本文へ

告白保留後の行動

レス3
(トピ主 0
😢
msk
恋愛
どう行動するべきですか?
2回目のデートで夏祭りに行きました

忙しい中合間を縫って来てくれた
体の距離も近く色々当たっているのに嫌がる素振りもなく1つの食べ物を2人で食べたり会いたいだの電話したいだの遠回しに好きと言ってきたりしていたので

出会って2ヶ月の時夏祭りのデートの帰り告白しました
結果は保留、恐らく相手は男性経験はほぼなく相手は頭脳明晰、真面目で前向きで明るいタイプです
相手は本気でしっかり考えて今度直接会って返事すると言っていました

後日LINEで普段通り話し1週間を過ぎた時デートを誘ったのですが何故か未読スルー
その数日後未だに未読だったので告白の返事が気になっている、どのくらい待ったらいいか、ただ急かしてる訳でもないから気軽にねと追いラインをしてしまいました
今まで未読された事は無かったのですがやはり告白の影響だと思います

未読スルーされて5日経ちました
これからどう行動すべきですか?
ブロックはされてません
他校なので気軽に会えません

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
さくら
いやいや、追いLINEしている時点で急かしていますよね?笑 プレッシャーかけていますよね。 早く返事が欲しいのが本音でしょ?何でこの場でも見栄を張るのか謎。 格好悪いで? 多分LINEの内容は見ているけど、そのままトーク非表示か削除しているんでしょう。 真面目な方のようなので、まだ早いと思ったのか、急に下心を感じ気持ち悪くなったのかも知れません。いわゆる蛙化現象ですね。 何度も既読になっていないか確認する時点で重たい男やなーと感じました。

辛いですね。気軽に会えないので、付き合わないことにしたのかも

🐶
ちょい急ぎ過ぎたか?
<今度直接会って返事する <1週間を過ぎた時デートを誘ったのですが何故か未読スルー 残念ながら、お友達止まりだったということでしょう。 次あったら、返事をしなくてはいけません。それが言いにくいのだと思います。 yesなら、喜んで返事をするし、早く会いたいと思うことでしょう。 それが、デートを誘っても未読スルーということは、つまりNOというのが辛くて、苦しんでいるのだと思います。できるなら、言いたくないんでしょうね。自分の口からは。 どう行動すべきかは、主様次第です。告白に対してNOを受け入れられるなら、そのように。 NOでも友だちでいたいなら、そのように。 NOが受け入れられないなら、再度告白とか。 私が一番いいと思うのは、告白で彼女に負担をかけたことを思いやる言葉をかけて、さよなら、することです。

残念ですが

🙂
lemonade
未読スルー これが答えだと思います。 元気出して次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧