本文へ

素っ気ない発言をする彼

レス14
(トピ主 0
🙂
ぴーこ
恋愛
私は彼のことが大好きです。 私は彼に言葉で愛情表現をするのですが、いつもその返事が素っ気ないのです。 「大好き」→「知ってるよ」 「会いたい」→「来週会えるよ」 「いつもありがとう」→「わかってるよ」 みたいに、何か上から目線というか…素っ気ない返事をされます。 でも、私が、そんな返事するならもう言うのやめる。とか、違う趣味でも見つけようかな。とか言うと、それは違うみたいで、「好きは言わなきゃダメだよ?」「趣味見つけるのはちょっと違うやん」と言います。 いつも休みの日には会っているし、なんでも受け入れてくれる優しい彼ですが、素っ気なくされると何だか寂しい気持ちになってしまいます。 男性は、好きっていう気持ちを言葉じゃなくて何で表現してるんでしょう? 安心して恋愛したいです。

ランキング

レス

通りすがり

🙂
まるで、私の彼氏を見ているようです。私の相手も同じような感じで言葉による愛情表現が少ないです… 好きだよ→ありがとうございますって来た時は、は?ってなりました笑 好きだと言いたくなりますよね。 めちゃ分かりますよ。でも、行動が全てじゃないですかね。休みの日に会ったり、受け入れてくたりは好きじゃないと出来ませんしね。 好きだ好きだ言われてみたいですが、行動してくれてるので良しとします。

大好き

🙂
アルミ箔
君のことが大好き。 好きで好きでたまらない。 って言いながら平気で浮気する男は山ほどいます。 口にしたらその重さがどんどん軽くなるって知っていますか? 主様が彼に大好きって言う重さと、今日現れた可愛い女性が大好きって言うのとでは新しい女性が大好きって言った方が新鮮さがあって重い。 主様の大好きはペラッペラ。聞き飽きた言葉。 素っ気なくされてるのではなくて、口先だけの大好きに聞こえるから相手にしたくないのですよ。 いつもそんなこと一言も言わない人が 「会いたい・・・」って言ったら彼は心から嬉しかったり時間を作ろうと必死になるでしょうね。 口に出せば出すほど薄っぺらになる、軽くなるって30過ぎても分りませんか? 男性は本当に好きだからいざというときしか好きは出しません。 いつもいつもベタベタ好きだ好きだってダダ漏れしてる人は軽すぎて浮気するもんね。

好きと云う言葉は…

😉
Prion
初めまして、少し興味があったので書いてみます。 〝好き〟と伝えるのはそれほど頻繁なんでしょうか? 大好きな彼に自分の想いを伝えるのは大切な事です。 けど、あまり何度も伝えると〝好き〟や〝愛してる〟が 何となく薄らいでしまう気もするんですよね。 性差もあるでしょうが、私の場合はあまり〝好き〟を連呼されると ちょっと困るというか、恥ずかしくなってしまいます。 勿論、好きだから会っていますし遊びにも行くわけです。 私の彼女も〝好き〟と云う言葉を多用しますが 恥ずかしいのと照れもあり、少し控えて欲しいと言いました。 それは嫌なのではなくて、もっと大事なところで伝えて欲しいからです。

難しいね

🙂
おじさん
男です。 >男性は、好きっていう気持ちを言葉じゃなくて何で表現してるんでしょう? 主さんは、「好き」って言葉がほしいようですし、それは理解できるのですが、「好きって言ったらいいのか」というと、そんなことはないと思いますよ。 例えば、なんとも思ってない会社の同僚に毎日「好き」って言われても気持ち悪いでしょう? 愛情表現というのは、好きな人に好きって思われるためにやることで、主さんは彼氏さんのことが好きなのだから、目的は達していますよ。 >安心して恋愛したいです。 私は、ここが問題だと思うんですよね。 主さんは彼氏さんのことが好きなのに、どうして安心できないんでしょう? また、主さんは彼氏さんに好きになってもらうために、どんな努力をしているのでしょう? そのあたりを振り返ってみると、今後の方針は立てやすいように思います。

10代かと思った

😉
ひーこ
趣味を見つけるのが恋愛の障害になるとは 知りませんでした まぁ、どうでもいいけど 本当に優しい男なら彼女を寂しいきもちにさせるでしょうか? 素っ気ない態度だとあなたが不満ばかり口にするなら本当にその通りで あなたにはさほど夢中ってわけじゃないです でも安心しましょう。 30過ぎたら愛が誰でも大概そんなものです 憶測ですが

はい?

🙂
こう言った是非を問う質問をする人、時々居ますよね。 男性はこうなんですか?と。 あなたの彼氏は男の代表なんですかー? そんなわけ無いやろ苦笑 人による。 以上。

そういう人

🙂
みんみん
男性を一括りにしないでください。 ちゃんと言葉で表現する人はいます。 わたしの彼は言う人ですよ。 トピ主さんは10代から20代前半くらいですか? 言葉で表現するのが苦手な人もいますよ。 なんでも受け入れてくれる優しい彼なのですよね。 それが愛情表現なのでは?? もし彼が「自分は言わないけど、あなたは好きって言うこと」など従わせようとしているなら それはちょっとおかしな関係かなとは思います。 彼氏と10歳くらい年齢差があるなら支配的な人なのかもしれません。

察してちゃんはやめる

🐤
プー子
>男性は、好きっていう気持ちを言葉じゃなくて何で表現してるんでしょう? まず男性は、じゃなくてその彼は、ですよね。 それで >いつも休みの日には会っているし、なんでも受け入れてくれる優しい彼ですが、 って好きな気持ちを表現してくれてるじゃん。 >私が、そんな返事するならもう言うのやめる。とか、違う趣味でも見つけようかな。とか言うと、 こういう駆け引きというか、察してちゃんみたいなやつ正直面倒くさいなって思います。 普通に「あなたももっと言葉で愛情表現してほしいな」って伝えてみたら良いと思いますよ。 というか最初このトピ読んで、学生さんかな?初々しいななんて思ってたら まさかの30代ですか? お若い感覚なんですね。

それは

🙂
ばんび
ずいぶん幼稚な男性だと思ったら、まさかの30代ですか。 それって子供が母親にやるやつですよ。 世話を焼くとうるさがるのに、何もしないと拗ねる。 大好きと言うと怒った顔をするのに、何も言わないとベタベタしてくる。 子供特有の愛情の要求だと思ってましたが、30代でもそれをやるって、その彼大丈夫? そもそも私も夫と付き合いだしたのは30代でしたが、そんなに「好き」とか「会いたい」とか言わなかったけどな。。 照れくさいというか、恥ずかしい気がするし、わかりきったことだし。 いちいち言葉で確かめない。 私の夫は、普通の会話やしぐさの端々でちゃんと愛情表現してくれてます。わざわざ言わなくても、好かれていることがわかります。 それに、主さんも、「言うのやめる」とか「趣味を作る」とか、わざわざ気を引く必要なくないですか。 そこで「言うのやめちゃダメ」って言わせるところまでがセットのプレイですかね。 なんだか幼稚なお付き合いですね。 だから安心できないんですよ。 もっと大きくかまえたらどうですか。

30代!?

🙂
匿名
高校生かと思った…。 言葉なんてなんとでも言えるのに… 正直、心と口が繋がってない人だっていますよ。だからロマンス詐欺も横行してるのに。 男性は何で表現してるかって、態度を見て分かりませんか? というか私は女ですが彼氏や夫に好きなんて言った記憶が無いです。 でも「好きなの?どう思ってるの?」なんて聞かれたことも無いです。 あなたは言葉に頼ってるみたいですけど、行動で十分ですよ。

めんどくさい

🙂
ささ
めんどくさい男と付き合った業みたいなものですよね。 しょうがない、そういう人なので。 男の人は、ではないです。 彼より酷いのも、彼よりマシなのも普通にいるので。 思春期の拗らせ中学生男子だと思えばいいのでは?

言葉ではなく、行動

🙂
もうオッサン
いつも休みの日には会っているし、なんでも受け入れてくれる。 それが本当に安心出来る愛情表現じゃない? 言葉なんて、浮気者がもっとも得意とする事だよ。

そもそもですけど

🙂
GREEN
「趣味見つけるのはちょっと違うやん」って趣味を見つけるなってこと? そういう意味で言ってるならモラハラだよ。なんでも受け入れてないじゃん 言葉云々とかいってる場合じゃない。 ちょっと依存的であぶないね。

めんどくさい照れくさい

🙂
むっちりもっちり
そんなところでは >私が、そんな返事するならもう言うのやめる。とか、違う趣味でも見つけようかな。 こんなことわざわざ言うあなたも めんどくさいよね 言わずに実行したらいいだけのこと 安心して恋愛って何だ? 一緒にいるだけじゃダメなのか? あなたが大好きならそれでいいじゃない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧