本文へ

アプリで出会った方に告白保留

レス9
(トピ主 4
🙂
なり
恋愛
アプリで出会った方に2回保留にされています。自分は38で相手は2個下です。 3回目にデートした時に告白をして、考えときます。という返事でそのあとも会い8回目の遠出デートに行ったときに告白の返事を聞かせて欲しいと言ったが、「付き合ったら色々考えることが増えるからもうちょっと待ってほしい」と言われました(告白から3ヶ月経過) LINEも会ったりも継続してるんですが次回が10回目のデートでどうしたらいいんだろう?と悩んでいます… 相手は結構人見知りするタイプで1回から4回デートくらいまで話しかけても返答すら来なかったくらいですが、最近はめっちゃ笑うし、ボディタッチもしてきたり自分のことも話してくれたり脈ありかな?と思い返事をきいてみた結果待ってほしいということでした。アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

他人の時間を奪う人

🙂
とむむ
そこまで長いペンディングは誠意がないですし、待たせているということに対して申し訳なさの欠片もないと思います。 自分ならその時点で冷めます。そんな人と付き合っても不誠実な対応されるだけですよ。他行きましょう。

他の人探してるのでしょう

🙂
三万七千
主様にビビッと来ていないと言うことです。 他にいい人いるんじゃないか、と探しているんでしょうね。 ボディタッチしてみてもその先には行けない。 責任ができるから。 もう見切り付けたらいいですよ。 それで相手が追いかけてくれたらいいけれど、あっさりお別れしようと言われたとて時間の無駄が省けて良かったと言うことです。

さすがにそれは

🙂
neru
3回目で告白されて保留にしておきながら、その後8回目でもまだ待って欲しいって、それはもう脈ナシというか舐められてると言うか。 8回会ってもまだ付き合うかどうかを決めきれないってのはさすがにないわーと思います。 8回会っても保留なら10回会っても20回会っても同じかと。 他にもっといい人いるかも。と思ってるんだと思いますよ。 年齢的にも女性で36歳で8回も会っててそれでも保留って、他を探してるとしか思えない。 そうじゃなきゃお付き合いするはずですし。(断るならとっくに断られてるはずだし)

お礼

🙂
なり トピ主
お二人様書き込みありがとうございます。 来週会う約束があるので、そこで今一度自分の気持ちを伝えてみます。相手の返事が保留とか曖昧な返事だった場合はあきらめます。 正直脈ありな反応みせて、自分のことキープして他の人探している気がします、追いかけてきてくれたらラッキーですね、頑張ってみます!

neruさんへ

🙂
なり トピ主
レスありがとうございます。 たしかに舐められてますよね。好きな人には自然に優しくしすぎてしまうみたい(会ったときに飲み物あげるとか) なので逆に最後まで優しくして気持ち伝えて終わりにしてきます。 他の人を探しているのはあたってるとおもいます。8回目会ったときの話を友達としててキープされてんじゃね?てなってみてくれたら毎日インしてるみたいなので、キープくんでした…笑

まあキープでしょう

🙂
もうオッサン
ただ付き合っている訳じゃないので問題はないでしょう。 アプリならよくある事。 トピ主さんが本当に彼女を気に入ったなら、本命から奪ってやる!くらいの気持ちでもいいんじゃない? これだけ長くキープされているって事はおそらく本命と上手くいっていないのだろうし、トピ主さんが切るには惜しい人って事なんでしょう。 まだ可能性があるのに諦める必要はないのでは? ただトピ主さんが一本に絞る必要は全くないので、同時に別の人を探した方がいい。 トピ主さんもキープです。

おっさんさんへ

🙂
なり トピ主
レスありがとうございます。 たしかに、自分はこの人が今まで知り合った中のひとで一番いいなっておもってます。だけど、本命が他に居たとしてこの立場を奪うことに成功したとしても不安がつきないと思います。自分は恋愛よりその先を見据えたいのでその辺りをはっきりさせてから追うことは諦めるって決心しました。0か100の極端な考えしか持ち合わせてないので、中途半端なことができません笑 だけど、はっきり言ってくださる意見はとてもありがたいです。ありがとうございます。

結果的に

🙂
なり トピ主
今週の会うことはキャンセルすることにしました。今までの言動を分析して判断すると、思わせな態度とりながら、自己中心的な行動が多く、恋愛対象としてみてくれてないんだろうなって告白の催促のあとに感じました。告白も濁され、会って聞いてみようかと思ってましたがこんな女に時間割くのも無駄だなと思いました。 掲示板の皆様、友達にはほんとに感謝しています。ありがとうございました。

ご飯目的では?

🙂
ミルキー
会わない決断をしたとのこと。それがいいと思います。 理由を聞いても納得できない、言動に疑問や違和感を持つということは、その女性とは価値観が合わないのです。 もしかして、デート代はトピ主さんが奢っていましたか? だとしたら、ご飯目的では? アプリに毎日ログインしているということは、本命にアタックしているというより新規の男性を探しているのだと思います。 他にも、トピ主さんと同じような男性がいるのではないかと。「付き合ったら色々考えることが増えるからもうちょっと待ってほしい」というあやふやな理由でも待ってくれる、優しくて追求しない、そして女性慣れしていない男性をターゲットにしているのではないでしょうか。 会話を弾ませたりスキンシップしたりすれば、期待してしまうちょろい男性がいると彼女は知っているのだと思います。 アプリは複数並行できるので、必然的にライバルとの競争になります。 つまり、トピ主さんを取られたくないと思ったら、彼女はそんなにのんびりしていないはずです。 はっきりしない理由で何か月も待たせる段階で、彼女の都合や利益に関わる目的がある、もしくは相手(トピ主さん)の気持ちに配慮できない自分本位な感性の持ち主と思ったほうがいいでしょう。 そうそうないこととは思いますが今後告白を保留されることがあったら、自分の中で期限(1か月程度)を決めて、その期限を過ぎたら他の女性を探し始めたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧