初めまして、アメリカに留学中の22歳女です。
皆さんは遠恋で恋人とチャットしてて意思の疎通がうまくいかずケンカした事とか寂しい思いをした事はないでしょうか?
私は現在知り合って1ヶ月程になる男性(最近彼のこと好きになり始めてます)がいて毎日チャットしてるんですけど、パソコンだと顔も見られて素っ気無い返事でも表情でカバー出来て問題ないのですが、、
数日前その彼が転勤に伴う引っ越しで、新しい部屋に移りそこにはまだネットが開通してなくて、現在パソコン―携帯でチャットをしている状態なんです。
なので、今まで通り毎日チャットはしてるんですが、顔が見えないので素っ気無い返事が返ってくると何か寂しいんです
最近嫌われたのかなあと感じ始めちゃっていて、、
元々そんな返事する人だし、いつもログインして話しかけてくれる事からも別に嫌われてはいないというのはわかるんですけど素っ気無い返事が来る度どんどん凹んでしまうというか、寂しくなるんです
言葉だけのコミュニケーションにはやはり限界があると痛感してます。。
この思いを払拭するには気にしない以外方法は無いんでしょうか?