本文へ

明日は引っ越しです。

レス3
(トピ主 1
段ボール
話題
明日引っ越します。 部屋中段ボールだらけです。 今住んでる賃貸マンションは、結露の酷いところで換気も悪く、窓のサッシと壁紙の境目のところにうっすらとカビが…。(奥の角部屋が一番酷く、四隅の壁紙までにもカビ、天井の角にもうっすらとカビ、おまけに壁下からじわじわと水が出てくる始末) もちろん、立ち会いまでにきれいに掃除するつもりどすが、このカビはきれいに落とし切れるか不安です。壁紙にカビキラーは使えないので、重曹はどうかな?と思っています。 重曹できれいに落ちますか? どなたか、他にもカビをきれいに落とす知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

気になります

041
えびチーズ
もう引越しは済まされたと思いますが、 カビについては特に責任とる必要はないと思うのですが・・・ (うちのアパートも壁にカビぎっちりですが、換気を頻繁にしても自然になったものなので、大家に何か言われても責任は取りません) 引越しについてはどうなりましたか?

ありがとうございます。

みにぃ トピ主
立ち会いは無事に終わりました。 結露については、散々夫が文句を言いました。 敷金も全額取り戻せました。 正直、ドキドキだったのですが、あっけない位にスムーズに進んで安心しました。 別の業者曰く、2LDKの間取りで換気口が小さすぎる、ましてや、3階なのにそこまで結露が酷いのは建物自体のがおかしいということでした。

良かったですね

041
えびチーズ
問題なく進んだ様でよかったですね! 私も今のアパート、早く引っ越したいです。 壁のカビって、こすっても何しても取れないし、 少し薄くなっても、またすぐに生えてきますよね・・・ そんな部屋で生活するのはウンザリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧