本文へ

電車通勤中に出会った方について

レス2
(トピ主 0
😣
あき
話題
ふと思い出したら、モヤモヤしてきましたので、質問させてください。 ある日の朝、通勤電車内の扉付近、座席前あたりで若い女性を腕で囲うようにして守っている中年の男性がいました。 ※女性はスマホをいじっています。 朝の通勤ラッシュなので、常に満員で停車駅ごとに人が乗ってきます。 その男性は片方の肘を扉側に突き出している物ですから乗車時、私はおろか他に乗車される方にも当たります。 女性に関しては娘さん?なのかなって思っていたのですが、どうやら全くの赤の他人のようでした。 一体彼は何がしたかったのでしょうか。 朝の通勤ラッシュでイライラしていたのかとも思いましたが、女性に対して行なっていた事は何か彼にメリットがあったのでしょうか。頼まれたのか。 肘に関しても下げるスペースは普通に合ったと思うので、意図的に行なっていたと思われても仕方がないと思います。 何卒宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

痴漢に間違われないようにしてるのでは

🙂
ダルカレー
ちょっと状況が分からないのですが、扉の横の壁と座席の間のあの空間で、赤の他人の女性に対して壁ドン的に腕で囲ってるという事ですか? ・若い女性に接近して喜んでいる触らないタイプの痴漢 または ・扉の横の棒を持ちたいのに女性がいるので肘を下ろすとまさに女性を囲いこんでる状態になり、密着感が気持ち悪いし痴漢に間違われそうなので、肘を上げる事でせめてもの空間を確保している。「痴漢じゃないよ」というアピールをしている。 という感じじゃないでしょうか。 あの扉の横の棒に背中を預けてもたれかかってる人がたまにいますが、棒を持ちたい人からすると邪魔なんですよね。 その中年男性にメリットがあった(痴漢など)のか、デメリットを避けるためにそのような態勢にならざるを得なかったのか、それは分かりません。 男性だけが一概に悪いとも言えないのではと思いました。

なんでしょうね・・・

🙂
ゆき
いわゆる、狛犬ポジションで壁ドンしてるような体制なんでしょうか? 考えつくのは、 ・触れるかどうかのギリギリを楽しんでいる。    女性も声を出すに出せない状況だったかも ・身長が低いか、体調が悪いとかでつり革では不安定になってしまう人。    肘を立ててるのはせめてもの”痴漢じゃないですよ”アピールかも。    混んでる電車だと優先席に行くのが大変だし、    そもそも中年くらいだと「譲っていただけませんか」とも言えないでしょうし。 ・赤の他人かと思えるほど淡泊だが実は親子。 これがフィクションなら、中年男性に詰め寄ったら、女性が「父なんです…」と答えてナンヤカンヤ~~ みたいなストーリーがありそうですが、現実なのでそうではないんでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧