先ほど、自転車を使用と思い、駐輪場にとめてある我が家の自転車を取りに行ったところ、
サドルの部分に、何かで焼き焦がして書いたのか「死」と書かれていました。
ちなみに、うちのマンションは全戸賃貸です。
常駐の管理人はいなく、何かあると管理会社に直接、住民が連絡をする仕組みになっていますが、
以前、子どもが駐車場でボール遊びをしていて居住者用駐車場の車にボコボコとボールを当てている事があり、注意しましたが、別の日にも同じ事をしているのを目撃したので管理会社に電話してその旨を伝えた事がありました。
ですが、「何号室の子かわからない以上はどうしようもない」とだけ言い、結局張り紙等も何も対処されず、現在に至っています。
そんなわけで、管理会社に言ったところで、何も策を講じてくれないとは思うのですが、今回のいたずらは悪質過ぎで、許せません。
焼かれた部分は落ちそうにもありませんし・・。
突然、うちの自転車の前に割り込む感じで強引に止め始めた自転車の所有者が怪しいな・・と思うのですが、確証はありませんし・・。
一応、警察に相談して、その旨を管理会社にも伝えようと思っていますが、何もしてくれなそうですし・・このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
何が何でも犯人をとっ捕まえてやりたい気持ちでいっぱいですが、個人で防犯カメラを設置するのは難しいですし、ざっと他の自転車を確認しましたが、うちの自転車だけが悪戯されていました。ですので、居住者の方と協力してダミーのカメラを設置するということも難しい状況だと思います。
頭を悩ませております。
皆様のご意見・お知恵をいただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。