本文へ

俺ってどんな人?

レス10
(トピ主 1
🙂
みーみ
恋愛
高校生〔3年〕です。 最近、ちょっと気になってる(友愛と恋愛の間くらいです)人から「俺ってどんな人?自己PR書くのに参考にしたい」とLINEが来ました。 その時は『受験推薦で行くって言ってたし…』 と思い ・真面目 ・頼りになる など送りました。 今日、友達に「◯◯のやつめっちゃありきたりな感じで送っちゃった。〜〜はなんて送ったん?」と言ったら。「え、そんなん送られてきてないよ」とのこと。 若干期待しつつ、気になってる人と仲がいい男子に似たような質問をしたところ「え、なにそれ。んー俺だったら『ゴリラ』って送るわ」と。 これは好かれてると期待してもいいんですかね? 補足 私と彼は、一年の時から比較的仲がいいです。(男子と女子の仲の良さだと平均ちょい上…?くらいです) LINEだと、『今日ーー作った』とか、出かけた所の写真とか、動物の写真とか送り合ってます。

ランキング

レス

全くわからない

🙂
ちゃんと推薦のための自己PRとして知りたかったのなら「ゴリラ」とか言いそうな友達は避けるでしょう? あなたはちゃんと考えてくれそうだと思ったから聞いたんじゃない?このトピの内容からは、それ以上の事は分からないよ。 彼に返事をした後はどういうリアクションがありましたか?それによっても変わるんじゃない? それから男子と女子の仲の良さの平均以上の平均て何?そんな考え方をした事なかったからビックリ。 普通の友達だって[とても]仲良しな人はいるよね。 何も考えずに気が合うからと仲良くしてくる異性もいるし、それで異性として意識しまくって何でもないこともあるから、あなたの場合は[仲の良い友達]の可能性が高いかな。 1年から仲良くて、もう3年でしょ?男性は好きな女性には自ら動くよ。

えー

🙂
ありゃりゃ
彼からそんなLINEが来たことを友人たちに話しちゃうなんて、どうなの? そんなLINEがきたのが自分だけなのか確かめたくてペラペラと話したんですよね。 回り回って彼にその話が伝わって口が軽くて空気が読めない子 と思われるのでは?

期待しないほうがいいと思う

🙂
りり
自己PRのために俺の印象を教えてほしいと聞かれてゴリラと答える友人には聞いても無駄だから質問しないでしょ… 男女関係なくまともな回答が返ってきそうな人に声かけただけだと思いますよ

意味わからない

🙂
僕ちゃん
それで期待しても良いかって、普通に友達ですよね。 LINEの内容を友達喋って匂わせアピールですか? 俺ならLINEの内容まで友達にペラペラ喋る子は嫌だけど。

コツコツと関係性を作る

🙂
メタリック
それだけでは、異性として好かれているとは言えません。 自己PRを書く時、トピ主さんならどんな人に相談しますか? 真面目に自分を評価してくれて、言語力や文章力がありそうな人に聞くのでは?彼は、トピ主さんだったら真面目に考えて答えてくれそうと思ったのでしょう。 受験が目的で聞いたのであり、トピ主さんと特別に仲良くしたいという意図はなさそうです。 好かれていると確信できるのは、彼から二人きりで遊びたいなどと個人的に誘われた場合です。 現在のトピ主さんと彼との関りが学校内とLINEのやり取りだけだとすると、友だちの範囲だと思います。 LINEのやり取りの内容にしても、もし好意があれば、深く知りたくて個人的な質問をしてくるものです。例えば、趣味や好きなことや家族のことなど。トピ主さんとのやり取りは日常的な出来事を暇つぶしのように送っているだけで、特に興味があるとは思えないしそれ以上発展もしていません。 彼は、他の女子ともLINEのやり取りをしているようですね。その人たちとも、トピ主さんと同じような日常の出来事通信をしているのでは? このままだと友だちの一人で終わりそうなので、トピ主さんの方から働きかけるしかないでしょう。 まずは、彼の個人的なことを聞いてみて話題を広げて行っては? これから受験なら遊びに誘うのはなかなか難しいと思うし、現在のトピ主さんと彼の距離感だと二人で遊ぼうと誘うのはかなりハードルが高いです。受験が落ち着いたら、複数で遊びに行こうと提案してみては?もし彼にOKをもらっても「自分に好意があるから」などと勝手に舞い上がらず、日々の学校やLINEの会話でコツコツと関係性を作る努力をしておくことです。 そうやってトピ主さんから地道に働きかけると、彼がトピ主さんをどう思っているのか(時別に仲良くしたいのか、乗り気ではないのか)が少しずつわかってくると思います。

あれ?

041
くま2
これって脈ありになるの? 個人的には、 >一年の時から比較的仲がいいです。(男子と女子の仲の良さだと平均ちょい上…?くらいです) この状況って脈無しだと思うんだけど? こんな長期間仲が良いだけの関係しか実現できないって脈無しだとしか感じない。 脈があるなら1年の時点でお付き合いをしていると思うんだけど? この程度の仲の良さって割と普通にあるよ? そして恋愛って別に仲が良いからではないということ。 言い換えると仲が良いことと恋愛感情は全く別なので。 もちろん仲良しから恋愛に発展することもあるけど、でも実際には仲良しは関係なく恋愛って始まるんだと思うよ。 なのでトピ主さんたちは仲が良いだけの関係にしか感じない。 その仲が良いという一環で今回の依頼があっただけにしか感じない。 ここからどうやって脈の有無を判断するのかわからない。 実際には周りの目もあるとうこともあり、学校内では彼女と仲の良い素振りなんて見せなかったけど。 逆に、お前ら付き合っているのかと聞かれるくらい仲の良い女子もいたくらい。 そんな状況で別に仲の良いわけではない女子とお付き合いをしていたので、仲が良いと恋愛感情に相関関係はないに一票。

タグがわかりにくくてすみません

😢
みーみ トピ主
タグが紛らわしくてすみません。 気になってはいますが、付き合いたいとかでは全然ありません。 ただ、好意を寄せているのは確かなので『恋愛・片思い』タグを付けさせていただきました。 私が気になっているのは『友人として好かれているか』です。 今まで女子ばかりの学校で男子の友達と言える人がいなかったので聞きました。 LINEの話ですが、経緯?としては… 友達(7.8人)と会話『推薦組もうPRとか書き始めてるよね〜』 「あー、自己PRのやつーーとか、◯ちゃんから聞かれるね。〈自分ってどんな人って〉」 「こっちは◻︎◻︎君から来た来た」 私「あー、私も△っちとか◯◯から来た。ありきたりな感じなったんだけど、皆どんな風に送ってる?」 皆「え、◯◯からは来てないよ?」 私「え?」皆「え?」 男子が通りかかって 「何の話?」 友達「◯◯から自己PRのLINE来た?」 男子「え、なにそれ」 私「自己PRのやつ」 ……続く と言う感じです。若干口調は変わってますが大体こんな流れでした。

現状を知って自分から働きかける

🙂
ティラミス
現状では、彼がトピ主さんに自己PRのアドバイスをもらいたかったというだけで、友人として好かれているかまではわかりません。 彼はたまたまトピ主さんに聞いて、その答えで書けそうだと思い他の友人には聞かなかったのかもしれません。その後彼から連絡は?疑問を気軽に聞けるような間柄ではないのでしょうか? 親密度を知るには、トピ主さんが一番仲が良い同性の友人との関係を基準にするとわかりやすいです。彼のプライベートを良く知っているか、一緒に行動することが多いか、他にも相談事をよくされるか、など。 友人として好きなら、わかりやすいエピソードが複数あるはずです。逆に、彼とは普段は特別なことがないから、トピ主さんは自己PRの件に執着しているのではないでしょうか? トピ主さんが、仲の良さを「平均ちょい上…?くらい」と微妙な言い方をしているのも、特に仲が良いとは言い切れないからでしょう。自信がないから、ここで「私のことを友だちとして好きでしょうか?」と聞いているのでは。 LINEの内容にも特別感はなく、話題がない時に送る日記のような内容です。 気が合って好きだったら、話題が広がって会話が尽きないと思います。お互いのことを質問し合ったり、どこかに出かけたというと「今度一緒に行きたいね」という話になったり、自然と仲が深まっていくものです。 大事なのは、少ない事例で先走らないこと。彼の気持ちを気にするよりも、自分の気持ちを素直に表現することです。 彼に、「自己PRの私の答え、参考になったかな?他の人には聞いてみたの?」など、気にかけていることを知らせつつ質問してみたらどうでしょうか?トピ主さんにしか聞いていないという答えなら、「役に立ててうれしい」と気持ちを素直に表現するのです。 待っているだけでなく、トピ主さんから彼に働きかけて楽しいエピソードを作って行こうと行動すればいいのでは?

うん

041
くま2
>私が気になっているのは『友人として好かれているか』です。 嫌われてはいないと思うよ。 友人として好きかどうかまでは分からないかな。 ただ、話しやすいとか何かお願いをしやすいとは思われているんじゃないかな? だから、こういうお願いをされたんだと思うよ。 それと友人として好きか否かには関係はないのでわからないけど。

LINEで既に繋がっているし、押しても。

🙂
京都のクッキー28
彼の中では「俺のことを一番よく観察・理解してくれてる人」って事なんやな。  相談主さんが就活生なんか進学希望なんか知らんけど、【彼氏の進学する地域にある所に進む】って宣言して彼氏に相談に乗ってもらっても良いのでは無いか?  卒業までだけの付き合いと割り切って告白するのもありかとは思うが、卒業後の遠距離恋愛はなかなか成婚率低いと思うぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧