本文へ

付き合ってはないけどキスした

レス19
(トピ主 0
🙂
うさみみ
恋愛
気の合う男友達で、出会って2年くらいになります。 出会った時は彼女作る気ないからと言っていました。 その言葉通り何回か彼が家にも来た事ありますが、特になにもせずなか帰る感じでした。 最近になって家にきた時に、初めてキスされて抱きしめてきました。 どうしたの?と聞いても答えてくれずそのまま帰っていきました。 その後、彼から連絡がきた際には、なにされるのが好き?とか聞かれるようになることが増えました。 特に付き合おうともその時も言われてません。 その後共通の友達から、私の家でキスした3日前の飲み会の場で、彼女ができたと言っていたそうです。 周りは私と付き合ってるのか?と聞いたそうですが、否定した上で、彼女は誰だか教えないといったそうです。 正直彼がなにを考えているのかわかりません、ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無題

🙂
川田
トピ主さんの好意、なんとなく知ってたんじゃないかな。 だから思い出にしてねって感じに、さよならのキス。 周りがトピ主さんかって思うくらい、バレバレだったんだと思う。

良いように使われてる

🙂
午前の紅茶
ちゃんと拒否したり意思表示しない性格だと見抜かれた上で良いようにされてる感じ 男なら大切に思う人ならなおさら大切にするのがマトモな男なので(自分は男です)遊ばれてる感じがするので、間違いなくハッキリ問いただすなり自分の気持ちの意思表示を男に突きつけるべし。

分かる必要がない

🙂
どうするの?
そうやって、何考えてるか分かりません、なんて、知りたがろうとする人間は、ちょろいんです。 付き合ってもいないのに、合意も得ず、キスして抱きしめてくる。 こんな馬鹿にされた場合、通常は怒るんですよ。相手が言い訳してきたわけでもないのに、自ら勝手に「何か理由が?」なんて考えない。相手が弁解してきたわけでもないのに、勝手に相手を根拠もなく弁護するような真似しない。 でも、ちょろくて都合のいい人間は、はっきりくっきり馬鹿にされてるのに「ひょっとして、私のこと好きだから?」とか「彼のことを理解しなきゃ」とか、勝手に都合の良い方に考えて、自分から相手のこと意識していくわけです。ちょろい。 で、最終的には「俺は何も言ってない(好きとか付き合おうとか)。彼女作る気ないことは最初に言ってるんだから、それでも許したうさみみは、付き合わないこと承知だ」とか何とか言われて、捨てられるんです。付き合ってもいないのに体許すような軽い女は趣味じゃないとか言われて。 馬鹿にされたら怒りなさい。相手が許しを請おうともしていないのに、勝手にあれこれ言い訳つけて許すのもやめなさい。 どうしてもまだ付き合い続けたいのなら、はっきりと「この前のことを弁明せよ」と、妄想ではなく、相手本人からきっちり聞き出すことですね。

れすぽんす

🙂
小枝
正直、キスやハグは恋愛感情なくてもできますよ。ちょっと狡いと感じるかもしれませんが、人間って時に人肌が恋しかったりするわけですよ。何かしら気持ちが落ち込んでいたり、はたまたハイになってその場限りでキスやハグをしたり。今で言うワンナイトとかもあるわけですから、気持ちが昂ったりすることもあるわけです。 彼はハッキリと『付き合ってほしい』と言っていません。彼の中でも貴女のことは好きかもしれない、でも付き合えない理由があるのです。出会って2年とあります。貴女のことをとても大事に思っていると思います。キスをしてしまった、抱きしめてしまった、でも彼女認定はしたくないわけです。 それは間違いなく貴女は付き合う対象ではないのです。 そのくせ、何をされるのが好き?とかちょっと弄ぶようなことを言う彼ってやっぱズルいかな。 2年も一緒にいたら、まるで母性みたいなものを求めて人肌恋しくなって貴女に甘えてキスやハグをしちゃった、という感覚。貴女ならば怒らないだろうと。許してくれるだろうと。 でもそれ以上は期待しない方が良いと思います。

男女の友情

🙂
雄牛
男からしたら、付き合ってるつもりだったんじゃないかな? 何度も彼女の家に行く関係だから、そろそろキスくらいは。。。 なんて感じかな??

本人に聞いてみたら?

🙂
nanano
何考えてるの?って。 彼、トピ主さんの好意に気づいていたのでは? 好きでもない人を部屋に入れたりしないですもんね。 でもまあ、割り切った関係でもよければ…という意味のキスではないの? ようするに友達終了という意味のキス。 彼、恋人ができたことで、心に余裕ができたんでしょう。 気の合う友達のトピ主さんを失っても、恋人がいるから寂しくないし。 トピ主さんが彼の誘いに乗っかれば、友達から彼の浮気相手になれます。 >出会った時は彼女作る気ないからと言っていました。 これ、牽制でしょう。 これを彼の口から聞いた女性は、彼の本気の恋愛の対象外です。 にもかかわらず、トピ主さんはひそかに彼に片想いしてたんじゃないの? そのアンサーが今回のキスだったんだと思う。

しっかりしろ

😒
アキラ
>>正直彼がなにを考えているのかわかりません、 あのさ、彼の気持ちよりもあなたの気持ちなんじゃないの? つき合ってもいないのにキスを受け入れたりしているのは、彼の事が好きって事なの? でも、彼には彼女がいるんだよね? だったら、単にあなたとは都合の良い関係に進もうと思っているんじゃないの? 何されるのが好き?なんて聞かれて、なんて答えているわけ?気持ち悪い。 どう答えるのか、あなたの出方を見ているんじゃない? で、答えちゃったら、その通りにされちゃうよ。 それが望みなら、これからも家に入れたら? あなた、その男にすごいバカにされている事に気がついた方が良いよ。 だいたいね、片方に恋愛感情がある男女の友情は成立しないよ。 

う~ん…単なるカッコつけ?

🙂
果実の森の住民
最初は >出会った時は彼女作る気ないからと言っていました。 ↑ なんて言って恰好つけでかつ、 ”俺ってロンリーでカッコよいだろ?” 的にふるまってたけど、主様と一緒に居る時間が増えて来て、 そのプライド(?)が崩れてきたのでは?。 いわゆる”惚れた方が負け”みたいな感覚なのでは? ただ、 >なにされるのが好き?とか聞かれるようになることが増えました。 ↑ これはちょっと要注意でしょうかねぇ…。 どうやら性的な意味合いが大きいと思いますが… 主様とは”こういう事”を離せるような深い”恋人”なのか、 単なる”遊び相手”なのか… でも体の関係のある恋人でもこういう事って なかなか聞けないし言い出せないことですけど…。 >否定した上で、彼女は誰だか教えないといったそうです。 ↑ なんだかなぁ~。 まぁ、”初カノ”でうれしくて自慢したいのでしょうけど…。 こういう”匂わせ系”の人って嫌われますよ。 ”じゃぁ(彼女ができたとか)言うなよ!” って言われるパターンです。 振られたら恰好悪いから言えないのでしょうね。 まぁ、今後は、 ”付き合っても居ない男性は家に入れません!” ってことで良いと思いますけどね。

うーん

041
みー
彼女が出来たというのが本当なら、主様で色々予行練習しときたいのでは? いきなり彼女にこんなことして嫌がられないか、女性はどんなことをされるのが好きなのか。 主様、練習台にされてるんじゃないですかね。

トピ主さんは

🙂
なんでやねん
男友達のことが好きなんですよね。 だから「周りがトピ主と付き合っているのか」と聞いたのでしょう。 それはわかるけど、 「なにされるのが好き?」って気持ち悪っ。 何考えているのか分かりたいですか? 考えたってわからないけども... 分かりたいと思うのは主導権を向こうに与えているから。 トピ主が主導権を握りましょう。 好きならそう伝える。 好きじゃないなら当日のことを怒り、失礼なことをするなとキッパリと伝える。 見方を変えれば 男友達はトピ主さんとあやふやな関係性で、付き合うか付き合わないかの状態を楽しんでいるのかもしれないのだけど、それって面倒だし、周りを巻き込んで本当に嫌だなーと、個人的には思います。トピ主さんが楽しめるならいいけど、そうじゃないんだったらはっきりしちゃうのがいいのではないでしょうか。

聞いてみるしかないけど

🙂
momo
キスしたり「何されるのが好き?」とかはもう友達じゃなくて性的にみられてますよね。 トピ主が嫌ならもう家に上げるべきじゃないし、友達とみなすのはやめたら? もし、トピ主がその男友達のことが好きなら、「私と付き合いたいの?」って聞いてみれば?

変なの

🙂
冬美
気の合う男友達なんですよね? だったら直接本人に聞けば早いのでは? 「飲み会で彼女できたって言ってたらしいけどホント?誰?」って。友達なら普通の会話だけど。 「なにされるのが好き?」なんて気持ち悪いこと聞かれたら、「この間から変な質問したりキスしてきたり…何考えてるの?」って。 それくらいのことが聞けない相手なのに、家にまで入れて遊ぶトピ主さんもよくわからない人ですよ。

彼にしか分からない

🙂
ギマ
ここで沢山の意見を募ったって、正解はありません。 彼にしか分からないのですから。 トピ主さんが、今後彼とどういう付き合いをしたいかでしょう。 このまま曖昧な関係を続けたいなら、何も聞かない。でも、性的な関係になりたくないなら、今後一対一で家に一緒にならない。 男女として進みたい、や、関係が壊れても良いから真意を知りたい、なら、どうしてキスやハグをしたのか聞く。

レスします

🙂
ないわー
ごめんなさい。読んで「気持ち悪ッ」と思いました。 もうあえて詳しく書きませんが。 そして、「どーでもいい」。 お酒の席での話。 本人が自分で「彼女ができた」と言ったから、一応周りは聞いてあげているんです。 「だれ?」と。 周りがすごく興味津々で「だれ?だれ?」と聞き出そうとしているわけじゃない。 人の彼女が誰とか、みんなそこまで興味あるわけじゃない。 それをさも周りが興味津々かのように「誰だか教えない」。 バカじゃないのー?と思いました。 本気で言いたくないなら最初から「彼女できた」とか言わなければいいんです。 こういうもったいぶって「俺のこと興味あるだろ?秘密だぜ!ふふ!」みたいな男、ほんとしょーもな! あなたからの質問もそうですよね。 自分からキスをするという行動に出たから質問されてるのに、答えずにミステリアスな雰囲気を残して相手を惹きつけたい。 しょーもない。 なんか彼は物語の主人公の気分なんですかね。悦に入りすぎ。 あんまり恋愛してない人が恋愛するとこうもどっぷりと自分の妄想の世界に入るんですかね。 私だったら無視して相手にしないけど、トピ主さんが好きだったらいってもいいんじゃないですかね。 トピを読む限り嫌悪感を持っているわけではなさそうなので。

知らんがな

🙂
はな
そして、知りたきゃ相手に聞け。 この手の男友達とどうとかって人はみんな同じですよね。 友達とか言いつつ、家に引っ張り込む。 そして何もないことをなんとなく不満げ。 で、こんなことされたんですけどどういう意味だと思います?と赤の他人に質問。 正直、いい年した男女がキスしたくらいで騒ぐようなことか? 仲のいい友達のくせに「彼女できたんだって?」と言えない理由はなんでしょうか。 結局はつきあいたいくせに友達という言葉で誤魔化してるだけですよね。

あらま

🤔
まりあ
ふりまわされてますねー 私も、この彼は無しだな。 あなたを弄んでる気がするし、友だちにももったいづけてる感じ。 なんだかあまり好きになれないタイプ。 俺が落としたんだぜー、みたいな? まあ、要は、あなたがこの先どうしたいか、ですけどね。

本人にしか

041
前じゃなく後なら
わかりません。 考えている事なんて。 トピ主さんはどうしたいんですか? 男友達のままでいて欲しいの? それとも、友達やめてお付き合いしたいんですか? (なにされるのが好き?みたいな聞き方でイヤですが) >その後共通の友達から、私の家でキスした3日前の飲み会の場で、彼女ができたと言っていたそうです。 周りは私と付き合ってるのか?と聞いたそうですが、否定した上で、彼女は誰だか教えないといったそうです。 この「彼女」が、自分の事かも? って聞きたいんですか? キスした3日前ですよね? した後ならわかりますが。 「彼女出来た宣言」してからキスしたなら、違う相手か、彼女はいないと思う。 トピ主さんにキスしちゃった後に「彼女出来た」って言うなら、トピ主さんの事の可能性が若干ある。 ……と言いたいだけでした。 どうでもいいですが。

はい?

🙂
縁語
彼の考えは彼にしか分かりません それよりトピ主さんの考えはどうなんですか? 友人にいきなりキスをされて「どうしたの?」って、冷静に聞いてる人の方が分かりません 彼のことが好きで、友人のふりで狙ってたんですか? それとも誰でもいいから付き合いたいとか?? 彼の行動に意味があって、それをトピ主さんに知って欲しいと思っていれば、彼の方からアクションがありますよ なければ ちょっとキスしてみたくなっただけか? 押せば落ちるか確かめたか? くらいですかね

遊び人を気取っている

💔
50代専業主婦
出来た彼女はトピ主さんとは別の人だと思うな。 「彼女のいる自分」に対して自信過剰になっただけじゃないかな。 彼女はいるけど、その彼女に対して誠実な気持ちも持っていないんだと思う。 あんまり好きじゃないけど押されてOKしたとかね。 誠実なタイプじゃない事はハッキリしてるんだから遊び相手にされる可能性大。 友情は見限って距離を置いた方がいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧