本文へ

身内のプレゼント交換、どうしてる?

レス1
(トピ主 0
🙂
よよ
話題
はじめまして。 みなさん、身内同士のプレゼント交換はどうされていますか? 我が家は高1娘、中3息子のふたりです。 貧乏でもなく金持ちでもなく、関西に住む普通の家族だと思います。 実姉のこども(高3男.中1男)とのプレゼント交換について、疑問があります。 いつからか忘れましたが、気が付いたらお互いのこどもの誕生日にはプレゼントをあげ合う風潮ができていました。 小さい頃は気にしてなかったのですが、最近は会うことも減り、プレゼントをあげるためだけに会い、買ったらすぐご飯→解散というような流れです。 こどもたち思春期4人が集まっても特に話すこともなく、そもそも時間を合わすことすら大変で、3年前に「そろそろやめよう?集まれるときだけ集まって、ご飯食べよう」と提案しました。 でも姉は頑なに拒否。みんなで買い物にいって、ご飯を食べたいんだ、と。 わたしが冷たいんですかね? 個人的にはやめたいし、過保護すぎるというか。 他のご家庭事情も聞いてみたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そういうときはね

🙂
むっちりもっちり
予定が合わないように仕向けるんだよ 4人いるなら年に4回ってこと? なら徐々に回数を減らしていく もう間もなく大学生もしくは社会人になるから それこそ本当に時間取れなくなるよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧