本文へ

造り付け食器棚

レス2
(トピ主 0
🙂
はな
話題
新築マンションでオプションで食器棚を取り付けてもらいました。 しばらく使っていてきれいにしていたつもりでも炊飯器とレンジを置く台のところにほこりがたまって、壁紙とのつなぎ目のところにほこりがついて汚くなってきてしまいました。 のり?ゴム?みたいな感じでほこりがついて、軽く濡らした布で拭いてもきれいになりません。 逆にほこりは取れず、壁紙の部分が汚れてしまいそうな感じです。 わかりづらいですが、この場所の掃除の仕方をご存じのかた教えてもらえますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

作り付けの棚なんですよね?

041
さらしな
>>のり?ゴム?みたいな感じでほこりがついて、軽く濡らした布で拭いてもきれいになりません。 壁紙とのつなぎ目なら、シーリングを貼ってあるんだと思います。 古いシーリングを取り除いて、新たにシールをするのが一般的です。 ほこりではないので、濡らした布とか、洗剤とかは、おそらく無意味です。 「シーリング綺麗に」で検索してみてください。 おそらく、トピ主さんが求める情報が手に入るはずです。

DIYでも

🙂
ジャムおばはん
そもそも炊飯器の後ろの壁紙はどうしても蒸気でホコリが付着しやすく、汚れます。下部との境目もそうです。 本当は壁紙ではなく、キッチンパネルを貼ってもらえば良かったのですが、もし今後大工さんに入ってもらうことがあれば、それを依頼したら良いと思います。 境目のコーキングは、ホームセンターでコーキング剤とマスキングテープを購入して、自分でもやり直せますが、場所的にやり辛いかもしれません。 となれば隠してしまうのも手で、ホームセンターにL型のプラスティックの色々なサイズの資材が売っているので、それを買ってナイフか園芸ハサミなどで寸法に切り、両面テープで貼り付けてしまえば見違える仕上がりになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧