本文へ

駐輪場で悪質ないたずらをされました

レス2
(トピ主 0
041
さく
話題
先ほど、自転車を使用と思い、駐輪場にとめてある我が家の自転車を取りに行ったところ、 サドルの部分に、何かで焼き焦がして書いたのか「死」と書かれていました。 ちなみに、うちのマンションは全戸賃貸です。 常駐の管理人はいなく、何かあると管理会社に直接、住民が連絡をする仕組みになっていますが、 以前、子どもが駐車場でボール遊びをしていて居住者用駐車場の車にボコボコとボールを当てている事があり、注意しましたが、別の日にも同じ事をしているのを目撃したので管理会社に電話してその旨を伝えた事がありました。 ですが、「何号室の子かわからない以上はどうしようもない」とだけ言い、結局張り紙等も何も対処されず、現在に至っています。 そんなわけで、管理会社に言ったところで、何も策を講じてくれないとは思うのですが、今回のいたずらは悪質過ぎで、許せません。 焼かれた部分は落ちそうにもありませんし・・。 突然、うちの自転車の前に割り込む感じで強引に止め始めた自転車の所有者が怪しいな・・と思うのですが、確証はありませんし・・。 一応、警察に相談して、その旨を管理会社にも伝えようと思っていますが、何もしてくれなそうですし・・このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? 何が何でも犯人をとっ捕まえてやりたい気持ちでいっぱいですが、個人で防犯カメラを設置するのは難しいですし、ざっと他の自転車を確認しましたが、うちの自転車だけが悪戯されていました。ですので、居住者の方と協力してダミーのカメラを設置するということも難しい状況だと思います。 頭を悩ませております。 皆様のご意見・お知恵をいただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今回のいたずらは悪質だから

041
ああ
 管理会社も何らかの対応してくれると思います。  警察も被害届だせば、パトロールの強化や器物破損罪(だったけ?)として処理もするはずです。  泣き寝入りってことには多分ならないかと…うちの自転車だけってことは狙いはトピ主さんって可能性もなくはないから、速やかに届けられることを勧めます。

早急に警察へ

041
らん
トピ主さんの自転車だけがやられていた、それもサドルに「死」と書かれていたというのは、単なる悪戯ではなくトピ主さん個人に対する怨恨の可能性もあります。 事は明らかな器物損壊罪が該当するケースですし、今後エスカレートしていったり、最悪トピ主さん自身への直接的な攻撃に及ぶ危険性も考慮する必要があるでしょう。 ですから、管理会社なんかをアテにするのではなく、すぐに警察に届け出るべきです。その上で、管理会社が頼りにならない事も含めて、警察に相談された方が良いかと思います。 脅かすような事をアレコレ並べ立ててしまい、トピ主さんを不安にさせてしまったかもしれません。ですが、最悪の事態を想定してそれに備えつつ、最良の結果を望むのが努力というものだ、と何かの小説で読んだような気もしますし…いや、小説は関係ありませんが。 ともあれ、悲観的になりすぎる必要もありませんが、最悪の事態に対する備えはあった方が良いと思いますので、どうか楽観的にもなりすぎず、冷静な判断をなさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧