本文へ

当日にドタキャン

レス11
(トピ主 3
😀
タコス
恋愛
付き合う前の2回目のデートをドタキャンされました。
私が最初に食事に誘い、その後のプランは彼が先に提案していたデートでした。
当日の朝にLINEを送っても既読がつかず、少し不安になりつつも待ち合わせの時間に指定の場所に来ても現れません。
何度かLINEを送っても既読はつかず、電話も繋がらないので嫌な予感を感じつつ帰りました。

帰ってから色々と調べたら、LINEを含めた連絡がとれるアカウントはほぼブロックされてました。
彼自身は知られてるとは知らないであろうTwitterのアカウント、リアルタイムで楽しそうに呟いてるのを見て言葉が出ませんでした。

付き合うに至らなかったことに関しては特に悲しくはありません。会話の節々に嫌だなと感じることはあったので。
私より年上の人間がこんな事をするのかと、酷く人として最低な行為を受けた事がとても悲しいです。
友人や兄弟もそんな奴は気にすることないと慰めてくれましたが、それとは別で辛い気持ちはすぐに立ち直ってくれそうにないです。
こういう時はどうしたらいいのでしょうか。
時間が解決してくれますか?

ランキング

レス

分かります。

🙂
だるめしあん
とても腹が立ちますね。 早い内に本性を表してくれたおかげで、こんな男性に時間を多くさかなくて済んだと割り切るのが1番ではないでしょうか。 事故にあったようなものです。 悔しさはきっと時間が解決してくれます。

ドタキャンではないですね

041
匿名子
細かいようですが、ドタキャンとは「土壇場でキャンセル」の略だと思うので、今回の場合は「すっぽかされた」事になりますね。 ドタキャンは、連絡ありで、すっぽかしは連絡なしなので、本当に最低な行為です。 嘘でもいいから、行けなくなったの連絡は欲しかったですね。 いい歳をした男性なのでしょうか? でも、トピ主さんも面白い方ですね。 >会話の節々に嫌だなと感じることはあったので。 このように感じている相手を食事に誘うのですから。 ご友人が仰る通り、そんな「やつ」など、気にしなければいいと思いますけど、トピ主さんのプライドが許さないのかしらね。 お気持ちは分かりますけどね。 でも、そんな「やつ」の事を考えている時間も、勿体ないと思いませんか?

そんな男

🙂
サラダ
そんな失礼な男、 こっちから願い下げしてください。 少し時間を無駄にしたかもしれませんが、 逆に関わらなくて良かったんですよ。

見る目が無かった

トマト
>私より年上の人間がこんな事をするのかと、酷く人として最低な行為を受けた事がとても悲しいです。 この事により辛い気持ちは自分がそんな目に合うなんてッて思っていらっしゃるかもしれませんが自分に見る目が無かったと思ってみてはいかがですか? 相手を責めるより自分を責めた方が早く解決できますよ。

ドタキャンじゃないでしょ!

🙂
オッサン
 「土壇場でキャンセルされる」のをドタキャンというんです。トピ主のケースはドタキャンですらなく「すっぽかされた」んです。  それはともかく酷い男ですね。おそらく一度会ってトピ主がタイプではなかったんでしょうね。    トピ主も遊び相手を探しているのなら、それでもいいと思いますが、もし、まともな結婚相手を探すなら結婚相談所に入会した方がいいと思います。

最悪な男性に出会いましたね

041
匿名さん
トピ主さん、お疲れ様でした。 待ち合わせ場所まで行ったのに相手の男性のその行動は怒りを覚えますね。 時間が解決してくれますよ!絶対。 トピ主さんのように誠実な女性はきっと素敵な男性と出会えます。 そしてふと思い出した時に、最低な男と付き合ってたなあと笑い話できるようになります。

残念な人

041
Yume
そんな最低限のマナーもない人の行動に傷付く必要はありません。 常識のない人が常識のない行動を取っただけなので。 残念な人だな、と思って次に行きましょう!

うーん

🙂
まーこ
本当に彼はいく約束をしていたのでしょうか? あなたの勘違いはないですか? その前後のやりとりは? 知り合いに何も言わずにフェードアウトする人がいますが、その人たちにとっては、返事をしないことが答えなんだわかれよ、ってことらしいです。 返事くらいするのが礼儀なのではないかというルールが通用しない人もいます。 会わなくて正解。

レスありがとうございます

😀
タコス トピ主
沢山のご意見とお言葉ありがとうございます。 レスの返し方が分からず遅れました。 これはドタキャンではなくすっぽかしなんですね、勉強になりました。 お相手は私より年上で、嫌だなと感じたのは2回目のデートを誘った後だったので引くに引けなかった感じです。 デート自体は向こうも綿密に移動ルートや日付や時間を練っていたので、約束していなかったという事はないと思います。 あとは皆さんのおっしゃる通り、すっぽかしをする人間に時間を使うのは勿体ないと思っておりますので、今後は趣味や友人との時間に使おうと思います。 励ましの言葉とても嬉しく、ありがたいです。 レス本当にありがとうございましたm

😀
タコス トピ主
沢山のご意見とお言葉ありがとうございます。 色々と勉強になり、励ましの言葉とてもありがたいです。 今後は皆さんのおっしゃる通り、不誠実な相手に使う時間が勿体ないので今後は趣味や友人と話す時間にさこうと思います。 本当にありがとうございました!

😀
タコス トピ主
沢山のご意見とお言葉ありがとうございます。 色々と勉強になりました。励ましの言葉とても嬉しく、ありがたいです。 今後は時間を有効活用する為にも、趣味や友人と過ごす時間に当てようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧