本文へ

彼への対応について(長文すみません)

レス3
(トピ主 0
😢
えみ
恋愛
同じ職場で出会った人とお付き合いしています。
出会って1年で付き合い、現在付き合って9ヶ月です。

お付き合いする前から仕事帰りにお食事に誘ってくれたり何気ないLINEをくれ話しを盛り上げたり、食事に行っても階段を降りる時等手を引いてエスコートしてくれる紳士さに惚れお付き合いすることになりました。

数ヶ月後家庭の事情により私はひとり暮らしをすることになり、彼も寮住まいなので「ならば同棲しよう」ということになったのですが「寮に帰らないといけない日があるから週5くらいで行く」と言っていましたが、ある日を境に全く来なくなりました。
遊びに行く事もなくなり、連絡を取ることもなくなってしまいました。

職場では顔を合わせるものの職場なので会話はなしです。
寂しくてLINEを送るのですが素っ気ない返事や「仕事でも会話できないし寂しい」と伝えると「仕方ない」で済まされてしまいます。

職場から近いこともあり彼が私の今の住まいを寮扱いしていたので(本人が認めました)それを注意したら「もう平日は行かない」と言われました。
私の家庭の事情でたまに母が泊まりに来ることがあり、それに気を使って彼はこちらへ来ないようなのですが「毎日来ている訳ではないし泊まりに来て欲しい」と伝えても「気を使うし使わせるから」と来てくれません。
「連絡さえくれれば都合合わせられるから」と言ってもこちらに来ようとはしません。

連絡しても素っ気ないですし遊びに行こうと言っても何かと断られ、泊まりに来て欲しいことを伝えても来てくれません…話し合いをしても何も変わりません
以前「将来のことは考えてる」と言ってくれましたがこの状態で一緒にいても辛いだけだなと思います。別れたいとは思いません。
距離を置くべきか再度話し合いをしてみるべきか、同じような思いをした方や何かアドバイスなどあれば教えて頂きたいです…

ランキング

レス

それは・・

🐧
白クマ
もう彼に距離と置かれている状況です。 はっきりと別れを告げることが出来なくて、自然消滅を狙っているのでしょう。 「将来のことは考えている」と言ったのは昔の話。 残念ながら、今は違うと思います。 お辛いでしょうが事実を受け止めて、次に進んでください。

狙っているのは自然消滅

🐱
neko
「将来のことは考えてる」って『以前』ですよね? ハッキリ申し上げて『連絡しても素っ気ないですし 遊びに行こうと言っても何かと断られ、泊まりに来て欲しいことを 伝えても来てくれません…話し合いをしても何も変わりません』 これってもう付き合っているって言わないと思いますよ? 相手が狙っているのは自然消滅だと考えるのが自然です。 だから『距離を置こう』か『別れよう』という話なら もしかしたら彼は乗ってくるかもしれませんね。 『別れたいとは思いません』あなたはそうでも彼は?

う~ん

041
sara
それはもう別れてるのでは? >職場から近いこともあり彼が私の今の住まいを寮扱いしていたので(本人が認めました)それを注意したら「もう平日は行かない」と言われました。 いつの話ですか? これが数日前の話ならともかく、結構前の話ならどうかと思うよね・・・ この会話が最近の事なら、この会話でイラッとしてあなたにお仕置き中って感じじゃないですか。 はいはい、じゃ、もう行かないよ~であなたにお仕置きしてる感じ。 嫌な男じゃないですか、偉そうに・・・ イラッとさせちゃったんでしょうね。その会話が原因でしょうね。 それで頭に来てお仕置きどころかもう別れるつもりかもしれません。 だったらはっきり言えよって、そこも腹が立つところですが・・ もう自然消滅のつもりかも。 将来の事は考えてるって・・その一件があった後の話ですか? そうだとしたら、「は?今でさえ上手くいってないのに?将来来る前に別れるよ」って話ですよね。 彼にそう言えば、「え?この状況で将来?」って・・・ 別れるつもりはないみたいだけど、もう終わってるよ。 相手にされてないじゃない。 しかも別れ話すらしないで放置、執着するほど良い男でもないよ。 別れるつもりはないけど、イラッとしたからあなたにお仕置き中の偉そうな男だったとしても、それでもいい男でもないじゃない。 なに偉そうにしてんだよって話です。 それが数日無視とかならともかく、結構な日数経ってるなんて話なら、いつまでやってんだよって感じ。 何かあるとそうやってお仕置きする人はどうかと思うよ。 別れるの一択、良い男じゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧