本文へ

謝らない彼氏

レス12
(トピ主 0
🙂
にこ
恋愛
20代カップルです。 先日彼氏とのデート中、他の方(全く知らない人)とトラブルになってしまいました。 こちらが悪いので彼氏と2人で謝りました。 その後トラブル対処を2人で行ってる時にごめんねと彼氏から言われました。 その後解決し帰る途中、反省も兼ねてどうすれば良かったねと私が彼に言ったところ彼が「それはあなたが言ったからそうしたじゃん」と、突然あなた呼ばわりと人のせいにされました。 びっくりして「私が悪かった?」と聞くと「俺が9割悪いけどあなたも気をつけて欲しかった、お互い気をつけよう」と言われました。 その後からずっとモヤモヤしています。 名前でなくあなたと言われたことも嫌でしたし、他人とトラブルは初めてで泣きそうなくらい怖かったのに謝ってもくれず……最初に軽くごめんと言われてはいるので私の考えがかたいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

とりあえず距離を置く

🐱
ぽんた
トピ主さんの状況説明では何が何だか分かりません ですので、どうとも判断できません しばらく連絡を取らずにお一人で冷静に考えてはどうですか? それから答えを出しても遅くはないと思います

とりあえず

🙂
ふみふみ
どういうトラブルなのか分からないと答えようがありません。 普通にデートしていて他人とトラブルになりませんので想像できないです。

そこですか?

🙂
ねこ
あなたと呼ばれたことに引っかかってる主様ってあなたが言ったからそうしたって言う彼氏そっくり。 的が外れてます。 最初に軽くごめんていわれているなら謝罪有りです。 似てるよ。 全然的外れなこと言ってる二人。

追撃したから

🙂
ベリー
>その後解決し帰る途中、反省も兼ねてどうすれば良かったねと私が彼に言ったところ そんな説教がましいことを、よく言いましたね。自分が悪くて反省で言うならともかく、相手が悪かったと思っているなら余計な追撃です。 謝らないと書かれていますが、 >トラブル対処を2人で行ってる時にごめんねと彼氏から言われました。 謝っていますよね。何を大袈裟にまた謝らせる必要があるのでしょう。

しつこいと思われたのかな

🙂
yasu
どういうトラブルか分かりませんが、トラブル対処を2人でしてる時に彼はごめんねと言ったんですよね? それなのに帰る途中でまた言い出したから彼はイラっとしたのかもしれないですね。 人によってはその後も話題に出しても何ともない人もいるかもしれませんが、彼からするともしかしたら悪いと思ってたからこそまた言い出されたのが嫌だったのかもしれませんね。 >他人とトラブルは初めてで泣きそうなくらい怖かったのに謝ってもくれず……最初に軽くごめんと言われてはいるので私の考えがかたいのでしょうか? え?彼は最初の段階で謝ってますよね? それだけでは気が済まないってことですか? そういう態度が言葉に現れてたから彼はイラっとしたのかもしれませんね。

くどいんですよあなた

🙂
むっちりもっちり
>その後トラブル対処を2人で行ってる時にごめんねと彼氏から言われました。 なぜここで終わりにできない? 謝るのはあなたでしょ くどいんですよ かたいんじゃない くどい

🙂
へ?
その後トラブル対処を2人で行ってる時にごめんねと彼氏から言われました。 →彼謝ってますけど? 彼からしても、彼女の前で自分がやらかしてしまい、ただでさえ恥ずかしいのに、しつこく言われたから切れたんじゃないの? あなたが怖かったように彼も他人から怒られて怖かったんだよ。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
好きな女性とのデートの最中というものは、男性側というのは、トラブルに巻き込まれないように最大限に注意を払っているというのが、普通です。 トピ主さんの彼氏は、そういう普通のことすらできない男性、さらにトラブルになったことの10%はトピ主さんの責任にしており、急に「あなた」と言い出す。 付き合いを続ける価値のない男性だと思いますよ、なる早でお別れ推奨です。 20代の女性なら、ほかにもっと良い男性が見つかるでしょう。

何があったかわからないから

🙂
ぶろっくま
判断が難しいけど、2人で謝りやっと解決したのに、話を蒸し返したうえに上から目線だったから頭にきたのでは? ただでさえ悔しい思いをしてるのにそんなことされたら苛立ちを抑えるのも難しいのかと。 誰が悪かったのか知りませんが、2人で気をつければよかったことなら、そうだね気をつけようねって言っておけば良いのに。

どうしてわざわざ話を難しくするの?

🙂
ゆかたん
お疲れさま、でよかったのではないの。 >その後解決し帰る途中、反省も兼ねてどうすれば良かったねと私が彼に言ったところ彼が「それはあなたが言ったからそうしたじゃん」と、突然あなた呼ばわりと人のせいにされました。 いや、意味わからないよ。 読み返してみて。

反省会

🙂
電源ON
トラブルについて何も書かれてないので、状況がさっぱり分かりませんがね。 トピ主、反省会みたいにして彼氏を暗に責めてヘコヘコ謝らせたかったんでしょ。 そういう回りくどいやり方で、気分解消の道具にされた事に腹が立ったんだと思います。 いじめっ子みたいなやり方で謝らせたかったんだから、反撃されても当然でしょう。

🙂
と言うか人にアドバイス求めるなら何があったかぐらい書いたらどうですか? 自分の感情が先行するタイプなのかなと感じました。 最初に謝られたんでしょう? 頻繁にトラブルを起こすならまだしも滅多にないのなら、わざわざ蒸し返すような事しなくても良かったんちゃいますか。 反省会のつもりだったのかも知れませんけどね。 デート中ならその後は楽しい時間を過ごす事だけ考えれば良かったのに。 彼としてはもう終わった事だったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧