20代男性です。
誰にも話すことができず苦しいので、ここに書かせていただきます。
僕は恋愛経験があまりありません。
今までも恋愛感情がわからず、会社に入って初めての彼女ができました。
仲の良かった同期と半年ほど付き合っていましたが、1年半ほど前に急に振られてしまいました。
別れを告げられる前も、「あなたは優しすぎる」や「喧嘩がしたい」など言われたことがありましたが、「一緒にいてとても楽しいけど、結婚を考えた時にどこかフィーリングが合わないんだと思う」と言われてしまいしました。
人生で初めてあんなにも人を好きになって、とても楽な関係であったのでショックが大きく、2ヶ月で7キロほど痩せるくらいショックでした。
友達からのアドバイスもあり、マッチングアプリをやってみたところ運良く素敵な女性と出会えました。
相変わらず恋愛感情があまりわからず波がありますが、一緒に居たとても楽な女性です。
はじめは経緯もあってこのまま付き合って頭いいのかな?と悩んでいましたが、落ち着いた関係の恋もあるんだなと思い今は結婚も考えているほどてす。
付き合って10ヶ月ほどになります。
段々と元カノのことも思い出さなくなり、思い出しても今の彼女と出会えてよかったと思っています。
やっと苦しい思いから抜け出せた、元カノとの思い出も素敵なものだったなと思えていました。
しかし、この春の異動に伴い、まさかの元カノと同じ部署になってしましました。
やはり毎日顔を見たり話すと心が苦しくなるんですね。
やっと乗り越えられたのにまた同じように心が苦しくなり、胸が張り裂けそうなほど辛いです。
こんな想いのなか、今の彼女の顔を見ると罪悪感があり余計苦しくなります。
少し倦怠期?なこともあり気持ちが落ち着いているタイミングであったため、余計このまま付き合っていていいのか?と思ってしまう自分もいます。
私はどうしたらいいのでしょうか。