本文へ

張り合ってくる人がいます

レス7
(トピ主 3
🙂
大川
恋愛
気にしなければいいのですが、なかなかそれが出来ず、相談させてもらいました。 私は50代なのですが、夫と死別して数年経ちます。大変でしたが子どもたちも独立し、自分の生活も穏やかに落ち着いてきました。 そんな中、具体的には書けないのですが、気になる人が出来て、推し活みたいに密かに楽しんでいます。 でも、その人を気に入っているような感じの人が他にもいて、その人はとてもかまってちゃん気質です。多分年齢はあまり私と変わらないと思います。 情けない相談で申し訳ないのですが、どう気持ちを整えたらいいのでしょうか。 相手の男性も独身で、誰にでも優しい人です。でも私には特に丁寧に接してくださり、かまってちゃんにはちょっと雑な印象です。だから私に対してすごく対抗意識を持っているようで、それも嫌です。どうかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

子供っぽいのはどうでしょうね

🙂
シニカルゲーム
私個人は、私に対抗意識を持ってくる人を見ると、 「ああ〜やっぱ私って素敵なんだな」と、 内心自惚れることにしています。 だって、その人から見て何も感じない相手、 或いは自分より下な相手なら、 何も対抗意識なんて持たれない。 あちらが勝手に私を上位と思ってくれるので、 「何よあんな人!」と、 ライバル心むき出しになるんだと思うので。 で、こういう人って本当に面白いと思います。 だって一人相撲なのに、 なんでここまで子供っぽいかなと。 まあ歯牙にもかけないです、私は。 何故なら私の方が素敵だからです(ふふふ)。 ということで、 私なら泰然自若としてます。 飄々と自然体で。 まあ子供っぽい彼女のことを面白く見てますね。 そしてトピ主さんの目当ての彼がまたどう出るのか、 彼女の押しに負けて折れるのか、 それともかっこいい私を取るのか。 お手並み拝見、興味津々で観察すると思います。 彼がお子様を取るようなら、 こちらから願い下げ、さよならです。 所詮同じグループなんだなと思うので。

裏で私的につながりがあるから人前では雑を装ってる可能性も

🙂
ティーマ
ワタシのほうが推しに気に入られているのよ!と言いたいのは分かりました。 でも、私が今までに見てきたいくつかの例では、実はカップルな二人が人前では何事もないようなふりをすることがあり、その場合、男性のほうがより「雑さ」を演出しがちだということです。 まあそういう可能性も考えた上で、推し活ライフをお楽しみください。

なにが?

🙂
はな
恋愛じゃなくて推し活なんですよね? そりゃ張り合うでしょ。 当たり前じゃん。 >その人を気に入っているような感じの人が他にもいて、その人はとてもかまってちゃん気質です。多分年齢はあまり私と変わらないと思います。 ??? 他に人がいることと、気質の話がどうつながるのですか? 唐突な年齢の話はなんなんだ? >でも私には特に丁寧に接してくださり、かまってちゃんにはちょっと雑な印象です。 と、こうやってトピ主も張り合ってますね。 50代にもなってなにやってんだか。 推し活でしょ? 推しのことだけ考えてください。

他人に平等ではない男性なの?

041
はて?
どうもこうも、その男性はトピ主さんの恋人でもなければましてや夫でもない。 そしてその張り合ってくる女性の恋人でも夫でもない。 放っておくしかないですよね。 と言うか誰にでも優しい男性にしてはトピ主さんにはより丁寧でその女性には雑な男性って事は…人によって態度が違う男性って事ですかね…。 そんな男性に憧れているのでしょうか? 恋人でも家族でもなんでもない第三者の人々には皆平等な態度取ってくれる人の方が素敵だけれど…と思うのは私だけ? まさか自分により丁寧だから嬉しいわと言う事じゃないですよね。 もしかしたらその女性の男性への態度がその男性を悩ましているかもですが、それでもトピ主さんは何も出来ないので放って置くしか無い。 対抗意識を持って悪口言ってくるとか暴力受けたと言うならこちらもそれなりに処置でいそうだけど…。

皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!

🙂
大川 トピ主
アドバイス、本当にありがとうございました!! すべてを心にしっかり持って、今後、出来るだけよい関係を続けたいな、と思いました。 ・やきもちを焼かれるってことは、相手の負けてるって気持ちの表れかもしれない、って気づかせてもらえました!実際、私との約束のようなことを、さりげなく優先させてくださったことがあったので、期待する自分がありました。少し自分に自信を持っていきたいし、相手の男性の方の性格を観察するための材料と思えば、少し冷静になれそうです! ・私に対しても、出会って日にちが経つと、始めのころよりは、ざっくばらんな感じになった部分もあるので、 一緒に過ごした時間のつながりが、行動に表れているんだと、痛感しました。私が出会う前のことを知ることは出来ないけど、心に持っておきたい考え方でした!そしてやっぱり自分の気持ちは、単なる「推し」ではないのかも、と思ったりもしました。 ・心の中での「推し活」ではありますが、本当はちょっと違う感情もあり、自分自身の行動や言葉にそれが出ているのかもしれません。もう若くないので、気をつけないといけませんね。私も張り合おうとしていますね、、、情けないです。同じ土俵に立たないよう、つながりの中で、相手の方の仕事に役立つような動きをしたいと思いました。 本当に皆さん、ありがとうございました!!

はてさん、ありがとうございました!

🙂
大川 トピ主
お礼のレスがまだ掲載されてない時に、お返事頂いていて、ありがたく拝見しました! その女性は、ちょっと迷惑なことを言ったりすることもあり、他の方からすこし煙たがられていることもあるので、私の憧れている男性も、内心は同じ気持ちなのかもしれません。でもとても優しい方なので、どんなことをその女性が言ってきても、1番反応よくリアクションしているという印象です。だからその女性は心地よくて、どんどん馴れ馴れしくなっているんだと思います。 悔しければ私もマネすればよいのでしょうが、私には迷惑行為のように感じるので、同じようなことはできません、、、 リアクションをあまりしないで欲しい、という感情が湧いてくるのですが、それはその男性の判断なので、私がどうこうできることではなく、心の狭い自分が情けなくなるばかりです。 でも、他の方のレスにあったように、その女性とのやりとりを通して、その男性のいろんな部分が見えてくるかもしれないので、うまく利用させてもらおうかな、という気持ちになってきました。女性のことより、男性のことを見ていこうと思います。 本当にありがとうございました!

もう一回お礼を書かせてくださいね

大川 トピ主
皆さん、改めてありがとうございました。はてさんも書いてくださったように、私を直接攻撃してくるわけではないですし、気にしないで普通にしていることが1番だとわかっていながら、なかなか気持ちがそのようにいかず、しんどくなっていました。感情というものは複雑で難しいものです。 でも、数日前、大きな出来事がありました!その女性は大ウソつきだったことが判明したのです!! 詳しいことは書けませんが、ウソをついてまで、誰かの気をひこうとする人だと、はっきりわかりました。 その結果、相手にしたり、対等なライバルだと思ったりすることが、ばかばかしくなってきました。 人の好みは様々で、理屈では語れませんが、私の方を女性として見てくださるのは確定のような気がしてきました。 張り合っているわけではなく、まっとうに生きることが、大切だという思いからの気持ちです。それでもその女性と仲良くしたいなら、私とは合わない人なんだと、残念で寂しいけどそう考えることにしなければならない(このことは、繰り返し書くことになりました。)、そしてそれが自分を大切にすることにつながるんだろうな、と気が付いた次第です。 ウソつき人間の自滅を、これから見ることになりそうです。私はウソをついてまで、目立とうとは思わないので、これからもありのままの自分を出していきたいです。 お陰様で、たくさんのことを気付くことができました。ありがとうございます。ひとりで堂々巡りになっていました。 本音で相談に乗って頂き、よい気の流れがめぐってきたような思いも、心に湧いてきています。年相応の落ち着きをもって、可能ならば、良い関係を続けていけたらいいな、と元気が出てきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧