本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の信頼?好意?無視の理由と今の気持ち

彼女の信頼?好意?無視の理由と今の気持ち

レス9
(トピ主 0
🙂
みっともない私
恋愛
28歳男性です。以前勤めていた職場で、当時23歳だった後輩女性の教育係をしていました。退職後も連絡を取っており、彼女は「ゲラなんです」と言うほどよく笑う、明るく素直な性格でした。距離感が近く、男性に軽く触れる場面も多く、僕にも「男の人ってそういうの喜ぶ」と言いながら触れようとしたことも。本人から夜職経験や、昼職が続きづらいという話も聞いています。 退職後に一度食事に行きましたが、僕は無愛想で相手の気持ちを汲まない発言ばかり。友人相手でもしないような態度だったと思います。それでも「楽しかった」と言ってくれ、2回目の予定も決まりました。直前にリスケとなり、「○日は確実に空いてるし、他の日も空いてたら連絡します!会いたいです」とLINEが。 僕が他の日を尋ね、「会うのが遠くなるなら電話したい」と伝えると候補日が届き、返事を送るも、約束の時間に連絡はなく心配でLINE。数時間後「爆睡してました、ごめんなさい」と返事が来た後「今から少しだけ電話できる?」と送るも返信なく、2日後に電話すると即切られました。不安の中で、「これまでの言動で不快な思いをさせていたらごめんなさい」「応援しています」といった重めのLINEを送ってしました。許されたいという気持ちから来た自己都合なメッセージだったと思います。実際は、「お互い環境が変わる中で、疎遠になるのが嫌だな。たまにでいいから、気軽に連絡を取り合えたら嬉しい。」という気持ちでした。その後「体調大丈夫ですか、またご飯に行けたら嬉しい」と送るも未読。 相手の昼職と夜職の掛け持ちの状況を考慮しない対応だったと思います。 彼女は「彼氏には言ってないけど夜職に戻る」と話してくれ、お店の情報や写真も見せてくれました。「お店来てくださいよ〜」と笑う姿が印象的で、信頼してくれていたのかもしれません。彼女の行動心理や今の気持ちが知りたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

彼氏いるんですよね?

041
お客さんとしてだけ
>明るく素直な性格でした。距離感が近く、男性に軽く触れる場面も多く、僕にも「男の人ってそういうの喜ぶ」と言いながら触れようとしたことも。本人から夜職経験や、昼職が続きづらいという話も聞いています。 夜職経験者で(今もですよね?)男慣れしている上に、彼氏もいる女性。 (後の方に書かれててビックリ) いなくても脈なさそうでしたが…… トピ主さんとの食事や、リスケのやり取り。 「電話したい」と言ったら、爆睡。 (忘れてたかワザとかどちらか) 気に入ってる男性とのLINE電話を、忘れるなんてありえないです。 私なら、ずっとスマホ握りしめて待ってますから笑 当たり前だけど、トピ主さんは彼氏でも何でもないですし、ちょっと[彼氏候補]になりたいような[昼間の仕事で少々世話になっただけの歳上男性]に伏線張ったんだと思われます。 彼氏気取りされても困りますし。 >彼女は「彼氏には言ってないけど夜職に戻る」と話してくれ、お店の情報や写真も見せてくれました。「お店来てくださいよ〜」と笑う姿が印象的で、信頼してくれていたのかもしれません。彼女の行動心理や今の気持ちが知りたいです。 誰がどう聞いても、「お店の営業」ですよ? トピ主さんはお客さん候補ですので。

ん?

🙂
胡椒
>退職後に一度食事に行きましたが、僕は無愛想で相手の気持ちを汲まない発言ばかり。友人相手でもしないような態度だったと思います。 逆に主さんの心理の方が謎ですけどね。何故そんな態度に?好意があるのは主さんの方でしょ?だからしつこく電話したいとか、ご飯に行こうと誘ってる訳で。しかも相手は彼氏持ちでしょう?一緒に住んでるから電話とか出来なかったのでは?彼氏持ちにずっとアプローチしてる主さんの方が謎ですけどね。 相手女性は彼氏が居て、昼夜忙しいというだけで別に主さんの事を意識はしていないと思いますよ。本音はご飯誘う割に行ったら無愛想で態度も悪いし・・と行きたくはないでしょうね。

信頼はない

041
オハラ
ただお客さんを確保しておきたいという気持ちだと思います。 トピ主さんは何だかんだ彼女のことが好きな訳ですか? あまり趣味が良いとは思えませんが、好きなら言ってみても良いと思いますよ。 彼女は自分のことを好きと言ってくれる相手なら靡くタイプの女性かもしれません。 彼女の好きなのは「自分」だろうから。 色んな人に、その気にさせるような素振りをして結果チヤホヤされる「自分」が好きなんです。 明るく素直なのは表面上で、多分彼女には闇があると思います。

あなたの顔は銭にしか見えない

🙂
はとぽぼぽ
あなたはお客さん候補の一人。完全に営業。最初から最後までね。 ただ客にしてもうざい、ストーカーになりそうと思われたんでしょう。 もうやめなよ。 気持ちを利用されただけ。まあそういう商売だから。 逆恨みしないこと!みっともないじゃ済まなくなり人生終わるよ。

優先順位の問題

🙂
冬美
>彼女の信頼?好意? 信頼も好意もないと思います。最初からお客さん確保のための営業かな。 >退職後に一度食事に行きましたが、僕は無愛想で相手の気持ちを汲まない発言ばかり べつに慣れっこだから何とも思わないでしょう。セクハラまがいの男性客だって、話しかけてもリアクション薄の男性客にだって、笑顔で接する仕事でしょ? >無視の理由と今の気持ち 無視というか、その時に彼氏や他の男性(客)の相手をしてたなら、そちら優先ですからあなたへの返信は後回しになるでしょう。同時進行なんて無理ですから。 たとえば、トイレか何かでちょっと席を外した隙に「ごめんなさい、寝てました」とだけ返し、その後の「今から少しだけ電話できる?」LINEはまた未読状態になる。 お客さんからかかってくるから電話はなるべく出たいだろうけど、彼氏の前で鳴れば即切りだし。 あなたに対して特別な気持ちがあるようには思えないので、あんまり真に受けない方がいいと思いますよ。

とんだ勘違い

🙂
ふみふみ
>>一度食事に行きましたが、僕は無愛想で相手の気持ちを汲まない発言ばかり。友人相手でもしないような態度だったと思います。それでも「楽しかった」と言ってくれ いやぁ、そんな態度の男性とは二度と会いたくないです。 波風立てないように楽しかったと言っただけ。 夜職の経験があるならそれくらいお手の物でしょう。 LINEの返事がないのも電話に出てくれないのもトピ主さんに興味すらないからです。 信頼なんてされていません、せいぜい客として来て欲しいだけ。 そもそも彼氏がいるのにどうにかできると思ったんですか?

トピ主さんの心理のほうが謎

🙂
nanano
彼女に好意を持ってたの? だったらなぜ「僕は無愛想で相手の気持ちを汲まない発言ばかり。友人相手でもしないような態度だったと思います」という接し方をしたんだろう。 こういう接し方をする人と、二度も三度も会いたいと思いますか? あとで謝るくらいなら最初からしなきゃいいし、謝ったところで「無愛想な人」に「挙動不審な人」という印象がプラスされるだけです。 彼女の「楽しかった」という発言は、元教育係だったトピ主さんへの気づかいでしょう。トピ主さんだってどんなにつまらない食事会でも、先輩や上司が相手なら「楽しかったです。ありがとうございます」くらい言うでしょ?社会人として。 その後の彼女の「また会いたいです!」は営業活動の一環では? ところがどっこい、急にトピ主さんが色恋モードになって、執拗にコンタクトをとろうとしてきたり、通話をしたがったりしたから、彼女は「たとえお店に来てくれたとしても、めんどくさい客になりそう」と思って、疎遠にすることにしたんだと思う。 無愛想キャラで接したのなら、彼女の「また会いたいです」という言葉には反応しないで、「お元気で」と一言LINEするくらいでよかったのでは? おそらく彼女が想定していたのは、その程度です。 対面とLINEでギャップがありすぎなのは、ちょっと怖いですよ。

うん

041
くま2
起きた出来事をごちゃまぜにしないこと。 恋愛は時系列に並べて考えていけばいいかと。 >その後「体調大丈夫ですか、またご飯に行けたら嬉しい」と送るも未読。 最新の状況はこれかな? だとすればこの女性はトピ主さんとの会話などの交流は不要だということ。 色んな出来事があったんだろうけど、その結果として未読無視。 つまり信頼も好意も当然無いよ。 連絡は不要なので「もう連絡してくるな」ということなのでは? あとは夜のお仕事に戻った時のために連絡先を残しているのかもね。

えっと

🙂
ぶろっくま
夜職女性の営業の一つだと思いますけど、他に何かありますでしょうか。そもそも彼氏持ち宣言されているし、好きとかそんなのないと思いますよ。あれこれ思い込まず忘れた方が良い。女性の免疫無さすぎるから、プロを相手にする以前にちょっとくらい女性を知った方が良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧