本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白しました、これからどうすれば・・・

告白しました、これからどうすれば・・・

レス16
(トピ主 9
🐤
くるり
恋愛
20代前半くるり(女)と申します。初めてトピをたてるのと文をまとめるのが下手なので読みづらいところも多々あると思いますが、お付き合いいただければ幸いです。 先日学生時代の部活の先輩に告白しました。先輩とは先輩後輩の関係でそれなりに仲良くしていただき、たまにメールしたり年に数回ですが2人で遊びに行ったりしてました。ただ先輩が卒業就職、その後私も卒業後地元で就職(先輩は関東、私は地方)でただでさえ少なかったのにさらに会う機会が減ってしまっていました。 先輩が私に対して後輩以上の感情を持っておらず恋愛対象外であることはなんとなく分かっていましたし、わたしも告白することで先輩との関係が崩れるくらいなら黙っていればいいと思い5年ほど片思いしていました。 そんな中、半月ほど前に1年ぶり位に遊びに行けることになり2人で遊びに行ってきました。久々に会ってもやはり先輩はステキでその日は一日ずっと幸せで、やっぱり私は先輩のことが大好きなんだと再認識してしまいました。すごく悩みましたが、このままずっと片思いしてても先には進めないし、気持ちを告げず後悔するくらいなら振られたほうがマシだと思い、電話でですが後日先輩に好きだと伝えました。 初めての告白でカミカミガチガチでうまく伝えられたかは分かりませんが、先輩もちゃんと最後まで聞いてくれてそれだけでも嬉しかったです。本当は面と向かって伝えられたら良かったのですが、先輩の困った顔を見たくなかったのとすぐに会える環境でないことから気持ちが揺らがないうちに電話で告白することにしました。 私はこれきりの覚悟で告白したのですが、なんと先輩は会おうよと言ってくれました!今月はお互い都合がつかず来月会うことになりました。 すみません、続きます・・・

ランキング

レス

続きです

🐤
くるり トピ主
なので、その時にまた改めて告白しようと思っているのですが、電話しているときに気になったのが、 「ただの後輩とは思ってないけど・・・」 と言われたことです。「けど」の後は何?と気になったのですが、話は違う方向に流れてしまい・・・これってどう思いますか? やはり、遊び相手にはいいけど付き合うまでにはいかない、くらいなのかなぁと考えてしまい、そう思うと改めて告白して今度こそこれきりになるのが怖くなってしまいました。 まとまりがなくなってしまったのですが、皆様ならどう思われますか?もう一度告白して、先輩に返事をハッキリ聞くのか、特に返事は求めず様子見か、改めて告白はせず電話の告白にも自分からは触れず・・・私は見た目も性格も可愛くなく自分に自信がないので良い方向にすすむことが考えられません。 こんなウジウジした私に皆様から何か声をかけていただければなと思います。アドバイスとかもいただければなお嬉しい限りです。よろしくお願いします。

けど・・・

041
まえむき
「ただの後輩とは思ってないけど・・・」 →そりゃ、で、どうよ?って思うわね・・・。 そりゃ女の人として、それなりの気持ちがなければ、二人で遊びに行ったりしませんて・・・。 でも、それは多分「それなり」のレベルなのでは。 気持ちが強ければ、もっとアプローチがあるでしょうしね。 まあ、玉砕覚悟で、いってみるということでしょう。 そこまで自分なりに攻められれば、どういうことになるにしろ区切りはついて、次の展開にすすみやすくなるかと思いますよ。

今後次第

041
ぼい
まだはっきり「好き」とまでは思えない。 でも、ただの後輩レベルではない。 まぁ「後輩以上、恋愛未満」でしょうね。 アプローチの余地は大いにありそうです。頑張って!

もう十分伝わってる

💋
あめちゃん
あなたの思いはもう十分先輩に伝わっていますよ。 先輩にも考える時間をあげましょう。 これ以上の告白はしつこいと思います。 もし次に会ったときに、その話にならなくても、再告白は止めましょう。先輩は迷っているのかもしれません。あんまり迫られると面倒になるかも。 それよりデートの時は、明るく、楽しげに、決して不機嫌になったりせずに、でもがんばりすぎず。先輩に「一緒にいて楽しい子だなあ。落ち着くなあ」と思ってもらえれば成功です。 がんばってね。応援してます。

頑張ります。

🐤
くるり トピ主
まえむき様 レスありがとうございます。 ついついいつも先輩と会えるときは期待してしまい、特に何もなく落ち込む、という繰り返しで、期待はしないように心がけているはずなんですが・・・ 電話も玉砕覚悟でしたのに、また会えると思うと少し期待してしまいます。学習してないですね。 おっしゃるとおり「それなり」のレベルなんだと思います。私から軽くさぐりをいれたことは何回かあるのですが、今は彼女作るとすぐ別れそうだからいらないとか遊ぶのが楽しくて~とかそんなのばかりで。先輩はモテるようですが、ここ数年彼女はいないらしく本当に今は彼女いらない時期(恋愛する時期)じゃないんだろうなとは思います。 ただその分、恋愛期になったら結婚までトントン拍子で行きそうです。 実は草食系で告白を待つタイプという可能性はないですかね? まぁ何はともあれ前に進むためにはもう一度いってみないとダメですよね。

レスありがとうございます。

🐶
くるり トピ主
ぼい様 恋愛以上になってくれればいいのですが、先輩後輩関係がすっかり染みついてしまったのが失敗です。アプローチの仕方もどうすればいいのか分からず・・・でも頑張ってみます!応援ありがとうございます。 あめちゃん様 再告白はくどいですかねー 返事は無理に求めるつもりはないのですが、それでもくどいとかしつこいとか思われるのは嫌です 一番はお互い楽しい時間がすごせることですよね!アドバイス通り次会うときは明るく楽しく過ごせるように意識します。応援ありがとうございます。

けど…

🙂
たぬき
付き合うには距離が…、ということではないでしょうか? でも会いに来てくれるのだから、あなたに好感を持っていると思います。 もう告白しているのだから、 いつもより女の子らしい服装で、おっ、と思わせるのはいかがでしょうか? いいなあ、頑張ってください。 私も恋愛中です(うまくいってないけど…)。 秋は恋に良い季節ですね。

レスありがとうございます。。

🐤
くるり トピ主
たぬき様 距離だけの問題なら、そんなの関係ない!!!って押しきっちゃうんですが、、、 女の子らしい服とかあまり似合わない気がするんですが、努力してる人が好きといっていたので、自分磨きをして女の子らしい服が似合うよう頑張らなきゃですね!! ほんと秋は恋にぴったりの季節ですよね、先輩と紅葉とか見に行きたいです。たぬき様の恋もうまくいくといいですね!お互い頑張りましょう!!!

報告です(トピ主です)

🐤
くるり トピ主
遅くなりましたが一応報告させていただきます。トピ主標記が出てなかったらすみません。 先日、約束通りデートしてきました。 特に今までと変わらず楽しい一日でした(私だけかもしれませんが 苦笑)。ただ、本当に今までと変わらずで、特に告白に触れることもなく何事もなく帰る雰囲気で、さすがにこのまま帰れないと思い、やんわりですが告白の件について聞いてみました(ハッキリ聞けないところがダメですね)。 結論としては、「もう少し待っててほしい」でした。 いろいろと整理したいことがあり、もう少し待ってて欲しい。こたえは必ず出すから。 的なことを言われました。 正直言ってかなりモヤモヤします。 「付き合おうor付き合えない」のどちらかだと思っていたので、まだ待つのか~と・・・。今まで待ってきたので待つこと自体は別に良いのですが、この1ヶ月でこたえは出なかったのか、これ以上待たせると逆に先輩自身が断りづらく首をしめることになるんじゃないのかな~とか、そもそも整理したいことって何だ?女関係???とかいろんなことを考えてしまいます。

報告です(トピ主です)2

🐤
くるり トピ主
ただ、それならつまりこれからもまだ好きでいていいのかと聞いたら「いい」と言われたので、少しは希望はあるのかな~と。一歩前進? 整理したいことも多分仕事が忙しいみたいなので仕事関係だとおもって、もう少し待ってみようと思います。 しかし、いつ迄待てばいいのか分からないのが難点です。 あと待っている間は何もしないべきなのかどうすればいいのかも分からないです。 たまに連絡すると先輩にとってはプレッシャーになってしまいますよね? もしよろしければ、また何かアドバイス等いただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

電話がかかってきましたが、

🐤
くるり トピ主
出られませんでした(無念)  一方的に話す感じになってしまってますが、誰かしら読んでくださってると信じつづけさせてもらいます。 昨夜、先輩からケータイに着信があったのですが、出ることが出来ませんでした。 気付いたのが夜遅かったので、メールで電話いただかどうか聞いてみたら、「今まだ仕事中でまた電話するね」と返信があったのですが、結局その後電話がかかってくることはありませんでした。 何の電話だったのかすごく気になりつつも、いつの間にか寝てしまっていました。そして「やっぱりごめん」と断られる夢をみてしまいました。しかもメールで断られるという。 あんまり考えないようにしないとと思いつつ、頭の片隅で常に先輩のことを考えてしまいます。良いこたえでも悪いこたえでも受け入れる覚悟はあるので、はやくこたえが聞きたいです。

応援してます

🙂
倫子
待っている間はそわそわしてしまいますよね。 良い返事がくることをお祈りしております。

少し自己中になっている感あり…

041
lisa
>正直言ってかなりモヤモヤします。 「付き合おうor付き合えない」のどちらかだと思っていたので、まだ待つのか~と >そもそも整理したいことって何だ?女関係? 恋を成就させるも駄目にするも自分次第。 「けど」が付く彼の気持ちを白黒はっきりさせよと思うのはどうなんだろう。 告白して旨くいきそうだから、図々しくなっている印象を受けました。 確かに、整理するのは女性関係かもしれません。 でもそれを言ったらお終いです。 相手の気持ちになるのが恋を幸せに導く王道です。 逆に考えてご覧なさい。 先輩、後輩としか思っていなかった相手に告白され、始めて相手を意識したらそう悪くはない。 でも、自分には終りかけている恋人がいる(仮定です)。 相手に別れを告げるには、そう簡単じゃないし、別れを告げて翌日に新しい恋に走る訳にもいかない。 お互い両親にも紹介済みの恋人かも。 それにもしかしたら「やっぱり駄目」というのもゼロじゃありません。 そうなら今待つなんて何ともありません。 幸運に進むには兎に角相手の立場を考える事です。 そして交際できても、その事を忘れなければ、いつまでも仲良くいられます。

レスありがとうございます

🐤
くるり トピ主
倫子様 ホントそわそわそわそわしてて落ち着きないです。そわそわがバレないよう平静を装うのに必死です 笑 良い返事きてほしいです! 応援していただきありがとうございます。嬉しいです。 lisa様 アドバイスありがとうございます。 確かに自分でも考え方が日ごとに図々しくなってるなと思っていましたが、改めて他の方から指摘されると気をつけなきゃと気持ちが引き締まります。ありがとうございます。 始めは少しでもいいと思っていてもだんだんもう少し、あと少しと求めてしまい・・・ 前にもそういうことで苦い経験をしているので、気をつけます!! 相手の気持ちを考えることは大切ですね。終わりかけている恋人とかも全然想像できませんでした。返事が欲しいというのは私の都合で、先輩には先輩のすぐにはこたえられない都合があるんですね。 昨日少し先輩とメールする機会がありました。たったそれだけのことでも幸せで、今は多くを求めずささやかな幸せを大切にゆっくりとイイ方向にもっていけたらと思います。

後輩から良き理解者に

041
おねえさん
若さがあって素直なトピ主さんに好感を持ちました。 まずは、単なる後輩から半歩?近づけたという事で、あせらず先輩を待つしかないですよね。追い詰めずにね。 自分が大変な時に、「好き」を抑えて待っててくれてる異性って、「絶対その人の期待(気持ち)に答えたい」って思います。 これは私の経験も入ってますけど。 男女、逆でしたけどね。

今まで読んでくださった皆様へ

🐤
くるり トピ主
やっと待ちに待った返事をいただくことができましたので、報告させてください。 返事はYesでした!はっきりと先輩から「付き合って下さい」って言われました! これからも先輩と一緒にいれるんだと思うと嬉しいし幸せであるのと同時にホッと安心しました。 でも、どちらかというとこれからがほんとの勝負ですよね。 遠距離で先輩は忙しいようなのでなかなか会えないし連絡も先輩の負担にならないようにあんまりたくさんはできないでしょうから、どうやって2人の距離を縮めて行くかまだまだ頭を休めることはできそうにありませんが、とりあえずいままで好きだった先輩への気持ちが通じてほんとに良かったです。 今まで読んでくださった皆様本当にありがとうございました。 これでいったんこのトピをしめさせてもらいますが、また「遠距離恋愛ってどうやってすればいいのですか?」とかトピたてるかもしれないのでその時は改めてよろしくお願いします。 おねえさん様 レスありがとうございました。おねえさん様の言う通り気持ちに答えたいって思ってくれたのか、いい返事をもらえて本当に良かったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧