本文へ

遠距離中の彼に会いに行くのですが

レス7
(トピ主 0
😨
あき
恋愛
今月末に二泊三日で遠距離中の彼の地元へ遊びに行きます。

大学が同じで2年近く付き合う彼と遠距離になってから今月で2カ月目、
私が彼の地元へ行くのは遠距離になってから初めてなのですが、

宿泊について悩んでいます。

彼の家の近くにホテルを取る予定なのですが、
私一人で泊まるべきか、彼も一緒に泊まってもいいものか、迷っています。

彼自身は“なかなか会えないんだし一緒に泊まりたい”と言ってくれているのですが、
彼のご家族はどう思われるでしょうか?

ランキング

レス

そんな事

041
J2K
彼は自分の両親に言わないと思います。 まだ学生なら「ちょっと友達のとこ泊まってくる~」でしょう。 社会人なら本当に何も言わないよ… 勿論、一緒に泊まるって事を判断するのはトピ主さんでいいけど それほど初心い関係でもないのでしょう? そんな事に気兼ねしてないで、旅行を楽しめば良いと思います。

自分の印象を大切にしましょう。

かんぴょう娘
彼が幾ら大丈夫と言っても、自分の考えを大切にして! 彼とは別に泊まったほうが良いと思います。

最初が肝心です

041
stk
遠距離恋愛してます。 初めの印象は後々に響きますので、きちんとした女性だというイメージを持たせる方が良いでしょう。 その方が今後泊まる事になっても、悪い印象にはならないと思います。 私の場合は彼がこちらへ来てくれてホテルに一泊でしたが、一緒に泊まらず帰りました。 少なくとも「娘をその日に帰らせる理性ある男性だ」と親は思ってくれたと思います。 彼自身が泊まりたいと言ったとしても、彼のご家族はトピ主を「ケジメのない女性」という目で見てしまうと思うのです。 最初が肝心。彼氏も一緒に慎重に考え、宿泊は我慢してもらってはいかがでしょうか。

経験あります

041
懐かしい
大学時代お付き合いしていて就職活動とともに彼が北海道の地元へ帰ることになり飛行機での遠距離恋愛を3年続けたことがあります。 初めての彼の地元への訪問・・・ 私の場合は彼は実家へ泊めてくれました。 ご両親に話して。 きちんと挨拶して数泊させて頂きました。仲良くなれたし、良かったです。 お付き合いしてるうちに婚約し、彼も道内で一人暮らしを始めたので そのうち彼の家に泊まるようになりましたが。 彼はご両親に彼女が来ること、ホテルに泊まるから一緒に泊まることを 話してるのでしょうか? 「一緒に泊まる&ご両親に挨拶に顔を出す」となると、良からぬ想像しか出来ませんので止めた方がいいかもしれません。 いい娘さんだと思われたいですよね。 楽しい時間が作れるといいですね。

親に言うなら泊まらない方が良いよね

041
夕日豚
うちの夫は、遠距離恋愛中に私が行こうとも親に言わない人なので 全く関係なく、ただ家に帰らないだけでした 結婚が正式に決まるまで紹介もされてませんでした うちの母は、泊まろうが、泊まらなかろうが、やるひとはやると平気で言う人で 泊まらないからってイメージアップにならない人でした。

まぁ・・

🎶
sono
トピ主さん真面目なんですね。 ってか、今は遠距離のようですが、すでに2年間交際歴あるんですよね? じゃ、その2年の間に彼と旅行に行ったり、お泊りしたことないんですか? 遠距離だろうとなんだろうと、それと変わらないと思いますが・・ 今更それ気にします?! その時彼は地元にいなかったから、ご両親には知られてなかったのかな? 何歳なのか知りませんが・・ ご両親だって自分の息子の外泊くらい、何とも思わないと思いますよ。 (ちょっと友達の家いってくるわ)で終わりでしょ。 まさかご丁寧に(彼女とホテルに泊まるね)とは報告しないでしょ(笑) 報告したとしても、今更親も(はいはい。。)って程度にしか思わないのでは? 社会人ならその辺はもう親も関与しませんよ。 2泊3日しかないんだから、ずっと一緒にいたら? 気にするのなら親には(あなたと泊まり)とは言わないでもらえばいいかと・・彼と相談しなよ。

そんなの親にバレなきゃいいじゃん

041
やれやれ
律儀に彼女が地元に来ますって言っているのですか? ご両親に紹介済みのお付き合いなんですか? そしたら色々面倒な事がありそうだから。(紹介しろとか、家に泊まれとか‥?) 私は遠距離でしたけど、彼の地元に行った時は、内緒でしたよ。 親には「友達と出かける。」でも何とでも言えるでしょ。 友達‥本当だもん嘘は言ってないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧