本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 毎日連絡してくる元彼と復縁できるのか?

毎日連絡してくる元彼と復縁できるのか?

レス14
(トピ主 2
041
たけのこ
恋愛
1カ月程前に半年ほどお付き合いしていた彼に振られました。
すれ違いや私のわがままに彼が疲れたからだと思います。
誠意は示してくれていたけれど、その時は気付くことが
出来ず、別れを切り出され了承しました。

私はまだ未練があったので友達になりたいと言い、彼も
それでいいよ、と言ってくれました。ただ毎日彼から来ていた
LINEは途切れ、私から連絡しても素っ気ない態度でした。
このまま連絡取っていても私は忘れられないし、彼にも余計に
嫌われると思って、それ以後自発的な連絡はほぼしていません。

別れて一週間くらいしてからぽつぽつと彼から連絡が入るように
なりました。最初は数日置きで挨拶程度だったものが、最近は
毎日LINEが来ます。内容は雑談ばかりです。
返事しなくていいかなと思える内容で既読スルーすると大抵
終わりますが、付き合っていた当時のように朝から夜まで
やり取りすることが多いです。好きと会いたいとか言わなく
なっただけです。

仕事上で悩みがあったので、彼にLINEで相談しました。
そしたらLINEだと伝わりにくいよね、と言われたので、
仕事も忙しいんだし会うのは厳しいでしょと返しました。
○日か○日なら調整できる、と言われて会うことに
なってしまいました。

当日は相談だけして、30分くらいで終了するつもりです。
ただ…彼はどういうつもりなんでしょうか。

私は【振る】=【一緒にいたくないくらい嫌】なんだと
思っていましたが以下行動が解せません。

・毎日自発的に連絡してくる
・連絡もチャットのように長々と続く
・相談の対応だけど会ってもいいと思ってる

付き合っていたころに比べると

・私への質問を控えている
・恋愛感情は見せない

という部分もあるので友達と割り切っているのかな
とも思いますが、復縁を考えてくれていたり…は
ありうるのでしょうか。ご意見ください。

ランキング

レス

未練があると思うけど

😉
nyanya
彼はあなたがまだ好きじゃいの? あなたがまだ未練があるなら、もう一度元の鞘に納まってみても良いかもね。 彼、言いにくそうだし、あなたから言ってみれば?

恋の駆け引き

😍
世話やき
仕事の悩みであっても、相談で会うようにもっていったのは主さんですよね。 それに(会いましょう)とばかりに日にちを言ってきた彼。 一度は別れた彼女が、、連絡してくるなんて・・。 主さんの未練の気配に彼は気付いていますよ。 彼と彼女、何歳なのでしょう? 冷静な目で彼を見てみては、アセッテ追うほどの彼でも、(主さんの年齢でも)ないように感じるのですが? (追っかける恋)と(追われる、求められる恋)と、どちらがの方が、気が楽に想うでしょうね。 まずは次に逢って、あまり長居はせずに、友達感覚で相談の話しから、友達でいいでしょう。 友達としての付き合いから、恋愛に発展することは、多分にアリエマス。 少し踏み出した会話にもっていくのはどちらからなのでしょう。 恋の駆け引きとなって、恋愛を楽しむことになってもいいのでしょうけれど、 落ち着いて(アバタもエクボ)ではなく、よーく彼を見てください。

そして

041
あもーれ
あなたを ただの都合の良い人にしたいだけ 身体だけの関係とかね。 付き合わないけど会おうよ、ってパターンの男の狙いはそこだけだから。

未練があるのに友達で、と言った事が招いてる事態

🐱
藍猫
未練があるうちはどうしたって【友達】にはなれません。 そもそも1度でも異性を意識し付き合った人と純粋な友達なんてなれません。 主さん自身がどうしたいか、がブレてるから彼の対応に戸惑ったりモヤモヤするのです。 彼と縁が切れるのが嫌だからと表向きの”友達で”って言葉でつながってる縁です。 主さんの方に打算的な気持ちがあるから彼の対応に振り回されるんです。 要は今の主さんの悩みは自分で招いてるんです。 そこを自覚しましょう。 自分を上手くコントロール出来ないのに悩みを増やすような行動・言動をしてより自分を追い詰めてます。 ならこれから自分が変わるしかないのではないでしょうか。 友達ごっこをやめる 未練があるからきっぱり縁を切る 復縁したい気持ちがある事を伝える 等など・・・ 自分の人生です。 人生は選択の連続です。 その選択に自分で責任を負える選択が出来る自分を作っていきましょう。

例えば

🙂
ネコ
キープにしておきたい、という場合も考えられます。 様子を見るためLINEでやり取りしてたらホイホイ返事来るし、こりゃ便利でいいや、とか思われてるかもしれませんね。

残念な見解ですが

🙂
チーバ
「別れてもなお愛される自分」に酔ってるか、 あわよくば性欲を解消しようとしてるか、 次ができるまでのキープか、あるいは単にヒマか。 まあまず上記のどれかじゃないでしょうか。 ただし、本人に聞いても絶対そんなこと言わないでしょうね。 トピ主さんが「彼が私に会うのは私を愛してるからだ」と思いたいように、 彼も「自分は優しいから」とか「情が深いから」みたいな 自分が採用したい理由しか採用してません。人間なんてそんなもんです。 でもね、本当に優しかったらすっぱり別れてますよ。 要はけじめがつけられないだけです。 そこから恋愛が再開する可能性だってないわけじゃないし、 そんな人でも愛してるというなら別に止めはしませんが、 もし彼が私の友人だったら「みっともないからよせよ」と言いますし、 トピ主さんが私の友人だったら「やめとけば」と言いますね。

それは

041
くま
振ったのは恋愛対象としては無理だと感じただけで、友人としては大丈夫だと思ったんじゃないかな? だから早く友達の状況に戻りたくて、友達としての平常運転にしたいのかもね。 想像だけど、別れたからといって、急に連絡取れなくなったり、冷たくなっても不自然。 友達なら、友達の範疇でのお付き合いはできると考えているのだと思う。 復縁については彼次第。 ただ、少なくとも別れた理由が解消しない限り、無理。 穏便なお別れを考えているんだと思うよ。

寂しいときの繋ぎ?

🙂
p
うーん、 お別れプレイ、お試しだったのかな? あっさり別れを了解したので、寂しくなった・・・ あるいは、 寂しいので、次ができるまでの、繋ぎ・・・ 次あってみて、ゆっくり見てみれば? くれぐれも、都合のいい女にならないよう、 見極めましょうね! 個人的には、 私なら、すぐには会いません・・・ 会った方が辛いから。 友人としてなんて、すぐには会えませんよ。 彼の顔を見たら、抱きつきたくなるし、ご挨拶のキスしたくなる。 それができない距離なんて、自分の気持ちが落ち着くまで連絡もしたくないし、相談もしません。 だらだら、恋人未満、友人以上でいると、つらいのは、あなた本人ですよ。復縁は、別れて間をおいたほうが成功しやすいです。 彼を頼らない、依存しないことです。相談もしちゃいけないです。

彼女じゃないから気楽

😢
バス通勤
ということかな~と思います。 元カレは、あくまで友達だから彼も気楽なのだと思います。彼女だったらいろいろ理想もあるでしょうが、友達だからね。 相談にはのるけどそれだけだから。 というふうに見えます。 まして元々つきあってたわけだからお互いの嗜好や考え方はわかるしね、話は楽しいと思います。

次への「つなぎ」では

041
迩湾
「とりあえず繋いでいる」というのが近い気がします。 半年間、毎日連絡をとっていたのなら、習慣は急に変えられないでしょう。 習慣の名残だと思います。 それがずるずる続いてしまった感じ。 もしかしたら「彼はあなたを探っている」のかも。 現状だと、復縁を考えるのはまだ先のように思います。 彼女じゃなければ彼にとってあなたは丁度良い女性なのですよ。 だって「彼女」じゃなければ、彼はあなたのわがままを聞く必要が無いし、すれ違ってもしょうがないですし。 「毎日の連絡」も彼にとっては苦じゃなかった、ということですよね。 そして、あなたには未練がある、それを彼はわかっている。 「都合の良い女」は「彼女」じゃないですよ。

会ってきました

041
たけのこ トピ主
皆様ご回答をありがとうございました。 とりあえず相談だけしようと思って会ってきました。 相談の部分に関しては解決策が見えたので助かりました。 この部分は結果的に彼に相談して良かったです。 相談が終わった後で振ったことを謝られました。 仕事が忙しすぎて私を構えなくなる、喧嘩になるのが目に 見えていて、喧嘩別れして絶縁みたいになるのが嫌で もう別れるしかない、と思ってしまったと言われました。 迫っても来ませんでした。ただ後悔しているような感じで まだ好きだと言葉では言われていないけど… 表情とか動きからまだ好きでいてくれそうだなと思いました。 復縁の話とかは何もしていないし、私もどうしたいのかも 決めていないし、元さやになるかは分かりません。 ただお互いわだかまりが少し取れて気持ちが穏やかになったね といって別れました。 都合のいい関係を望んでいる感じはしなかったけれど 色々アドバイスも頂きましたし、もう少し時間をかけて ゆっくり考えます。 ありがとうございました。

復縁というより友人へ後腐れなく進んだ印象・・・

🙂
p
うーんと彼の言葉から 彼は、恋愛関係を清算し、後腐れなく、友人になれた印象 あなたは、前向きにとらえすぎて、復縁へ進んだという印象 二人の食い違いが見られるようですよ。 だいたい、仕事が忙しくてかまってあげられないと、なぜ喧嘩別れになるのか、彼の別れの理由も、こじつけっぽくて、言い訳みたい・・・ 傷つけまいとした理由かな。 忙しいから別れるなんていう男を信じちゃいけませんって。ちゃっかり、他に好きな人がいたりしてね。 まぁ、復縁したいなら、こっちから絶対連絡しちゃいけません。あなたは、ふられたんだから。謝るくらいなら、ふるなっていいたいね。 彼としては、修羅場にならず、別れのソフトランディングに成功した気分なんでしょう・・・ 半年、1年、時間をおきますかねぇ・・・

まぁ・・

041
moko
結局別れた方がお互い良かったって話じゃないですかね。 少なくとも彼の方は穏やかさを取り戻したんじゃないでしょうか。 別れる事であなたとは適度な距離が出来た。 そのおかげで二人ともケンカはしなくなった。あなたの事は嫌いではない。 でも相性は悪いと感じていたんじゃないでしょうか。 彼は仕事が忙しい人、あなたはそれが我慢出来ずに彼を責める人? 我儘ってそういう事ですよね? あなたをかまえなくなる、そうなるとケンカするって、そういう事ですよね? 彼はそれが嫌だったんじゃないですか。 あなたのその部分は嫌いだったんじゃないですか。 恋人でなくなったことで、その嫌な部分を見なくて済むので、今の方が楽しくあなたと接していられるようになったのかもしれません。 嫌な部分が出てこなきゃ嫌いな人じゃないから優しくなったのかも。 ただし、これが復縁に繋がるか~と言ったらやっぱり別問題で。 付き合うとまた「かまって。かまって」攻撃にあうし。 彼はそれにまた嫌気がさすし。 結局何も解決してないから、恋人になる気はしない。 でも今は別に新しい彼女もいないし。あなたの嫌な面が見えなきゃ優しくもできる。 そんな感じ?

ご報告

041
たけのこ トピ主
2回目、会ってきました。 2カ月離れてみてやっぱり好きだと思った。 許してくれるなら…でも自分から離れるって言ったのに 戻りたいって都合良いことは…言いづらい。 と言われました。 別に怒っていないことと、その気がないのならもう 連絡しないでって伝えました。 結局元に戻ることになりましたが、その日別れてから どうでもいいや、という気持ちになってしまいました。 自主的に連絡する気はなくなりました。 振られたから未練や好きという気持ちが大きくなってた だけかもしれません。ひどいかもしれないけれど、 元に戻るとなった今…彼のことは嫌いじゃないけど 焦がれて…って程好きじゃないかも、と考えています。 一時的な気持ちかもしれないから決断はまだしないけど、 気持ちは盛り上がっていません。 連絡も返したい時だけ返す、無理に行動しないって決めました。 そしたら連絡が途絶えたり返事が期待したものと違っても 大してなにも思わなくなりました。 自分からは会いたいと言い出さないと思うので… 下手したらこのまま自然消滅かもしれません。 別れた距離感の方がいい…本当にお互いそうかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧