本文へ

マンションの管理会社

レス0
(トピ主 0
気が重い・・・
話題
マンションの駐車場の入れ替えがありました。しばらくして私が借りていた所に止めている住民の方から管理会社に「前の人が止めている」と連絡があり、管理会社がうちに電話して来ました。もちろん私は止めていませんので「うちではない」ことは伝えました。
 それから1ヶ月ほど経ったとき、車を止めて荷物を降ろしていた時、私の事をきつい視線で見ているご夫婦がいました。なぜかわからなかったのですが、ご主人が車を取りに行ってその方が迷惑を被った方だと知りました。
 気になって管理人室へ行きその後の対応を聞きました。するとうちの車が違うということで、車を確認しその持ち主に連絡したという事でした。でも迷惑を被った方には止めていた車がうちのではないということも含めて何も連絡はしなかったそうです。ご夫婦の視線と合わせて考えるとまだ疑われているのかもと思い、管理会社に「家の車ではないことだけは伝えてください」と言い、「わかりました」と答えましたが、その後「伝えました」の連絡はありません。
 今まで管理人がいるようなマンションに住んだことが無かったのでわからないのですが、対応ってそんなものなんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧