本文へ

職場の元カノと今の彼女

レス5
(トピ主 0
🙂
太陽
恋愛
20代男性です。 誰にも話すことができず苦しいので、ここに書かせていただきます。 僕は恋愛経験があまりありません。 今までも恋愛感情がわからず、会社に入って初めての彼女ができました。 仲の良かった同期と半年ほど付き合っていましたが、1年半ほど前に急に振られてしまいました。 別れを告げられる前も、「あなたは優しすぎる」や「喧嘩がしたい」など言われたことがありましたが、「一緒にいてとても楽しいけど、結婚を考えた時にどこかフィーリングが合わないんだと思う」と言われてしまいしました。 人生で初めてあんなにも人を好きになって、とても楽な関係であったのでショックが大きく、2ヶ月で7キロほど痩せるくらいショックでした。 友達からのアドバイスもあり、マッチングアプリをやってみたところ運良く素敵な女性と出会えました。 相変わらず恋愛感情があまりわからず波がありますが、一緒に居たとても楽な女性です。 はじめは経緯もあってこのまま付き合って頭いいのかな?と悩んでいましたが、落ち着いた関係の恋もあるんだなと思い今は結婚も考えているほどてす。 付き合って10ヶ月ほどになります。 段々と元カノのことも思い出さなくなり、思い出しても今の彼女と出会えてよかったと思っています。 やっと苦しい思いから抜け出せた、元カノとの思い出も素敵なものだったなと思えていました。 しかし、この春の異動に伴い、まさかの元カノと同じ部署になってしましました。 やはり毎日顔を見たり話すと心が苦しくなるんですね。 やっと乗り越えられたのにまた同じように心が苦しくなり、胸が張り裂けそうなほど辛いです。 こんな想いのなか、今の彼女の顔を見ると罪悪感があり余計苦しくなります。 少し倦怠期?なこともあり気持ちが落ち着いているタイミングであったため、余計このまま付き合っていていいのか?と思ってしまう自分もいます。 私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

とりあえず

🙂
たんたか~ん
職場恋愛だけは君は止めたほうがいいよ! と、だけは言える笑

大丈夫

🙂
すばりは
だって元カノにあなたふられてるから。 元サヤにもならないし相手にされないから、今の彼女に何ら詫びるような事態にはならない。 あなたが一人で引きずってるだけ。 元カノからしたらもうあなたは同僚にほかならない。 厳しいこと言いますが、恋愛経験ないもてないかたは、いつまでも元カノや元カレに幻想を抱き引きずります。 しかしとうの元カノたちには嫌われてますから。 勝手に苦しむ必要は全くありません。

今の彼女には話さない

🙂
たまごはむはむ
私が彼女の立場だったら絶対そんなこと知りたくないです。もし今の彼女と別れる覚悟が決まっても、その罪悪感の捌け口として、彼女に話して自分だけスッキリしようとするのは絶対にやめた方がいいです。この罪悪感は自分で背負うべきだと思います。 恋愛感情のないまま付き合うのは今の彼女に失礼なので、相手を傷つけない言葉を選んで別れる方がお互いのためだと思います。

まだ若いのだから

🙂
かりん糖
元カノの再出現で今カノの魅力が薄れただけです。元々今カノに対して特別な気持がなかったのだから。 罪悪感があるなら別れたら? 今カノと結婚話をしているなら付き合い続けるのは不誠実です。今カノの若さを浪費させるだけの付き合いはナシです。 今カノも恋愛ごっこを楽しみたいだけならいいですけど。 あなたは独身なのだから寂しさの埋め合わせのための彼女を新たに募集しても良いんです。 元カノに再アタックするのも良し。 あなたは自由です。

隣の芝生は青い

🙂
たんたん
今の彼女を大切にした方がいいと思います。 元彼女には、トピ主様、振られたんですよ。 そこのところを忘れないでください。 トピ主様は「捨てられた」のです。 そんな人と今、たまたま部署が一緒なだけです。 今の彼女を大切にしましょう。 そして、今の彼女には余計なことは一切言わずに このまま今の彼女と付き合った方が幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧