本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の人と一線越えてしまいその後の仕事がキツイ

職場の人と一線越えてしまいその後の仕事がキツイ

レス47
(トピ主 0
😨
トピ主
仕事
20代女 独身・彼氏無しです。 先日上司の送別会があり、楽しくなってお酒も記憶が曖昧になるまで飲んでしまい、その上司とワンナイトしてしまいました。 今後のリスクを考えてお互いの連絡先は交換せず、上司も異動したため現在顔を合わせることは無くなったのですが、送別会に参加した先輩たちにもしかしたらバレているのではないか、それが会社全体で噂されているのではないかと考えると不安で仕方ありません。 送別会の次の日出勤したら参加した先輩方の私への対応が素っ気なくなったような気がして仕事をするのがとてもツラいです。 私が何かしたのは明らかだと思いますが、それを言ってボロが出てバレてしまうのも怖くて聞けない状態です。 自分がしてはいけないことをしたせいでこのような事態を招いてしまったこと、すごく悪いことをしたと反省しています。 ただ仕事自体は生活もあるので辞めたくはないですが今後どうしたらいいか悩んでいます。 このことは墓場まで持っていくつもりでしたが、どうしても抱え込むのが辛かったのでこちらに投稿させていただきました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

耐えるしかない

🙂
ふふふ
何もなかったように、ただひたすら我慢するしかないと思います。 人の噂も75日。 その上司は既婚なら、オドオドしなきゃいけないのは 奥さんからの連絡ですよ。 ワンナイトでも、慰謝料請求されますからね。

大丈夫だと思いますよ~

🙂
思ったこと
誰もがお酒の席でやらかしたとか、まぁ色々ありますし、そこまで誰も考えてないと思いますよ。 上司もワンナイトのことは言わないと思うし。職場の飲み会で色んな人を見ても何とも思いません。毎日きちんと働くのみです。 まぁ万が一噂がたっても淡々と過ごしていればそのうち途絶えますから大丈夫です。

時が過ぎ去るのを待つ

🙂
なかみー
ごめんだけど私もワンナイトを軽蔑するタイプです。ましてや近場なんて見境ないのかいとツッコミたくなります。こう思われるリスクを覚悟の上だと思うので受け入れるしかないです。ひたすら掘り返さず何事もなかったかのように振る舞って下さい。もし聞かれてもとことんはぐらかして下さい。聞きたくないです。時間が解決します。

極端な話

🙂
ぶろっくま
感心できたものではないですが、独身の男女であれば、たとえ職場の上司とワンナイトしたからといって悪いことではないと思うので、堂々としていたら良いですよ。相手が既婚ならこれはもう不倫女としての扱いを覚悟するしかないと思います。 飲み会で一体あなたが何をしてどんな迷惑を周りにかけたのかは本当に記憶がないのですか?連絡先交換しないとか結構冷静で頭働いていません?とにかく、きちんと謝るためにも確認くらいはした方が良いですよ。誰か親しくしてる方1人くらいいないのですか。迷惑かけたことにはちゃんと内容を把握して責任持って謝罪すべきだと思いますよ。

自己責任

🙂
バッサリ
やってはならない事をやったのですから噂されてもしかたない。 もう会社の人とはお酒は飲まないこと。 淡々と仕事をこなしていくしかない。 噂が嫌なら仕事しながら転職活動する。 身から出た錆はご自分でも分かっているなら、それくらいのこと乗り越えてください。 もし、同僚でトピ主さんの様な人がいたら私も噂を聞けば冷たく接します。 お酒にも性にもだらしがない。 しかも相手が上司なんてお酒が入っていても言い訳にもならない。 いっとき欲望を満たしたツケです。

そうですね

🙂
チョコバー
しらばっくれるしかないですね。たとえ何か言われても、キッパリ違うと否定してください。 どんなに親しくなった同僚に聞かれてもそうです。口は災いのもとですから。

割り切るしかない

🙂
あやあや
自業自得です。 トピ主と上司のことを皆が知ってるはわからないことです。 疑心暗鬼になるくらいなら、上司とワンナイトしたことはみんな知ってるを前提に割り切って仕事した方がいいと思います。 男と女なのでそんなこともあるさ、と割り切るのです。 上司が異動したのはラッキーでした。 そのうちみんな忘れます。 生活のために仕事を続けているなら、気になるのなら並行して転職活動をされたらいかがでしょう。

気のせい

🙂
ふみふみ
その上司がベラベラと話さない限り、気づかれるものじゃないと思いますよ。 でも上司だって酔ってたとはいえ部下の20代女性と関係を持ってしまったことに対して バレないかとヒヤヒヤしていると思うけどなぁ。 そういうこと繰り返している人なら別ですが。 罪悪感があるから周りの人達が気になるだけです。 会社の飲み会では飲み過ぎないようにこれから気をつけましょう。

知られてるかも

🙂
プイ
一線を超えたことは知られていない として、飲み会当日のあなたのお酒の 飲み方や酔っ払い方は周りの人は しっかりと見ていると思います。 上司と必要以上に盛り上がったり どちらかがからんだり? 察しのいい人はお見通しです。 それは覚悟しておいた方がいいと 思います。 軽はずみな人だから上司と怪しかったなどと陰で言われるかも。 これから仕事の上でも大切な仕事を 外されたり ある意味で信用が無くなったり 可能性は無くはないのでは?

転職するしかない気がする

🙂
次は気をつけてね
やってしまったことは過去なので それじたいは考えてもしょうがない。 問題はトピ主の疑心暗鬼で、 そんなのバレるわけない、バレたって関係ない、と思えれば いいのだけど、そう思えそう? ここでもし、 大丈夫だよ、そんなこと上司が言いふらすわけない、周りも気づくわけない、 と言ったとして、トピ主はしばらくは、そうだよね、と思えたとしても また何かの拍子に、 誰かの機嫌が悪いとかトピ主に態度が冷たいとトピ主が感じてしまうと、 真相がわからないまま、 どうしてもこのことと結びつけてしまうんじゃないかな。 下手に探りを入れてもそれもまたいい結果にならなそうなことは 予想できる。 要はどう転んでもトピ主のモヤモヤは続く気がする。 そうであるなら、全然別業種に転職するなどして気分一新するほうが 私はいいと思うけどね。

だから飲んじゃダメなのよ

🙂
ヘパリン
職場の飲み会で、記憶が曖昧になるまで飲んじゃダメなのよ。本当に何をしでかすか。懲戒免職になっていないだけよかった。楽しくて飲むなんて理由にならない。記憶が曖昧になっていて楽しいなんて話にならない。周囲は呆れてますよ。 うちの会社では、新入社員が酔ってセクハラして数ヶ月で解雇されました。もしあなたがたも、どちらかが訴えたら解雇になるかも。そういう問題ですよ。ただ、ワンナイトしたかどうかではなく、職場のお酒の席でそこまで酔うというだらしなさに呆れられていると思います。 そういう危ない人だから避けられているのかもしれないです。酔うほどお酒を飲む人に、トラブルに巻き込まれたくないですから。仕事での信頼も失いますよ。大事な仕事をまかせられない。自己管理ができてない。

墓場まで持っていく

😣
64才ジジィ
トピ主は絶対口が裂けても言わないつもりだろうが社内の人には99%ばれていると思う。 誰でも上司とトピ主がホテルに行った事は勘付くし内緒にしても無駄。 昔そういった事をした男がいたが噂話が上司までいって地方に異動になったよ。 トピ主は反省してるんだし会社辞めたくないんだったら知らんぷりして働くしかないんじゃないか。

割と大丈夫だと思いますよ

🙂
ファーマー
そのワンナイトが原因とは限らないし、何事も無かったように過ごすしかないです。 何か酔って失礼なことを言ってしまったとか、酔った勢いで高いお酒をバンバン頼んだ、先輩の誘いを無視して帰ってしまったなどの「粗相」の可能性も十分あります 仮にバレていたとして、会社の中でのそういうゴシップって結構みんな幅広く知ってるけど、でも本人に向かって何かする人はほぼ居ないと思うのですよ。 私のいた会社でも、やっぱり人数がいるから色んなゴシップがあるんですよ。 それこそ何十年も前の話であったり、シャレにならないものから、誰それと誰それは昔付き合ってたという害のない話まで。 そういう話が好きな人が居れば定期的に酒の肴として蒸し返されることもあるけれど、だからって当事者たちへの態度が変わるとか、本人に問い詰めるとかは無いです。 ただ「多くの人が知ってる」ってだけ。もし誰かが「実はさー」とか言い出したら「あー 聞いたことあるー」って反応する程度です。 だってトピ主さんもその上司も自分の恋人じゃないもの。ただのゴシップに過ぎません。 まあその上司を狙ってた女性が面白くないとか、あるいはトピ主さんはワンチャンあると認識した男性社員はいるかもしれないけど。 だからもう堂々としてましょう。 大半の人は知っても噂にもしません。そのうち皆飽きますよ。 ただ、もし知ってるなら忘れることはあんまりないと思いますけどね。ただ「知ってる」だけです。 私も15年前に辞めた元職場で、今も仲良くしてる女性の先輩が社内の男性と二人程不倫していたのではないかという噂がある事は知っています。でも真偽不明だし、私と喋ってるその先輩の人柄と不倫の噂は関係ないので、全然気にしてないです。

同僚が

🙂
電源ON
同僚がこの書き込みを見たら、それっぽいのが分かっちゃうのでますますあれこれ言われそうですね。 送別会って辞めたんじゃなくて異動なんですか。 結構男は話しますよ。飲み会とかで武勇伝みたいに。 その人は既婚者なんでしょうか。 そうじゃなければ付き合っちゃえば全て解決では?

他に原因あるかも

🙂
小倉トースト
次の日にはすでにそっけなかったのですよね。思い込みでなければ、タイミング的に多分上司以外にやらかしているのだと思います。 上司とどうこうは内心引きますが、自分に影響はないのでどうもしないです。でも飲み会で直接迷惑かけられたら、ちょっと距離置きたくなる。例えば、騒いだり、態度悪かったり、その辺汚したり、上司といちゃついたり、周囲やお店に申し訳ない感じの振る舞い。 親しい同僚に調子乗って酔っ払って周りに面倒かけたかも、って話したら教えてくれるんじゃないかな。

ワンナイトじゃないと思う

🙂
ぽん酢
皆がそっけない原因はワンナイトじゃないと思う。 あなたの酔っぱらいぶりが引くほどだったり、はっちゃけすぎていたり、誰かの悪口言っちゃってたり、そんなんだと思う。 もし上司とのワンナイトがばれてたとしても、そこはそれ、皆さんも大人ですから、あからさまにあなたが、やっちゃったのよーと言いふらしたり、私は上司の女なのよ。だから態度を考えなさいよと吹聴したりしない限り 知らないふりをしてくれます。 酔っぱらいぶりに引いてた場合は、この人の本性ってああだったのかしら・・・と引いてますから、当人に対してもちょっと態度に出る人はいます。

バレてる可能性高

🙂
あかり
男性は自慢が大好きです。 例え不倫でも内緒だけどって大の大人でも誰かに自慢する人はたくさんいます。そして、一気に会社中に広がります。 まぁ本当にバレてるかは分かりませんが、バレてるって思って行動した方が良いですよね。

同意のもとでしょ?別に良くない?

🙂
メロン
万が一ですよ。 バレたとしても別に大丈夫ですよ。 よい大人が同意のもとでした事です。 プライベートな事なので誰も騒ぎ立てる事はしないでしょう。 社内で勤務中に行為をしてたとかじゃないでしょ? よくある事だと思いますが。 会社は社員のプライベートにまで管理はできません。 知らないだけで職場ってそう言う事よくあると思います。

持ち帰りされたのはバレバレだったのでしょうね

🙂
COCOMI
こっそり会っていたとかなら見て見ぬふりもしたと思いますが、露骨にはしゃぎまわってその先に上司と消えたんなら、そりゃみんなの噂の的だと思いますよ。 でも、男性からは人気者になるんじゃないですかね?こんなお手軽な20代の独身、彼氏ナシなら飲み会のたびに『今日は俺ね』、『いやいや私だ』と大人気間違いなしですよ! 今はちょっとお互いに牽制しているだけですよ。『ちょっと相談があります、飲みに行きませんか』って言ったら男性はたぶん鼻息荒く飲みに行ってくれると思うので、これからは男性特化型で親しくやって行けばいいと思いますよ。

気づかれてはいるかも

🙂
ん?
でも仕事上支障はないと思いますよ 私の職場にも既婚者ばかり荒らしまわってる下品な御姐さんがいますけど、仕事と男女事情は関係ないですから。

何となく

🙂
既婚
周りにバツが悪い感じがしちゃうんですね。 主が周りにバレたと思うのは、 その上司と主だけ途中で抜けたとか、そうではなく飲み会終わりまでいたにしても酔っ払った主をその上司が介抱して送って行き2人きりで帰って行ったとか? 途中で抜けたら怪しまれるけど、終わりまでいて2人で帰って行ったならその後の事は上司さえ言わなければ、どうなったかなんて分からないと思うけどね。 その飲み会には、主の仲良い女性同僚とかはいなかったの? いたならその子に何気に聞いてみるとか。 というかその場合は、仲良い女性同僚なら、昨日大丈夫だった?くらい聞くだろうから、 その素っ気なくなった先輩方といい、主と親しい女性社員はいなかったのかな? 仲良ければ、そんだけ酔っ払ってたら逆に次の日ツッコミの1つも入れるだろうから、あまり親しくない人達の集まりの中での出来事だったのかな。 >今後のリスクを考えて というのは、相手が既婚者とか? もし独身同士なら別に悪い事した訳じゃないから忘れたらいいと思う。 酔っ払って記憶が曖昧だと周りになんか変な事言ってないか失態してないかとか気になるだろうけど、周りには何事もなかったかのように普段通りに接して、内心ビクビクしてても堂々としてればいいと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
気の所為だよ そう思うしか無い 相手が既婚なら敢えてリスクを冒して自慢などしないと思うけどね。 独身なら分からない。 まあ、忘れることだね

何でバレるのか

🙂
はにわ
「もしかしたらバレてるのでは」とのこと。なぜバレるのでしょうか。 会の最中に2人だけの世界だったり、帰りに2人だけ別ルートで同じ方向にでも行かない限り、バレないと思うのですが。 と、酔って記憶にないトピ主には、心当たりすらわからないかもしれませんが。 あとは普段から親しくしていて、周りの人が陰で「もしかしたらあの上司とトピ主、これが最後だから何かあるかも」なんて噂されてたかもしれません。 まぁ過ぎたことは仕方がないので、これを戒めに今後は記憶を失くすまで飲まないことですね。

辞めないなら我慢

🙂
オレンジ
ほかの方も書かれていますが、ワンナイトがばれた訳ではなく下品な酔い方に周囲が引いているんだと思います。 友達同士でもなく職場なのに、記憶があいまいになるくらい飲むって何も考えてないんですね。 いずれにしても今の状態は自業自得なので、退職しないなら恥をかきながら仕事をするしかないです。 どうせすぐ忘れられますよ。そこまで周囲はあなたに興味がないですから。

🙂
OK
男って・・・自慢したがりですよね・・・。 でも平気! なんか言われてもきっぱり、「そんなの嘘」「え?嘘に決まってるじゃない」「ありえない」「そんなの信じたの?」「嘘だよ」で通す。絶対に白状してはダメ。 これで無かった事になります。

そんなおおげさなことじゃない

🙂
ザムザ
まあそんなこともありますよ!! そっけなくされても気にせず生きましょ そんなこと1年もたてばみんなおぼえていませんよ

酔って何かしたのでは?

🙂
かなこ
酔って何かしでかした可能性の方が高いのでは? 送別会で泥酔して上司にべたべたし、皆が見送る段階から上司と一緒に姿を消したならワンナイもバレバレでしょうね。 辞めるか、辞めるつもりがないなら仕事に邁進して、今後は宴席ではお酒は飲まないことですね。

ワンナイトのせいではなくて

🙂
ぱるぴこん
記憶が曖昧な時にやらかしたか、曖昧になるくらいの状態のあなたを見て、幻滅したのでは? いい歳して我を忘れるくらいの酔っぱらいを見ると、私も軽蔑します。 うわーと。 仕事ができる人でも、自己管理出来ない人だと思うので。だらしない人決定です。

答えは出ています

🙂
kei
「ワンナイト」って、つまり「不倫」でしょう?あなたは相手の方が既婚者と知っていたのですか?知っていて、そんな行為に及んだならあなたのしたことは許せないことです。相手の奥さんのことを考えませんでしたか?その男は、恐らくどこででもそんな行為をして楽しんでるのでしょう。先輩たちのあなたへの態度が変わっていたなら、恐らく周囲の人はあなた方の行為に気づいているはず。あなたは、そんな中でも冷静に仕事ができますか?あなたがしたことは、自分に跳ね返ってきたんですよ。私はあなたは仕事を辞めた方が良いと思います。

気持ち分かります

🙂
お酒大好き
トピ主さん、大丈夫でしょうか? 私も、お酒の席での失敗は、数しれず…です。褒められた事ではありませんが その私が言います! 皆様が仰る様に、 ・人の噂は、75日 ・淡々としっかり仕事をする ・今後どんなに仲良くなった人にも、けして言わない。何なら、墓場まで。 ・今後会社の飲み会には、可能であれば行かない様にする です! 私は、今、アラフィフのおばちゃんですが、若い時は、飲み会の度に、翌日穴に隠れたくなりました。 ですが、今も元気に、生きてます! だから、本当ーーに、大丈夫!! お仕事、頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧