こんにちは。 みなさんに意見をいただきたくて 書き込みさせていただきます。
相手と出逢ったのはもう4年前で会社の直属の上司でした。
厳しくて叱られることも多かったけれど、他の人に理不尽な事で叱られたとき、
「俺が守るから」と助けてくれるような優しくて頼りになる人です。
休日もたまに食事にいったり、会社内では一番お互い仲がよかったと思います。
バレンタインのときに告白したんですが
「俺は後輩と恋愛関係にはなれない。
特定の後輩に贔屓とかしたくないし、 喧嘩とかすると仕事に影響でちゃうから」
ってフラレました。
人として、先輩として好きなんだって言い聞かせて 諦めようとしましたが、
他の女の子といると 焼きもちをやいてしまうしずっと苦しかったです。
今は四年経って、私が会社を退職してから半年になります。
(彼のことがあって退職したんではないです)
彼とは、毎日のようにメールをしていて、数週間に一度、食事にいっています。
今は先輩後輩というより、何でも話せる身近な友達みたいな感じになっています。
向こうの誕生日にも食事にいこうと誘われたり。 (私が用事があったので断りましたが...)
食事してるとき、男友達からメールが来ると 「誰?すきっていってくるの?」って聞いてきたり。
「さみしい」と言ってきたり。。
ちょっと気がもしかしてあるのかなぁと勘違いしてしまいそうになります。。。
私のきもちは4年前から変わらず先輩が大好きです。
だけど、また告白して今の関係がなくなってしまうならこのままでいいと思っています。
だからあたしからはアプローチはまったくしていません。
でも、もし相手が私を想ってくれているのなら 先輩後輩ではなくて、彼氏彼女になりたいです。
みなさんならどうするか、どう考えるか 教えていただけたらありがたいです。