彼とは交際3年になります。
お互い26歳になります。半年前に結婚の話も出て、来年2月に入籍予定です。
私の職場が彼の家から徒歩3分で着く場所にあるということから、彼のご両親が「来年から家に来るんだから、もう一緒に住んじゃえばいいじゃない!部屋もあるんだし!」とおっしゃってくれて先月から同居しています。
しかし、彼や彼のご両親、祖父母は素敵な方なのですが彼の弟の事で悩んでいます。
つい先日、職場の忘年会帰り、婚約者が出張で県外に行った時に次男が代わりに迎えにきてくれました。婚約者のご両親が、「年が近いんだから彼女もあんたのほうが気がラクでしょ!迎えにいってあげなさい!」と言ったそうです。礼を言って車に乗ると、「にいちゃんと付き合ってた時からずっと好きだったのに」と言われました。最初私が随分酔っていたので聞き間違いだと思いましたが、そのあとキスされそうになり寸前のところで避けましたが今でも吃驚しています。
それからかなりギクシャクしており、出張から帰ってきた婚約者も驚いています。私は普通に接してるつもりなのですが次男は私に対してイライラしているらしく「もう話しかけないで」と言ってきます。どうしたらいいのでしょうか。告白やキスされそうになった件は誰にも言ってませんし今後いうつもりもありません。