうものかは判りませんが、彼にとって許しがたいものなのであれば、距離を置かれてもしかたがないと思いますし、自然消滅なんてさせない!っていうならば、はっきり別れ話をされた方がいいという事でしょうか?  なんか、悪あがきをしているように感じるのですが・・・。

失礼ですが

041
改行好き
トピ主さんの書き込みはとっても読みにくいです。 そもそも疑問なんですが、つきあってたった2ヶ月ばかりで、なぜそんなにいつも喧嘩になるんですか? あなたが嘘をついた事がきっかけで、彼があなたに不信感をもってしまったとしてもそれは自業自得かと・・・

良い返事??

041
giga
「良い返事」って・・ あなたは彼に振られたのですよ。 この現状わかってますか? >彼は「少し考えるけど気持ちは変わらない」と言います。 これがすべてではないですか。 無かったことにして流そうとしてるのは 貴女の方みたいだけど。。

二つの可能性を考えてみました

041
TAC
1.何でも話し合わなきゃというあなたの態度が重たくて嘘を口実に別れを切り出した。 2.嘘に傷ついていたのは本当で彼自身傷口を見ないようにしていた、しかしあなたが白黒はっきりつけろと迫るのでその事実とも向き合わざるをえず、つらくなり別れを切り出した。 いずれにしてももう彼の心は決まっているので、声を掛けるタイミングで結果に変化はないかと思います。

性格合ってないと思います

041
きり
今後も同じことを繰り返すと思います。 自分なら別れて新しい人をさがしますが トピさんが好きで別れたくないなら 我慢するしかないでしょう。 でもそんなつきあい、楽しいですか? プライドが高くて、自分の都合が悪くなると逃げたくなる人のようですね。 自分の立場が悪くならないように、トピさんの過去の過ちを持ち出して話をすり変えただけのようですが。

信じてもらうのは、難しい。

041
R
1度嘘をつかれると、誰も同じように また信じようとする気持ちを持つのは難しいとおもいます。 トピ主さんは、自分自分な気持ちになっていませんか? 嘘をつかれて信じられなくなった相手の気持ちだったり 逆の立場にたって考えることができなければ この先も信用は取り戻すのは難しいとおもいます。 いい返事が欲しくて、良いタイミングをうかがうよりも もっと相手に誠実に信頼を取り戻せるように 心で向き合うほうがよっぽど大事だと思います。 思いやりがないと、この先良い関係になんて変わりませんよ。

覆水盆に帰らず

041
セノオ
一度ついてしまった嘘は取り返しがつきません。 5年付き合った仲であってもたった一度の嘘で壊れてしまうこともあります。 ましてや2ヶ月しか付き合っていないのならベースになる「信頼」も2ヶ月分しかないわけで、その嘘が彼を傷つけてしまったのならば致命的とも言えます。 「もう二度と嘘はつかない」ということを3年とか5年とかかけて彼に証明するしかないでしょう。 覆水盆に帰らず。嘘をついてしまってから「ゴメン」と言っても手遅れです。 嘘はつかないようにしましょう。

内容がよく分かりません

041
から
申し訳ありませんが、トピ主さんの文章、イマイチわかりにくいです。 分かるのは貴方が嘘をついていたこと、そして彼がその事でショックを受けたこと、彼は別れたいけれどトピ主さんは別れたくないという事。 では、貴方がついた嘘とはなんですか?そしてたった一つの嘘で別れるとは思えず、何らかの日々の積み重ねがあったように感じます。  とにかく彼と話し合って見てください。ごまかしながら中途半端につき合うのも時間がもったいないから。

うーん

041
貴女がついた「嘘」の内容が分からないので、レスが難しいのですが、お付き合いなさって、まだ2ヶ月なんですよね? 一番楽しいはずのこの時期に、こんな風に揉めてしまうと・・ 辛口ですが先行き不安な気がしますが・・ というか、彼はそもそも貴女を本当に好きだったのでしょうか? 貴女の文面から察するに、彼は最初からずっと、貴女に対し「向き合って」来なかったわけですよね? で、貴女がそのことを抗議したら、「君の付いた嘘が許せない」って。。 なんだか出来すぎたシナリオのような違和感が・・・ 貴女、初めから遊ばれてたってことはない? 遊びだったのに、貴女が突っ込んで来たから「上手いこと別れたい」と、彼が思ってるように思えてならないのですが。

彼の気持ちは もう終わっている

041
あだむ
つきあって2ヶ月ですからまだまだ相手のことを探っていっている最中のことでしょう。 その大切な時期にアナタは彼の信頼を回復できないほどのウソをついた。 まだまだ情が湧いてズルズル、という間柄ではないと思いますので逆に彼も今のうちに切ってしまいたい、と思ったのではないでしょうか。 相手の女が自分を好き、という立場を利用して自分の気持ちに偽りイイとこ喰いズルい男はたくさんいますが彼はそうではないのですね。 彼の気持ちは もう終わっているという気もします。 そんな彼の潔さを見習ってアナタも自分の非を認め、とりあえずここは引き下がりましょう。 そしてこの苦い経験を今後の人間関係にいかしてください。 時が流れても縁があれば、自然に元の鞘に収まりますよ。

男の気持ち!

041
プラトニック
その一言の嘘、偽ろうとした事、どんな些細な事であっても彼は傷ついてしまうでしょう。私も嘘がきらいです、お互いに信じあえることが彼は一番に考えてたと思うよ。その嘘がどんな内容でも関係になく嘘をつかれた事に彼はショックを受けているのでしょう。 貴女が彼との間を修復しようとしても深い溝が出来てしまったと思います。平気に嘘をつく貴女を信用していないのです。

ありがとうございました。。。

041
トピ主
まずは皆さま、読みづらい文面と情報の少なさでわかりにくかったようですね。すみませんでした。 嘘をついた自分のことを棚にあげて彼を責めるのはとても理不尽だったと反省しました。 彼とは別れました。 自分が、自分がと、自分の気持ちばかり優先させてしまって視野が狭くなっていたようです。 別れたくないが為に悪あがきをしてしまい彼にも迷惑を掛けてしまいました。 私も苦しかったけど、彼も相当苦しかったのではと思います。でも最後冷静になってみて、どなたかがおっしゃっていたように、彼は私の事を本当に好きではなかったのかなとも思いました。 これからは言葉を大事に出していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧