本文へ

メイク

レス6
(トピ主 0
😤
毎日金欠
ひと
私の姉は勝手に私のメイクを使ってきます。 これで5回以上はやりました。 今日は2日も姉の机に私のチークが置いてあり、まるで隠していないふうに置いていました。 そのため姉に私のメイク使ってる?と聞いたところ「いや?使ってないよ?」「てか、この前あんたのベッドの下の掃除した時に落ちてたよ?」とか言って、その時は感謝もあったんですけど、私に平気で嘘をつきました。 私はじゃあ新しいの買ったんだね!というと、姉は「いや、昔からある薄いチーク使ってる」と言って、そのあと私が食器を洗っていると何やら急いで自分の部屋に行き、ゴソゴソしていました。 私は見に行けなかったのですが終わって姉の机の上を見ると私のものであろうチークが消えていて、姉が部屋に来て、「探した?」と言ってきました。 うんあったよ。私はそれしかいえず、写真を撮っていなくて何もすることもできませんでした。 私のお金で買ったものなのに何も言わずに借り、何も言わずに返し、嘘をつく姉が嫌になってきます。 これからまたあったとき、私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

常に持ち歩く

🙂
緑の風のアニー
または、鍵付きボックスで管理。 家族の中に泥棒がいるのだから、仕方ありません。猫を追うより皿を引け、ですよ。

部屋に鍵をかける。

🙂
りーず
南京錠の金具をネジでつけちゃえ。 ダメなら金庫みたいな鍵付きの入れ物に。 相手にイライラするより 対応を変えた方が勝ち。

ハハハ・・・

🙂
ぷ~パン
私の姉も全く同じだよ。 10代のころからずーとだった。もういいおばちゃんだけどね 一緒に住んでいるからいまだにだよ。 昔メイクにすごく興味があるわけではなかったが、一応社会人になるから、貯めたバイト代でメイク道具をそろえました。当時勤めていたバイト先が大型スーパーだったので そこの化粧品販売の人に教えてもらいながら揃えました。 社会に出てメイクをしたりしなかったりでいたら。 メイク道具が一つ二つなかったりした。あれ?と思ったら姉の部屋にあったりした。 私は姉に直接聞いたけどね。「これ私のだよね?」と 姉は借りたと言っていた。 だいぶたった時にファンデをなぜか使っていて、姉が会社にもっていった時に落としたらしくボロボロに。 気に入っているファンデなんだよ。弁償してねと言ったが、いまだに弁償してもらったことはない。 20代のころは、有名メーカーの化粧品を使っていたから、姉も使いたかったのだろう。 30代のころは大病になり稼ぎも少なくなり、メイクから遠ざかり、ほぼ毎日すっぴん。 今もたまにメイクをする程度だけど、ふと気づくと姉が使っているってのがある。 まあ今は私も姉のを使っていることもあるから、おあいこになっているかな。 私のメイク道具を今あまり使わないのは私が100円ショップでそろえているからかな。 姉は100円ショップのを嫌がるから、使いたくないのでしょう。 トピ主さんの場合はメイク道具は1か所にまとめてますか? ポーチやメイクボックスなどに入れている?入れてないなら 100円ショップで蓋が出来るボックスを買って、それにメイク道具を入れて ちゃんとしまっておきましょ。 まあ一緒に住んでいるお姉様だから開けるとは思うけどね。 お部屋で見付ける前に、ボックスを開けて○○持って行った?とわかるようにすればいいと思うよ。

鍵だね

🙂
電源ON
ツールボックスとダイヤル錠を買ったら? 使わないカバンに南京錠を付けても良い。 煩わしいけど泥棒がいるから仕方ないね。 その様子だとメイク道具以外も盗まれてると思いますが。

ご両親に新しい物を買ってもらう

🙂
ヨーコ
10代タグなので、高校生でしょうか。 バイトで買っているメイク用品なのかな? ご両親に姉が使っているから新しいものを買って欲しいと、甘えておねだりしてみてはどうですか。 未成年のきょうだい喧嘩の場合、親を味方に引き入れる事です。 きっと親御さんからお姉さんに注意も入るでしょう。 自宅に泥棒がいるような状態はホント嫌ですよね。 もちろん部屋に鍵をかけるなどして防衛してもいいですが、 その家はご両親の持ち物でしょうから、まずはご両親に相談ですね。 鍵付きのメイクボックス、後付けの部屋の鍵(簡易式)なども売られています。

小さい金庫

🙂
京都のクッキー28
小さい金庫買って中に入れて締めておいても良いかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧