本文へ

夫または彼氏との買い物~。

レス19
(トピ主 0
🐤
ちょこ
ひと
こんにちは 皆さんはパートナーと一緒に買い物へよく出かけますか? 私自身は普段の買い物は一人で済ませるのですが、先日一緒に スーパーへ行った所、じっくり果物をチョイスする姿や 子供の頃食べた様な懐かしいお菓子を見て喜んでいる夫の姿を見て 可愛いな~と思ってしまいました。 デパートの一階の化粧品売り場は通過するだけでも 「苦手だなぁ」という夫ですがデパ地下はお気に入りの様です(笑) 皆さんはパートナーと一緒に買い物するのはお好きですか?

ランキング

レス

好きというか・・・

🙂
しんこ
買い物の時は、いつも一緒です。 デパートに行く時も、近所のスーパーの時も どこで買い物をする時も・・・ 結婚前は、気楽に1人で行動するタイプでしたが 今は荷物持ちをしてくれる主人と行動しています。

あまり好きではありません

🐱
マリアンヌ
だってね!週末、主人と一緒に夕食の買い物に行くと、絶対に刺身を買わされるんです。しかも貝類や青魚系が入った高価なセットもの。それを買うとなると、子供達用のマグロや鮭も買うはめになってしまうので、とっても不経済なんですよ~!! ・・・とは言え、平日は毎日帰りが遅いので、刺身なんて滅多に食卓に上らないんですよね。それくらいの贅沢は笑って許して~ですね。 ただ、服選びに関しては、夫婦のタイプが違いすぎて、一緒には行きたくありません。主人はじっくり選んで悩んで試着して・・・なタイプ。逆に私はサーっと見て一目でコレ!と決めてしまうタイプ。一応試着もしますが、その品でサイズがなければあっさり諦めます。なので、主人の服選びに付き合うと、その時間の長さにうんざり。小学生の子供達も同意見です。なので、滅多に主人の服選びには付き合いません。 ・・・小さい頃からこういう性格だった私。時々、値段も見ずに買い物しては主人にお説教を喰らっています。でも、いつもの直感で決めたあなたの事は、人生における最大の大当たりだったんですよ~だ!

私は別行動です

🐷
ブー
トピ主さんのご主人のように買い物を楽しめる人となら一緒に買い物していて楽しいでしょうね。 しかし私の夫は買い物に興味がないみたい。「夫婦で買い物する」というのに憧れて一時 夫に 強要したんだけど、つまらないし むしろ邪魔な存在に感じてしまったのでやめました(笑) 休日の混雑するスーパーで妻の荷物持ちをさせられる男性って周囲からみると迷惑なのかな?とも 思いました。アウトレットなどに行っても入り口で「じゃ2時間後にここで待ち合わせね」と言って 必ず別行動します。その後 相手に相談したい商品がある場合2人で見に行きます。

場所次第

😍
おぼこ
こんにちは。 うちの場合、洋服関係等は友達と買い物に行きます。 前に一緒に主人と行ったりしたのですが、どうも興味がなさそうなので・・。早く帰りたいオーラが出てました。 本人曰く恥ずかしいらしいです。 ただ、スーパーやデパ地下など、「食べ物」を買いに行く時ははりきっています。男性にとってスーパーは楽しい場所のようです。 先日、私の両親とで新しく出来たちょっと「高級スーパー」へ出かけました。内装や、照明、野菜の配置やらとても斬新な感じでした。 先頭をきって歩いていた父親が「ねえ、俺、次の角を曲がるの楽しみだな~。」と言ってました。 そして角を曲がるとそこは鮮魚コーナー。しかもマグロの解体ショーをやっていました。「おお~!」父親は歓喜の雄叫び。 携帯で写真を撮ってました・・。 男の人って面白いですよね!

私はあまり・・・・・

😀
くまさん
うちは、一緒に買い物はあまりしません 私・・・食料品はじっくり選んで購入、洋服類は直感?でほぼ即買い 夫・・・食料品には全く興味ナシ、洋服類は買わずとも、じっくり選ぶ こんな感じの2人なので、スーパーに行くと夫が時間を持て余しますし、 洋服を買いに行くと、いつまでも悩み続ける夫を、私も持て余し気味になります。 ですので、ここ最近は、時間を決めて一時的に、別行動することも多いです。 ただ、買おうかどうか迷っている物は、後で一緒に見て回っていますが・・・・・。

金魚のふんです。

水星人
主人と私は必ず一緒にお買い物します。 独りでお買い物に行った事は無いです。 荷物が多い事もありますが。。。 甘えん坊の私は、主人の金魚のふんです。

もちろん一緒

🐱
にゃ
実は私は病気や元の性格もあって引きこもり気味です。なので普段の夕飯食材は私がネット注文したり、「卵お願い~」などのメールを打って帰路に夫が買ってきてくれます。 夫のお休みには平日にカバーしきれない缶詰や調味料の常備品や野菜などの買出しには二人で行きます。 必ず、カートやカゴ、荷物を持ってくれる優しい夫です。それに独身が長かったためになかなかお買い物上手です。買ってきた物を見て「これは安い!ありがとー」と夫の戦果は必ず感謝して誉めます! あと、私なら買うことも思いつかない夫の好物というのもあって、それをじっくり探せることは本人もいいのかも。 夫の服を見る時は照れくさいのか邪魔くさいのか早く切り上げたがりますが、私のものは試着すると「いいよ」とか「こっちもいいんじゃない?」と機嫌よくつきあってくれます。私の買い物が女にしてはかなり早いタチなのもあって(ほぼ迷わない。サイズが合うかだけ)急かされた記憶はありません。 家電系は新しい知識が豊富なので、見ていると感心します。(トシからいうと50と45でいいトシの二人です) 買い物に限らずどこに行くにも一緒ですが、不満を感じたことはありません。

結婚15年、大体夫と一緒です

🐱
ごん
トピ主さんの書かれた、スーパーで喜ぶ夫っていうのに、思わず出てきました。 うちも買い物は一緒ですが、スーパーはあまり喜んでついてきません。でも、たまに一緒に行くと、お菓子や果物などを嬉しそうに選ぶのです。普段私が食べないものとかを遠慮がちに選ぶところは子供みたいで、なんだか可愛いです~(おのろけでした)

食料品はいっしょに

🎂
おてんき
食料品は、お気に入りの3つのスーパーのなかの1つへ、毎週末、車で一緒に行っています。カートを押しながらスーパーをぐるっと一周。夫には、野菜でも肉でもおやつでも、食べたいものを入れてもらいます。本屋や電器屋も、一緒に行きます。 デパートは、夫が嫌いなのでほとんど私1人で行きます。また私の洋服にしても、夫が「これがいいんじゃない」と言って持ってくるものは、私の趣味からは遠くかけ離れているので困るのです。でも、持ってこられると無碍にできない…。というわけで、一緒には行かないようにしています。夫のものは、一緒に買いに行くことが多いですが、デパートではなくモールの中のお店に行きます。混雑しているところが嫌いなようです。

うちも場所次第

😀
オレンジ星人
服や靴の買い物は一緒に行くと見立ててくれて楽しいです。 家電店も一緒に見て回れるので楽しいです。 食品や日用雑貨の買い物も問題ありません。 でも本屋とCDショップは、いつまでも延々と見て回る私と違い、夫はさっさと買うものを決めて出て行こうとするタイプ。夫は良くても私は急かされて楽しくありません。 同様の理由で、女性が好む雑貨や化粧品などの買い物も夫と行くくらいなら一人で行きたいです。

ほとんど一緒です

041
下着を買う以外は、ほとんど一緒に行きます。 (下着売り場は回りの女性に迷惑だということで本人が遠慮) 一緒に買い物をすると、違った視点で物を見ているので参考になることが多いし、友達と違って私にお世辞を使ってこないので信頼できます。 一緒にいると、女性しか行けない場所に行けるので楽しいんですって。 服を試着している時は、何をしているかと思うと店員さんと話していたり(たまにいらんことまで口走っている)食料品を買いに行くと「これは俺嫌い」「これ好きだから」とか言ってくれるので非常に参考になります。それに、重い荷物を持ってくれるから助かる。 出身も違うので食材の使い方も違ったり、と、お互いに新しい発見がたくさんあって面白いです。 もちろん、相手の服を買いに行くときも一緒です。アドバイスはしますが、彼は自分のスタイルが確立しているので残念ながら私が口出しすることはあまりありません。ぼーっと見てるって感じですが、私もいつもいけないところに行けるので楽しんでいます。

食品以外は別が多いかな

🐶
まるみ
主人が休日、一緒に晩ご飯の食材を買うときは、大体一緒に行動しますが、 それ以外はほとんど別行動です。 主人は、あんまり買い物(ウィンドウショッピング)というものが好きでは ないみたいなので、私が色んなものに興味を持って見ているのがイライラ するみたいなんです。 私は一緒に仲良く買い物したいんですけどね。

一緒です

🐧
椎名
家計は私が握ってて欲しいとか言うもんで、何を買うのも私の判断。 ですがそこで問題なのが、それが毎回だと悪いと思っているので、 たまに「欲しいものがあったら言ってね」と、声を掛けてみたりするのですが。 安いとか思って選ぶ訳でも無いので、たまにアッと驚くのを選んできます。 自分は安いのを大量買いしておきながら・・・とも言うのですが。 これから主人には『安い』を身についてくれると助かりますね。 どこを買い物しようが殆ど着いてきます。(苦笑) 別に私はそれでも構わないんですけどね。特別文句も言われないから。 そんな私は食品や洋服、なんでもかんでもかなり悩むタイプで・・・ 主人はなんでもかんでもアッサリし過ぎて(高いとか安いとか意識せず) 欲しいって思ったら買うタイプだと思うのですが、安いのを買おうと努力してくれてます。

大好きです

🙂
んにゅ
服とか化粧品とかすぐ飽きちゃうみたいですけど(笑) ドラッグストアとホームセンターとスーパーは大好きみたいです。 面白そうなの発見できると楽しいらしいです。 近所にショッピングセンターがないので、買い物は主人と車で。 私の長い買い物に付き合って荷物を持ってくれるので助かってます。

我が家は・・

🐤
ryou
主人は買い物好きかどうかわかりませんが、時間があるときは一緒です。 果物や、お菓子、食べたいものを次から次とかごに入れてきます。 大きものや、重たい物を買うときは助かります。

楽しいですよね~!

🙂
りりい
結婚して5年のバカップルです。 夫は女性特有の「ウィンドーショッピング」が嫌いです。洋服を一緒に選ぶのは好きですが、 それならば事前にアタリをつけて、「これとこれならどっち?」って聞いてくれ、と言います。 なので目的がなければデパートは一緒に来てくれません(涙)。 しかし敵(私です)もさるもの、ベネトンのような、メンズもレディースもある店を開拓! 「夫の服を見に行こう」というお誘いでちゃっかり自分の洋服を物色するのです! これには夫もコロリとだまされ・・・結果買い物はいつも一緒です(笑)。 高級ブランドものも興味ゼロだったのに、特定のブランドだけは一緒に行って、たまに買うようになりました。これには「あの実用性のみ重視の息子がねえ」と、義父母もびっくりしています。 平日は自分の趣味のものや大好きな「ウィンドーショッピング」をし、スーパーも1人です。 が、週末の買い物は多少に関わらずいつも一緒です。 でも気づくとカゴに夫の嗜好品がいつの間にか入っていて・・・まあ、いいか。

(横)下着売場はちょっと

💡
ちょい
モ様のご主人 >下着を買う以外は、ほとんど一緒に行きます。 >下着売り場は回りの女性に迷惑だということで本人が遠慮) 気が利くというか、良い心がけをされていると思いました。

たまにしか一緒には行かない

ザリガニ番長
見るだけで買わないってのが苦手なんです。 食べ物でも装飾品でも趣味のものでも。 だから目的の売場にしか目もくれないんですが、連れは用もないのに見て回るのが好きです。 見てるから「それ買おうか?」と声をかけても「いらない」としか絶対に言わないので、よくわかりません。 ところで、夫婦の話ばかりのようですが、交際カップルのレスが来ませんね。

重たいものは、土日です。

😀
荷物もち
よく、土日に買い物にいきます。 水物、飲み物、お米、出汁ものなど重たいものを中心に買い物をします。 よく日付を見て、吟味して買うのですが、時間がかかります。 100円ぐらいのものは、そんなに選ばなくても適当に買えよ というのですが、性分なのでしょうか、じっくり選んで決めます。まっている こちらは、すごく疲れるのですが、・・・ そして、家の在庫を見ると、賞味期限が切れている食品の在庫が結構ある。 また、賞味期限をじっくり見て買っているのに、家で賞味期限が切れるまで 使わなければ、同じこと。 後は、服選び、どう似合う?いいんじゃない似合っているよ!! こっちはどう? そっちもいいんじゃない! どれも良いって、どっちがいい? どっちでもいいよ。 それってどうでも良いってこと という感じで、 人の意見を聞いているのか、単に気まぐれに付き合っているのか わかりませんが、服選びは疲れます。 ということで、よく一緒に行っていますが、疲れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧