本文へ

彼の弟について

レス4
(トピ主 0
😢
かりゆし
恋愛
彼とは交際3年になります。 お互い26歳になります。半年前に結婚の話も出て、来年2月に入籍予定です。 私の職場が彼の家から徒歩3分で着く場所にあるということから、彼のご両親が「来年から家に来るんだから、もう一緒に住んじゃえばいいじゃない!部屋もあるんだし!」とおっしゃってくれて先月から同居しています。 しかし、彼や彼のご両親、祖父母は素敵な方なのですが彼の弟の事で悩んでいます。 つい先日、職場の忘年会帰り、婚約者が出張で県外に行った時に次男が代わりに迎えにきてくれました。婚約者のご両親が、「年が近いんだから彼女もあんたのほうが気がラクでしょ!迎えにいってあげなさい!」と言ったそうです。礼を言って車に乗ると、「にいちゃんと付き合ってた時からずっと好きだったのに」と言われました。最初私が随分酔っていたので聞き間違いだと思いましたが、そのあとキスされそうになり寸前のところで避けましたが今でも吃驚しています。 それからかなりギクシャクしており、出張から帰ってきた婚約者も驚いています。私は普通に接してるつもりなのですが次男は私に対してイライラしているらしく「もう話しかけないで」と言ってきます。どうしたらいいのでしょうか。告白やキスされそうになった件は誰にも言ってませんし今後いうつもりもありません。

ランキング

レス

放っておく

🐱
おふ
放っておくしかないと思います。 弟さんが時間をかけて気持ちを整理していくでしょう。それしかない。 そしてあなたは起こったことを墓場まで持っていくこと。 トピ文にもそうするつもりと書いてありますが、それでいいと思います。 「話しかけないで」と言われたので、そのとおりにしましょう。できますよね。 今、弟さんは辛くて仕方ないんだと思うんで。 でもしょうがないことですから。 うまくやって下さい。

まずいのでは?

🙂
柿の実
映画やドラマではよくあるネタですが、現実にもあるのですね。 きちんと距離を保って、冷静にさせるべきてすが、あなたは、その弟とも同居しているですよね?距離が近い分、弟の妄想はどんどん膨らみますよ。第一、すでにあなたは、その弟と二人だけの秘密を共有する仲になってしまっています。相当マズい状況だと思います。黙っていると、弟は、あなたが想いを共有したと勘違いしてエスカレートし、何かのきっかけ、例えば彼の帰りが遅いとか、出張に行ったとかのときに、襲われる恐れもあります。 彼の家族がギクシャクするかとより、おかしなことになって、あなたがすべてを失う方がもっとマズいのでは?(私なら、そんな親族がいる段階で破談にしますけど) 今の状態でうっかり関係を持つことになったら、反論できないし、あなたは一生世間の笑い者ですよ。 先ず、同居なんてけじめのつかないことは止めると言って話を切り出し、婚約者にそれとなく事実を言った方が見のためだと思います。

ほかに部屋を借りる

🙂
げん
もともと結婚したら独立して夫婦は生活し、家庭を作っていくものです。 それが一番大切です。 金の問題ではありません。 彼と2人で新しい部屋を借り、そこで生活していきましょう。 彼の家には彼と一緒でないかぎり行かないこと。 弟はちょっとおかしいですから、決して近寄らないことです。 結婚生活が破綻しますよ。 ほかの浮気とはレベルがまるで違います。 気を付けてください。

婚約者に伝えないとまずいのでは

🙂
通りすがり
男性です。 きちんと婚約者に伝えないと,まずくないですか? 私なら,トピ主に対する信頼を一気に喪失します。 弟もキープしたいということであれば, 伝えないほうがよいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧