本文へ

遊び相手と恋人の境目

レス21
(トピ主 0
🙂
みーこ
恋愛
マッチングアプリで知り合い、3回ほど健全デートを重ねたのちにホテルに行ってしまいました。 その後、次の予定も立てつつ彼の方から共通の趣味のイベントに誘われました。 内容としては二泊三日で遠方に泊まるもので、時期としても少し先の話です。 私はホテルに行ってしまった時点で遊び相手になったんだなと思っていましたが、二泊三日泊まることができるなら可能性はあるのだろうか?と考えてしまいます。 連絡頻度も毎日マメに返してくださるので期待してしまうのですが、ご意見伺いたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あのねぇ

🙂
たんたか~ん
男目線から言えば… 交際しないでヤれるなら、それに越したことはないんですよ。 面倒ナシで、性欲処理できるから。 だって… ◯別に、本命作れるし ◯主に『なんで他の女と会ってるの?』と言われても、『付き合ってないのになんで俺縛られるわけ?』って言えるし ◯その他なんでも『付き合ってないから』と言い訳が通用しちゃうんですよ。 主がラブホに誘っていない限り、彼は交際前から性交渉求めてきたわけでしょ? 体目的だよね。 基本的に、 男は彼女には淑女を、 遊び相手には軽い女を、 求めているから、彼からしたらチョロいな〜って目線を主に向けているんじゃないかな。 で、軽い女は他の男にも軽いから本命になるのはなかなか厳しいね。 私達、交際してるってことでいいんだよね? って言えないの? まあ軽くて良いならいいんだけどさ。 よく言う人いるけど、 マメだから 連絡多いから 奢ってくれるから …大丈夫!みたいな納得する女性いるけど なにも根拠はないよ。 女好き、浮気好きだからマメなんでしょ? むしろ、彼女だよね? の一言が言えない時点で、弱い女(利用される)なんだよね〜

レスします。

🙂
まみーぽこぱんつ
体の関係を持った時点で遊び、とは限らないと思います。 今後お付き合いしてくなら、体の相性を確かめておきたい人もいますし、そんなに重く考えなくてもいいのではないでしょうか。 トピ主はお付き合いしたいと考えているのですか? であれば、告白なさっては? 待ってばかりで踏み込まなければ、進展もしませんよ。 とりあえずそのイベントは深く考えすぎず楽しみましょ。 相手の気持ちなんて考えたって答えはでません。 聞かなきゃ誰にもわかりません。

健全デートってなんだ?

🙂
はな
身体の関係を持つとやたら遊びだの、弄ばれただの騒ぐ人いるけどさ、いい年したそれなりの大人ですよね? 合意でしたことに遊び相手も何もって感じだし、 大人ならホテルに行くことなんて当たり前過ぎてそれすらも健全だと思いますけどね。 >私はホテルに行ってしまった時点で遊び相手になったんだなと思っていましたが、二泊三日泊まることができるなら可能性はあるのだろうか?と考えてしまいます。 連絡頻度も毎日マメに返してくださるので期待してしまうのですが、ご意見伺いたいです。 意味がわからん。 相手に確認したらいいじゃん。

いやいや

🙂
川田
趣味のイベントで楽しく過ごし、夜もついでに楽しく遊べたら、ラッキーなんで。 ここで、自分を好きかもって思いたいのはわかるけど、確かめればいいじゃん。 マメに返すのも、そりゃメリットあるんだから、するよなぁとしか。 ここで聞くより、本人に聞きなよ。

その彼が好きなの?

🙂
nanano
だったらトピ主さんから告白して、きちんとした交際に持ち込んだら? なんでそんなに受け身なの? 振られたらそこまでだけど、向こうも脈ありの場合、1回体の関係を持った程度なら軌道修正できるはず。彼の言動に一喜一憂して何ヵ月もずるずるするより、早めに白黒つけたほうがいいのでは? 数ヵ月後に「え?付き合ってるつもりはなかったんだけど」「勘違いさせてごめん」とか言われたら、目も当てられないでしょう。 彼にしてみれば、「体の関係がオッケーの子だから、泊まりのお出かけに誘ってみた」程度のことだと思う。 お酒が飲める人をバーに誘うのと同じ感覚です。 誘われたからといって変に期待しても、それまでの間に彼に恋人ができたら、そのお出かけはトピ主さんではなくて彼女と行くと思いますよ。

何回目のデートならば彼女認定なの?

🙂
おばはん
>マッチングアプリ >3回ほど健全デートを重ねたのちにホテルに >私はホテルに行ってしまった時点で遊び相手になったんだなと思っていました んー。 質問ですが、今のお若い方は何回目のデートならば彼女認定になるのでしょうか。 3回くらいで許しちゃいけない、などとかまびすしいと感じています。 初めて会った方とはやはりおかしいかもしれないけれど、何度もメッセージで話をして、数回会っていればおかしくはないと思うのです。 しかも、許すって…何じゃい?と思うのよ、アラカンのおばあさんとしてはさ。 男女平等ではなかったの? そこいらの塩梅は、色々と大変かと思いますが、男女のことはフィーリング。 自身の見る目や、やはり、お相手と会って話をした際に受ける印象次第です。 また、おつきあいしてくださいとかしこまって始めたとしても、うまく行かないことも多々あります。 アプリでなく、ハイスペックの取引先のずる賢い男性に遊ばれることもありますよ。 ですので、今後のことは、自身の魅力で本命の彼女になれば良いのです。 旅行を楽しんできてね。

どうでしょうね。

🙂
胡椒
2泊3日で遠方に誘われたら逆に嫌じゃないですか?もうそれ込みの関係が決定した感じで。泊まりイコールそういう事ですから。 マチアプで出会って3回目でホテルってよくありそうな話ですよね。1回目、2回目は流石に早いか!というだけの話でしょう。 そのイベント前にも普通にデートが出来るのかどうか?じゃないでしょうか。休みの日に映画に行ったり、買い物したりホテル無しでもちゃんと過ごせるかどうかがポイントかもしれませんね。 あとは彼の身元ですよね。氏名、年齢、職業などが本当なのかどうか?名刺を貰ったり、携帯番号も聞いておいた方が良いですよ。LINEのみのやり取りで携帯番号知らないままの人が多いので。もし不覚にも妊娠してしまった!となった場合など追いかける手段を持っておく事です。もし今妊娠していてLINEブロックされたらどこの誰か分からないでしょう?つまりどこの誰かも分からない人とそういう関係を持ったという危機感を持つ事です。プロフィールなんか自称なのですから。

境目?

041
くま2
境界線になるのはお相手目線でその人が魅力的なのか否かだけ。 体の関係は正直、決め手にはならないかも。 体の関係があったからといって絶対に遊びの関係になるわけでもないし、 お付き合いをしてから関係を持つことで本命になれるわけでもない。 正直、出会ってからが勝負で魅力を感じたなら本命にするし、感じないなら遊びで十分と判断をするだけ。 そこに事前に体の関係の有無はそこまで関係は無いんじゃないかな? アプリでの出会いには恋愛とは違い原則的に出会った時点では恋愛感情はないよ。 奇跡の一目惚れを除いて。 そして交流をしていく中で本命になるのか遊びで十分と判断されるのか決まるということ。 体の関係があったとしても、そこから本命になる女性もいるし、本命になれない女性がいるだけ。 その本命にしてもらえない女性が遊ばれたという判断をするだけの話だよ。 だから分かれ道はお付き合い前に関係を持ったか否かではなく、魅力があって本命にされたか否かだけ。 関係があっても男性はその女性に魅力を感じたなら当然追いかけてきて本命にするよ。 魅力がないなら遊びで十分、または早々にリリースして終了。

会った回数って付き合うのに関係あるの?

🙂
匿名
私は友達に紹介されて、出会って3回目に付き合うお返事したので。 何回目だからじゃなくて、告白されて付き合ったら取り敢えずは本命、結婚したら大本命だったってだけじゃないと思ってます。 取り敢えずトピ主さんからこれは正式なお付き合いなのかどうかさっさと聞いた方がいいと思いますよ。 あのね、身体を捧げたら好きになるとかって機能は男性にはないらしいですよ。 なんで「ホテルに行ってしまった」のかさっぱり分からない。関係持てばこっちに有利になるんじゃって思ったの??? ホテル行きは断る事もできますよね、連れ込まれたら犯罪だし。 ホテルは流石に付き合ってない人とは無理とか言えないの?なんで???無理は無理って言わないとトピ主さん搾取されるだけだよ。 またズルズル付き合ってないのに行くの?回数重ねるごとに悲しくなってこない? いつでもできる都合の良い相手なのか、本当は言うタイミング逃してるのかちゃんと確認した方がいいです。 少なくとも次はホテルに行かないデートをして結婚前提で付き合うつもりないならホテルに行けないと伝えた方がいいですよ。 最終目標がどこなの、付き合うだけ?結婚まで? 男性って気軽に身体許した女性の事下に見る男性も大勢いるから気をつけてね。

3回デートした後

🙂
既婚
そういう関係になる事は別に良いのでは?と思うけど、 でも、男性って凄く好きで本気で長く付き合いたい女性には、正式に付き合ってほしいと言ってくるし、 オレの彼女だよね?みたいな確認をしたがると思う。 会って3回目というのは別に良いとしても、彼から何の確認もないとすると、なし崩し的かなあ?とは思う。 そして男性からしたら、何の苦労もなく何も言わなくても関係持てた感じだから、 頑張って口説いて付き合ってもらってそういう関係になれた!というのもないから、終わるのも早いかもしれない。 主が、男性から付き合ってと言わせてからそういう関係になる方が良かったとは思うけど、もう済んだことだから そんなに気にするなら、聞けば? 私達付き合ってるよね?って。

こればっかりは聞いてみないとね

🙂
匿名
簡単に「私たち、付き合ってるんだよね?」と聞けば良いんじゃないでしょうか? 「付き合ってないんじゃさすがにお泊まりは無理かなー」と、また健全デート?やらに戻せば良いので。

遊びと割り切れる人だから出来ること

🙂
蘭子
>私はホテルに行ってしまった時点で遊び相手になったんだなと思っていました >期待してしまう どっちなのかなと思いました。 遊び相手ならそれでもいいということなのか、実は正式に彼女になりたいのか。 曖昧な関係性に不安や嫌悪を感じる性格なら、初めから曖昧なことはしなければいいのでは? 遊びと割り切れる人じゃないと、こういう始まり方は、後々悩みの種になるでしょう。 遊びが本気になるということは、確かにあると思います。 思った以上にときめいてしまうということもあるでしょう。男女ともに。 ただ、それは初めから遊びでもいいという割り切りがあって、たとえ相手が体目的でも特に傷つかない人なら、予想外のときめきは儲けものみたいなものです。 そこからは片思いかもしれないけど、それもまた楽しめる人なら、問題ないでしょう。 逆に、体で気持ちを繋ぎ止めようとして、というのが目的だと、そうはいかなかった時に傷つくのはあなた。 体当たり勝負で玉砕という話ですから。 遊びと割り切れないなら、フライングはしないことです。 あなたの性格次第という話。 柄にもなく背伸びした恋愛は火傷にしかならないので。

回数じゃないです

🙂
黒たろう
男の側から「好きです。だから付き合ってほしい」とか「彼女になってほしい」とか告白がないと遊び相手だと思います。3回健全デートだったから恋人になった?だからよい?のではなくて、彼が遊び人だったら、初めてあった日にわざとホテルに誘わなかっただけで、これもわざと3回待っただけのことです。なぜならば3回目以降だったら許してもよいと考える女性が少なくないことを、多分、彼は知っているからです。彼にすれば男視点で計画通りです。それが嫌でしたら、良い意味で女のプライドをもちたいのであれば「私達、付き合うかどうかをちゃんとはっきりしましょう」と言ったらよいのですが、狡い男だったら「君はどうなの、俺と付き合いたいの?」と聞いてきます。まさか◯◯正直に「はい」と女性から言ってしまうと「鴨ネギ」になってしまうだけですから、「あなたこそ、どうなの?」と質問返しします。そこで逃げたり、曖昧な態度だったり、キレる男だったら、主さんの立場は遊び相手のはず。間違いないです。

デート費用

🙂
シマさん
二泊三日のイベント、宿泊費用は、割り勘ですか? 「とりあえず(トピ主さんが)払っておいて」だったら、なんとなく遊びな気がする。

恋愛に固定概念なんてない。

🙂
まるあんぱん
多様化の時代、恋愛のフォーマットだって時々刻々変遷しますよ。決まりなんてない。 某社の新入生歓迎会で、酔った勢いで同期新人同士がホテルでいきなり関係を持ってしまい、 そのまましっかりとしたお付き合いに進展したなんて話を、書籍で読んだことがあります。 つまり、今の時代、どんな時に体の関係を持ったかなんて大して意味はなく、お互いがどんだけ 惹かれあったかで、その恋愛の価値が決まります。 真剣に彼と向き合うことです。真剣に、誠実に、人事を尽くすのですよ。 見所のある男性なら、女性が真剣にお付き合いを進めようとする意志を、見抜くものです。 ホテルに行ったから遊び相手じゃ、そんな決め付けが通れば、だーれもホテルに行かなくなり、 日本中のホテルが潰れますよ。そんな乱暴に結論を出してどうしますか? そんな不真面目で投げやりな考え方だと、それこそ、男性に信用されなくなりますよ。 とにかく「ホテルに行ったから遊び相手」という固定概念を捨てましょう。 そんな法則は、真剣恋愛にはありません。

このままズルズルいけばそうなる可能性大

🙂
聞くの怖いの?
3回目でホテルへ行ってしまったのはわかりましたが、 >その後、次の予定も立てつつ彼の方から共通の趣味のイベントに誘われ こういうふうになし崩し的にズルズルやっていけると 相手に思わせてません? ちゃんと今いえば? 彼氏になるわけない人に時間を使い続けてもいいと思うならいいけど。 今の段階でちゃんと話ししてみ。

2泊3日

041
身体の関係付き趣味友
「泊まりなら遊びじゃない」 みたいな考え方をされている印象なのですが…… >マッチングアプリで知り合い、3回ほど健全デートを重ねたのちにホテルに行ってしまいました。 フツーはこれで終わり(音信不通にされる) なのに、今度はお泊まりだから期待するのは、安易過ぎると思います。 ホテルに行ったのは[休憩]だったんでしょうけど。 >その後、次の予定も立てつつ彼の方から共通の趣味のイベントに誘われました。 内容としては二泊三日で遠方に泊まるもので、時期としても少し先の話です。 [身体の関係付きの趣味友] って位置付けな気がしますが…… >連絡頻度も毎日マメに返してくださるので期待してしまうのですが トピ主さんは、このままお付き合い出来たらいいと思っているんですよね? 確かに、音信不通にならなかった時点では[1度だけの遊び相手]はクリアしたようですが…… ちゃんと相手の考えてる事や気持ちを確かめない事には…わからないと思います。 稀にある[身体の関係から始まる]事もあるかもしれないですし。 趣味のイベントもだいぶ先の話みたいですので、そこまで関係(連絡)が続くのかどうか、気になるところですよね。 キチンと確かめた方がいいと思います。

本人達がどう思ってるか

🙂
そら
遊びと恋人の違いは?と言われたら、とりあえず「本人『たち』がどう思っているか」じゃないでしょうか。 告白してOKを貰って周囲の人にも「お付き合いしてます」と言ってたら恋人、性行為が主な目的の時しか会わないし他の人に紹介していないなら遊び相手、が私の認識ですが、後者でも本人達が「恋人です」と言えば恋人でしょう。 気になるなら「私達、恋人同士なのよね?」と聞いてみてはどうですか?

まあ、でも

🙂
まりあ
三回デートの後に、ホテル、なら軽い女、的な扱いかもね。 でも、次もあるのだったら、体の相性は良かったのね。 泊まりなら、また楽しめるからね。 ところで、その相手の住所や、名前、勤務先などは、確かなものかな? 免許証とか、すんなり見せてくれる? 旅行の前に、親に会ってもらえるかな?とか言ってみたら?

身元確認

🙂
アラカンの女
4回目でホテルが軽いかどうかより相手の身元がどうかです。 独身年齢学歴職歴住所、このくらいの確認をせずに2泊3日は怖いですよ。盗撮されたり免許証やカードのコピーを撮られたら? そういう危険は考えないの? 学校や職場で知り合っても二股や不倫があるのだから遊び相手と恋人の境目を知る手段なんかありません。わかれば占い師になって大儲けできますよ。 遊び相手と恋人の境目を掲示板で尋ねるあなたの未来がオバチャンは心配です。

聞けばいいのに

041
coco
察してちゃんのままではなく、自分たちの関係性を彼に直接聞けばいいだけではないでしょうか。 体の関係があるから本命に昇格という人もいるし、体の関係性にOKをもらえたから友達以上恋人未満(都合いい異性)という人もいます。 その彼がどういう気持ちでいるかなんて、彼本人しかわかりません。 ストレートに私たちってどのような関係?って聞けばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧