本文へ

驚いたラブレター(駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
おてもやん
話題
小町の皆さまは、異性からラブレターを貰ったことってございますか? 私はさっぱりモテなくて、ずーっとそのまま生きて来ましたが、 一度だけラブレターを貰ったことがあります。 しかも五十代の頃です。 それだけでも驚いたけど、さらに驚いたのはラブレターがファックスだったことです。 勤務先のファクシミリに届いたんですよ~。 それを発見した男性の年下の同僚がげらげら笑いつつ、渡してくれました。 内容がまた凄くて「貴女が気に入った(仕事上、一度会ったことがあるだけ)。 1億の資産があるので、つきあって欲しい。」でした。 年下の同僚は「これはもうつきあうしかないじゃん!?」と受けてます。 でもね。 「1億の資産」が引っかかる。 海外小町なので、通貨単位が気になるのです。 そりゃ、1億円とか1億米ドルなら良いですよ。 でもタイバーツとかフィリピンペソだと悲惨だよな~ と思いました。 結局、現地法人の日本人社長である、私の上司(男性)が、 「そんなのに引っかかっちゃダメだぞ!」と鶴の一声。 私も、その人が生理的に無理だったので、反応せずに終わりました。 でも、死ぬほど驚いたことは確かでした。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

良い方に考えれば

🙂
菜の花
主さんが一億の価値があったと考えてもよろしいです。 もう一つは 相手は女に全然モテナイので 金をちらつかせて 恋人探しに必死だったかもしれないですね。 でも本当に一億持ってるのかは 怪しいなぁ。 金持ちは自分の資産は 言わないよ。 楽しいファクシミリでしたね。 「お断り〜!」と返信すれば よかったかもね。

カナダからラブレター ほか

🙂
通りすがり
昭和の曲に 「ラブレターァ フロム カーナーダァ~♪」といデュエット曲があって カナダに出張に行く、当時彼氏だった夫に 熱望したらちゃんと着きました! どんな内容だろうとわくわくして開封したら 赤ペンでハートが雑に描かれていただけでした。 しばらくは ネタとして使いました。 小学生の時に、クラスの男子から折りたたんだメモをもじもじして 貰いました。 わくわくはしませんでしたが 開けてみると 「一緒に宿題してください」って書いてありました。 放置していたら家に着て 父が対応したのですが 父が「教えてもらう相手間違ってないか?〇子は相当ばかだぞ?」と言い放ち 結局 二人は父に宿題を教えてもらいました。 性格の良い子ではありましたが、接点があまりなかったので なんで私?って 不思議だったのを覚えてます。一緒に当時はやっていたモコモコになるアイスを食べたのを覚えてます。 彼は小学校卒業とともに転校していき 消息不明です。 どうしてるかなぁ~会いたいな~

逆バージョンですが

🙂
himawari
私が19歳の時に 遠距離恋愛で付き合っていた 彼氏にラブレターを送った事があります。 今思い出すと笑ってしまうんですが、普段はあまり口紅をつけない私が なぜか?赤い口紅を唇にベッタリつけて 便せんに唇を押しつけて キスマークを作り それを彼氏に手紙に入れて 送りました。 ただ単純に 彼氏は喜んでいました。 遠い昔の思い出です。 (今思えば笑い話です。)

異性からはないです

🙂
なな
共学なのに、なぜか同性からは何度かいただきました 大人になってから、驚いた手紙(ラブレターではない)も何度かいただきました 「貴女が気に入った(仕事上、一度会ったことがあるだけ)。1億の資産があるので、つきあって欲しい。」 単位不明……FAXでなく、アラブ系なら、そんなこともあるかもですが……FAX……誰が見るかもわからないのに……FAX 社内では笑ってやり過ごし 反応せずが、普通の反応ですよね?

小学生の頃なんですが・・・

🙂
郵便屋
『郵便を出す』という御勉強課題がありました。本物みたいに、便箋&封筒&(手作りの)切手を貼って、(仮の)郵便局を介し、(仮の)郵便屋さんが運ぶと言うものです。 皆、友達同士で送り合っていたのですが、私の事を追いかけ回していたり、おさげを引っ張ったり、いじっていた男子から、丁寧に綺麗に作った手紙が届きました。 私も子供ですから、「なんで、私をいつも虐めている〇〇くんが送ってくるの?」と不思議で、それっきりでしたが、あれはラブレターだったと、大人になってわかりました。

教育実習で小5の男の子から

🙂
ふむ
大学4年の時、附属小学校の5年生の担当になりました。 男の子も女の子もかわいいんですよ。 5週間の教育実習を無事終えて自宅で寛いでいたら、突然数名の子供達が訪問。あれ?よく家がわかったなあと思いながら出てみると、先生これあげる!と文房具のプレゼント。その中の一人の男の子から手紙をもらいました。嬉しかったですね。 彼が10年早く生まれてたらお付き合いできたのにな〜。残念。

笑った

🙂
さしすせソルト
笑っちゃいました〜 いや付き合わなくて良かったですよね。こんなことしたら女性に恥をかかせるという配慮のない男なんてダメですよ笑 FAXネタで思い出した話を一つ。20年くらい前に働いていた会社でモテモテだった同僚男A。私からしたらモテるというよりスグやって女を捨てる奴というイメージで嫌悪してたんですが、やっぱり女性トラブルも多くて。 朝、私が会社についたらFAX受信。紙が何枚も何枚もでてくる。不思議に思って見てみたらその同僚Aの女性トラブルや社内で浮気した女性一覧が書かれた密告文が!恐ろしいものを見てしまいました。なんて半分冗談でその後にきた仲のいいお局様と大笑いさせていただきました! あとから同僚Aに聞いたら、結婚を約束していた彼女を振ったら報復されたそうです。FAX怖ろしや〜

上司が正気で良かった

🙂
ヨウコ
浮かれちゃって自分を見失いかけていますよね。 上司が一喝してくれて良かったですよ。 生理的に無理でも酔っちゃって理性を失いかけているのが伝わります。 ラブレターを貰うのはどんな時にもびっくりしますよね。 初めて貰ったときは中学生で何かと思ってトイレの中で読んじゃいました。 ラブレターだと知ってトイレの中で読んだことを申し訳なく思い酷く後悔しました。 あれからはどんな時でも直接貰う異性からの手紙は部屋で開くようにしています。

昭和の小学生のころ…

🙂
ピンクたろう
父の仕事の都合で4回くらい転校しました。クラスの女の子2~3人から毎回手紙をもらっていました(郵便で)。 そこで初めての転校、多分、小2だったか、初めてもらった1人の女の子になんて返事を書いたらよいか分からなくて母に相談しました。すると母が封筒と便箋セットを買ってきました。それがピンク色でお花やハートの図案のもので小2の男子にとってビックリ×恥ずかしかったことは半世紀以上経った今でも衝撃として覚えています。そして、その女の子の手紙を母は読んで、次に私に「ノートをもってらっしゃい、手紙をもう一度読んで、返事をノートに書きなさい」と指導が始まりました。書いた後、ノートを見せると「ここはこう書いたほうが女の子は嬉しいと思うよ」と添削を受けました。文章ができたら例のピンクの便箋が目の前に置かれて「じゃ、丁寧な字で書きなさい」と改行ですら注意されました。書きしくじると「はい、最初から書きなさい」と、緊張するとすぐに平仮名が震えてミミズになってしまうと「便箋ばかりなくなって封筒が、余っちゃうわよ、セットなんだから可愛いんだからね」とプレッシャーをかけてきて、そんなこと、小2の男児にわかるわけないのに!ー  そうやって、やっとの思いで女の子のたち全員に返信を書いて、まとめて数通、母と一緒に郵便局に行って、切手も、確か柄の見栄えするものをわざわざ買ってピンクのハートマークの封筒に貼って、その郵便局の窓口のお姉さん、おばさんが恥ずかしくて、投函したものです。 昭和の良き時代だった思います。

私も驚いたよ

🙂
一番、驚いたのは… 24歳のときに72歳のオジサマに貰いました。 何首かの俳句が書かれており、私を絶賛する内容ばかりでした。 野に咲く白百合を見たら、とても清らかな姿だった〜蓄さんを思い出した〜とか。笑 50年近く苦楽を共にした妻が居るから一緒にはなれないが、応援したいとか何とか。 私は高齢出産の子どもですが、父親より年上なんて嫌だ〜 父親の年齢を尋ねてきて… 何故だか、高齢パパの子は20歳くらい上でもイケる〜と勘違いされやすいです。 ダンディで渋いオジサマなら格好いいとは思いますが、別に年寄り好きじゃないです。 どのくらいの覚悟があるのか?と奥さんから電話があり、ビックリ仰天。 その後、40代の娘さんから謝りの連絡を貰いました。 高校生のとき、先生からも貰いました。 既婚者好きではありません!

楽しいレスをありがとうございます

🙂
おてもやん トピ主
トピ主です。 楽しいレスの数々、ありがとうございます。 いじめっ子が実はツンデレとか、 物凄い年の差とか。 お母さんがラブレター指導とか、 くすっと笑いながら、ほっこりと読ませていただいております。 ちなみに私は、ファックスラブレターに浮かれはしませんでした。 呆れはしましたが。 すっかり浮かれていたのは、ファックスを発見した年下の九州男子の営業担当です。 だから社長に一喝されなくても、反応する気ゼロ。 そのラブレターの男性、清潔感ゼロだし、なんか全体に 「・・・これは・・・別世界に行っちゃってる人だなあ・・・」 と言うのが初印象だったので、1億発言も「ああ~ ねええ~」 てな感じで受け止めました。 「カナダからの手紙」、あの歌すごく流行りましたよね。 私も良く唄ったなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧