私のトピを開いていただきましてありがとうございます。
40代独身です。
IT関連の技術者をやっており、お客様先に常駐して働いております。
1年前より現在のお客様先に着任し、チームリーダーを任されております。
かなり厳しいお客様に怯えてしまっています。
人に厳しく、人を見下す方で言葉を選ばない方なので精神的負担がかなり大きいです。
まだ異動から1年を少し過ぎた頃ですが、限界に近くなっています。
厳しいお言葉でトイレで泣いてしまうことも多いです。
尚、言われたことは改善して直していますが別のことで怒られます。
前任者も精神を病んでしまい、リタイアしてしまい私が代わりに着任しました。
私も異動したいのですが、異動するためには上司に言わないといけません。
上司もお客様と同様に厳しく威圧感のある方なので怖くて言い出せません。
実は、10年前に異動したいと言っています。
その時に「次同じことをすると、もうお前の居場所はないぞ」などとかなり厳しい言葉を言われたため、そのことが脳裏をよぎります。
他にもパワハラと解釈されてもおかしくない厳しい言葉を言われていいます。
上司を萎縮しており、話す時は頭が真っ白になります。
正直言うと、この上司からも離れたいのが本音です。
甘えている、逃げているとも思うですが、もう限界で髪の毛は抜けて体もボロボロです。
そのためには、転勤となるため、いつになるかも会社が認めてくれるかもわかりません。
しかし、上司に伝えないといつまで経っても異動できません。
伝えようと決意するのですが、上司の顔を見ると怖気づいたり、10年前のことがフラッシュバックしたりして言うことができません。
来月に個人面談があるので、そこが言えるチャンスになります。
どうしたら、上司に異動したい旨を伝えることができるでしょうか?
こんなことで異動したいのは逃げで甘えでしょうか?