本文へ

義母にせびられる

レス5
(トピ主 0
🙂
辛いです
ひと
義母と妻が病気で、義母と同居することになりました。 私は会社で2階級降格を受け入れ転居のない 転勤をしました。 年収は税込み380万円に激減。義母と生活費を出し合わなければ生活出来ない事は事前に妻から説明をしていました。 義母は裕福です。 しかし、引っ越し2週間目に、全ての費用を負担せよ。親の面倒を見るのは当然。 と言い出しました。 義母の家の固定資産税、保険も全てです。 ちなみに義母の家等は、義父が亡くなった時に、現金も含め、妻には相続させず、義母が独り占め。名義を義母に変えています。 今まで義母は生活できていました。 家族だから全部私が負担するのは当り前。 美味しいものを食べたい。節約はしたくない。全部金は私が払え。義母は全く支払わない。私が家族だから幾分か負担してもらえないですか?私は月の散髪代1200円だけの小遣いで良いですからと言っても義母は、はっそんなの知らんと大声で言うだけです。 減額になった私の収入では、義母の言う通り払ったら子供の服も買えず、習い事もさせられなく、高校の費用も出せない。中学卒業したら働かなくてはならない。子供は4/1から小4と小2です。 私たちの老後の資金の貯金も出来ないと言ったら、義母はそんな事は知らない。 老後は娘に見てもらえ。それが当たり前とすごい顔と剣幕で言われました。 子供の費用を掛けず、私達夫婦の貯金もしなくても、年に60万円の赤字です。 会社に義母に騙されて金をむしり取られてどうにもならないと申し出て、自分で集合住宅に住んだほうがいい。家を出ようと妻に言っても妻は義母と話をすると言うだけです。 何のために降格してまではるばる神奈川から三重に来たのか。 妻を説得する良い言葉をお教えください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

脱出してから

🙂
妻より子ども
お子さん達を転校までさせて同居したのに酷いですね 義母の性質知ってて黙ってた妻も悪いですよ 日々説得されているのでしょうが、のらりくらりかわされてる感じなら 妻もグルだったのかもしれません 私の母親や父方の親戚達が同じような人達で、誘き寄せるまでは嘘八百 仕事や都会の生活を捨てさせて、逃げ道なくなったところで本性出す 私が引っかからなかったのは、犠牲者を何人も見てきたからです あなたの妻も薄々わかってたんじゃないのかな 妻が動かないなら、主さんがお子さん達を守るしかないです 今すぐ会社に頭を下げて前の職種に戻してもらうとか、 親子で社宅に入れないか打診したらどうですか? 三重を離れても良いと言えば、どこかあるかもしれません 無理なら子育て環境が悪くない場所の集合住宅を借りて引っ越す 妻は置き去りでいい 家族を取るか親を取るかになればどっちか決めるでしょう 放課後クラブ、学童、ファミサポ等、使えるものは全部使わせてもらう 子ども達も転校したばかりでゴタゴタしてきついと思うので 落ち着くまでの期間限定で実家の親を頼ってもいい 弁護士使って損害賠償請求をしてもいいくらいだと思います 妻には離婚前提で慰謝料請求してもいい 私の親戚は騙した相手から弁護士経由で数百万の請求があり、 自分は悪くない本気にする相手が悪いんだと息巻いていましたが 最後は請求額の全額を払うことになってました むちゃくちゃな言い分に動じない専門家が出てきたらあっさり負けた。 対抗するために自分の方にも弁護士をつける頭もなかったようです。 お勧めします

じゃあ

🙂
タオ
じゃあ、離婚しようですね。 娘なのに、知らなかったんですか? んなわけない。 元の職場に戻してもらうなり、転職するなり、やりようはありますよ。 離婚すれば赤の他人に戻るだけ。 なんのデメリットもない。

離婚すればいい

🙂
もうオッサン
そうすれば全てから解放される。 奥さんの状況なら親権は取れるでしょ。 親子3人で暮らせばいい。 実家に帰れるならそれもあり。 付いてくるかどうかは奥さんに決めさせればいい。

ひどい話

🙂
yasu
2階級降格で年収380万。50代ですよね? 50代でそれはきつい。 しかも年間60万の赤字。 会社にかけあって元の場所に戻れないものですかね? 離婚覚悟で家を出てはどうですか? 年間60万赤字になるくらいなら、離婚して養育費払うほうがいいような。 義母の為に奴隷生活を送る必要はないと思います。

離婚宣言をしてみる

🙂
KM
奥さんに対して離婚を告げてみては? 離婚してお子さん連れて神奈川に帰るといいましょう。 離婚回避の条件は義母さんを置いて一緒に神奈川に来ること。 応じない場合はお子さんの養育費も請求しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧