本文へ

新婚早々冷たい彼

レス64
(トピ主 7
🙂
まろこ
恋愛
新婚早々 夫から粗末に扱われ悲しいです。 29才の主婦です。 彼には、本命の彼女がいて そっちがだめになったので 私を滑り止めにしたのです。 母親からせかされ、 お見合いしてもだらだら会ってるだけで、 交際の申し込みも、告白もありませんでした。 会ってる時は、友人や職場の人に見られるのを 極度に、嫌がっていました。 結婚まで、1年半もかかりました。 私といても、楽しそうではありません。 とりあえず、手料理でもてなしたり、 誉め誉め作戦でご機嫌を、とっていますが 効果はありません。 あまりにひどいので 家に戻ると言ったら 別にいいよと言われました。 連絡も小まめによこさなくていいからとも 言われました。 あまりの冷たさに、悲しくなります。 やっぱり、愛情がなければ、どんなに努力しても 無駄なんですよね? 万策尽き果てました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

離婚

🙂
ふむふむふむ
あなたは夫が好きなんですか? お見合い結婚ですか? 子供がいないのなら、離婚でいいと思いますよ。 夫も離婚を望んでいるのかもしれませんね

結婚を決めたのは誰?

🙂
通りすがり
結婚を決めたのは誰なのでしょうか? 愛の無い人と生活しても仕方ないと離婚するか、世間体のためにこのまま続けるかはトピ主次第です。

新婚早々っていうか

🙂
パール
結婚前もそうだったのでしょ? 結婚したら変わるかもと期待してた? お母さんから急かされたのは「お見合い」でしょ? 1年半も告白もされずダラダラ付き合って…なぜ断らなかったの?

会話はありますか?

🙂
風コ
ほとんど会話もないようなら、針のむしろ状態ではないですか? 今のこと、これからのこと、真剣に話せる状態ならまだマシなのですが。 もしかしたら旦那さんは、結婚した、という事実だけ欲しい人かもしれません。 昔、知り合いがそういう人と結婚してしまって、あっという間に離婚になりました。 成田離婚、という言葉が流行っていた頃でした。 その後、ご縁があり別の人と再婚しています。 ご両親とよく相談して、さっさと別れたほうが苦しみは軽くなるのでは。 親としてもツラいです。見ていられません。

どうしたいか

🙂
ココロ
お辛いですね。 お話を聞いていて、離婚覚悟でトピ主さまのお気持ちをちゃんと伝えた方がいいと思います。 しっかり向き合って、あーもう駄目だなと思ったら離婚してもいいと思います。 ちなみに、私の知り合いの30代女性は本命くんに遊ばれ振られて、誰と結婚しても同じとおもい好きでもない人と妥協結婚しました。 毎日目が死んでいてちっとも幸せそうじゃないです。

うーん

041
mari
お見合い結婚ですよね? ご主人の態度、なんか愛情のかけらも感じられない。あんまりだと思います。 29歳の新妻に対してそんな態度なんて普通じゃないですよね。 トピ主はご主人に愛情があるのでしょうか? 何故結婚したのでしょうか?20代のうちに結婚してしまいたかったとか? お子さんいないならもう離婚してリスタートした方がいいように思いますが。

わかるわー

🙂
むっちりもっちり
元カノを引きずってるのね そんな状態であなたと見合いして なんとなく結婚してもあなたに失礼ですよね ムダだと思います しかしそんなんで どういう経緯で結婚を決めたのか 気になりますね

新婚早々冷たいんじゃなくて

😒
りろ
結婚前から冷たかったんじゃないですか? 愛情だって見せてくれていなかったように思えます。 それなのに、1年半も掛けて結婚し >私といても、楽しそうではありません。 >手料理でもてなしたり、誉め誉め作戦でご機嫌を、とっています 今もこんな風。 どうして結婚したんですか? トピ主さんにプライドはないの? 離婚一択でしょ。

お見合いなら

🙂
とろろ
仲人さんに伝えても良いのでは? 本人同士の問題ではないでしょう。 先に手を打っておかないと貴方が悪いことにされるかもしれない。

なんでそんな人と結婚したの?

🙂
匿名
トピ主さんがどうしても結婚したかったからじゃないの? そもそも自分に興味のない相手と結婚したって相手は最初から貴方に興味ないのだから、何やっても無駄でしょう。 少なくとも貴方に興味ある相手でないとそう言う気の引き方したって無駄ですよ。 私が相手でも、どうぞー、外堀埋められて無理やり結婚させられただけだからって思いますよ。 今ならやり直せるから早めに離婚した方がいいと思いますよ。 片一方が好きなだけじゃ幸せな結婚できません、最低限お互いに仲良くなる努力ができる人でないと幸せな結婚は難しいです。 トピ主さんまだまだこれから沢山出会いだってありますよ。 あのね、結婚すればいいじゃないの。 結婚には何の色もついてません。何の価値も付加してません。 幸せ色にも不幸色にも塗る事ができます。価値も2人で積み上げていって唯一無二のものを作るんです。 その彼じゃ無理ですよね。貴方に全く興味ないし、呼応しようとも思ってないんだから。0から探した方が人生楽しくなると思いますよ。

レスありがとうございます

🙂
まろこ トピ主
夫は、私をいい子だけど、女として評価してません。 嫌いだったら結婚しないでしょう。 好きな部類だけど、何をおいてもって程だそうです。 直接言われました。 そこまでバカにされても結婚した理由は、不細工だから 他の人と結婚できる自信がなかったからです。 三高の夫に見下されても、こんな私を受け入れてくれて 感謝しなければいけないのです。 私の売りは、いて楽で、安心できて、気を使わないことです。 彼は本気恋愛に、疲れてしまったようです。 たまたま、私みたいなちょうどいいストレスのはけ口と 出会って渡りに舟だったのてしょう。 こういうタイプなら、誰でも良かったんでしょうね。 こんな結婚でも、少しでもいいものにしたいと 自分なりに家事とか、気配りとか頑張ってます。 3年頑張って、駄目だったら離婚ですが、 遅すぎますか? そうなると、仕事しなきゃいけないから 就活は必要てすか?

夫婦は対等。卑屈になる必要は無い。

🙂
ミルク
なんか完全にご主人に舐められてますね。 結婚て対等ですよ。 トピ主がご主人に養って貰ってるんだとしても、ご主人が反対したのに無理矢理専業主婦になったとかでなければ、養って貰ってるし、、、なんて卑屈になる必要もありません。 それに、不細工だからこんな自分を選んでくれたご主人には感謝しないとって仰ってますが、それを言うなら、本命に振られてヤケになっている貴方を受け入れた私に感謝してよね!って、言っても良い所では? 取り敢えず今専業主婦なら就活しては? 外に出て気晴らししつつ、今後の事をじっくり考えた方が良いと思います。 離婚は最終手段として、ご主人も今のままでは楽しくないと考えてるなら、一緒に楽しい生活にするつもりはあるのか聞いてみては? 一緒に居て楽だから気を全く遣わないで良い、雑に扱って良いとは違います。 妻として愛する努力、大切にする事を放棄しないで欲しい、私にも感情はある、今のままだと辛いからって、真剣に訴えては? 恐らくご主人は、トピ主がこんなに悩み辛い思いをしているの分かってないんじゃないかな〜?

主役になりましょう

🙂
よち
自分の人生ですよ。トピ主さんが主役なんです。なぜ脇役になろうとするわけ? 自分を痛めつけて楽しいですか?楽しくないから悩んでるんですよね? 無駄な時間は勿体ないです。先ずは働く事。1人で自立できるように下準備をして3年とは決めずにサッサと行動する事です。 まだお若いでしょうに。まだまだやり直せます。失敗して当たり前。それを糧にして前を向き生きる事が1番大事だと思います。 大体、妥協して結婚してそんな失礼な態度の男、どーしようも無い人間ですよ。こちらから捨ててやんなさい。

なるほど

🙂
むっちりもっちり
それならあなたから離婚を切り出さなきゃいいんじゃないですか 家事を普通にやってそれなりに暮す 相手の有責がハッキリしたら 離婚で 生活できてるなら それでもいいんじゃないですか

逃げれるように

🙂
ぽぽろ
逃げれるように資格を取ったりするのはいかがでしょうか?

それならさ

🙂
匿名
トピ主さんも気を遣わない、相手を気分良くしようと下にでない。尽くさない。 やってみてください。 トピ主さんが至れり尽くせりだから、素の普通のトピ主さんで振る舞ってみて、それで状況が少し変わる所があると思います。 あとね、不細工な女性なんて世の中いません。 全部個性ですよ、自分は不細工だ、そう思ってると笑顔も出なくなりますし、弱気な行動になります。 あとトピ主さんの旦那さんがそんなにイケメンなのか、トピ主さんは今先入観で王子様のように見えてるかもしれませんが、多分そんな事ないと思います。 それとそうやって相手が貴方をいいように扱う作戦な可能性もあるので、何があっても、あーはいはいって右から左に流す事。 変に自分は美しくないからとか、へそ曲げないの、相手の思う壺ですよ。 じゃあなんで彼が結婚したのか、貴方が結婚相手としてボーダーラインより上にはいたからでしょう? 他に探す努力したら幾らでもいたのだから。本当に嫌なら結婚してないですよ。 あとね、人間の価値って顔だけじゃないの。 でもトピ主さんは好かれようとやり過ぎてます。男性はしてくれるからお返しのように一つ何かやるくらいがちょうどいいです。 トピ主さんは少なくとも親御さんには愛されて育ってきたでしょう?今のトピ主さん見たら悲しむんじゃない? 私なら別れます。性格の良い女性って顔の綺麗な女性よりも貴重です。 上から目線なのも腹が立ちます。3高だから何?って感じ。うちも3高かは分かりませんが良く稼いでくれますが尻に敷いてるの私の方です。 男性調子に乗らせて一つも良いことないですよ。結婚続けたいのなら幸せになりたいのならトピ主さん強くならないと。 私も下に見られる事があったので家事全般放棄しましたよ。 どうもその男性はトピ主さんをソフトモラハラしてるように感じます。お気をつけ下さいね。

それは

🙂
七味唐辛子
結婚前から分かっていたことですよね。 彼が自分を愛していないと言うことは。 それでも1年半も辛抱強く粘ったのは、三高(ハイスペ)男性と何としてでも結婚に持ち込み専業主婦になりたかったからですよね? 年齢のこともありますし。 遅かれ早かれご主人が好みの女性に出会ってしまったらがどうなるのかは分かると思います。 ですので1日でも速く就業に向けて動いた方が良いですよ。 >仕事しなきゃいけないから ご主人がこのトピ主さんの『仕事したくない』気持ちに目を瞑らなくなれば今の結婚生活は確実に破綻に向かいます。 それに働いた方が気分転換にもなると思いますよ。

仕事はしておいたら?

🙂
ラピュタ
キャリアは裏切らないから。 ご主人は本命に振られて絶望した所に母親からプレッシャーをかけられ仕方なく結婚したのでしょう。 今後のためにも少しでも貯金を頑張っては?

トピ主も結婚や自立をバカにして甘く見てるよね

🙂
自分にブーメラン
他の人とでは結婚できないかもしれないからって理由で、自分をあまり買ってない男性との結婚を選んだのは自己責任です。 その相手と結婚しないで独身のままだったら、それはそれであの時結婚さえしていたらみたいに結婚を甘く見て、好き勝手な妄想に身もだえしてた可能性高いんじゃないですか。 結婚さえすれば解消する問題じゃないんですよ。 単なる形式なので。 それがわかったんじゃないですか。 >そうなると、仕事しなきゃいけないから 就活は必要てすか? これは甘いかと。 どうしても仕事しないほうがいい事情がないなら、仕事してたほうが結婚もうまくいく確率のほうが高いと思います。 専業主婦してる女性のほうが浮気されてる確率高い気がします。 自分では信じがたい思いですが、専業主婦の分際で「浮気は絶対ダメ」って言えばそれで通用すると思ってる人が多いのにびっくりします。 少し考えたら、専業主婦でいる時点で、自立心よりラクを取ってることなんて見え見えですから。 なんのかんの言い逃れしてれば元も黙阿弥に戻せるって思われるの当然じゃないですか。 ところが依存しない兼業主婦だと、ああ約束破ったんだから離婚よね、用件は弁護士経由でお願いねってなるんですよ究極は。 子供だましの脅しに過ぎないものと本気の違いです。

専業主婦業に就職したと思えば?

😅
第3者
仕事したくないんでしょ? 恋愛じゃないとこに恋愛持ち込むから辛くなるんだよ。悪いけど、結婚前から別に夫の方は愛がある訳でもなく、一緒に生活するのに都合がいいから結婚しただけで、これで家事放棄したら離婚されるだけじゃないの?もしくは家賃払ってくれなくなって、解約されて各々実家に帰る→離婚届けは夫の欄は記入済みとか。 失恋だけど、本来なら付き合ったり結婚出来る相手じゃないんだよ。失恋して弱ってるからなんとか食らいつけて粘り勝ちしただけで、主さんだって、仕事したくない、条件と見てくれがいいから結婚しただけじゃないの? 妻として大切に扱って欲しいのは正当な欲求かもだけど、最初から夫の方は妥協婚だから無理では? 妻としての機能重視で家事能力と従順であることを評価された結婚だということをわかってるなら、事実を受け入れればいいのに。変に期待せずに、ビジネスと割り切りなよ。 同じ妻という立ち位置だけど、愛情がないどちらかというと結婚してもらった立場で、言い方悪いけど、雇用主に気に入られなければ、不当かもしれないけど、解雇になっても不思議じゃない立場の弱い妻な自覚は持ってた方がいい。 言わないけど選べる男性程、女性としての評価の方を重視してる。女性として魅力的な人に振られて頑張るのがメンドーになったタイミングでたまたま主さんが目の前に居たから結婚した。あっさり手放されるのを回避した方がいいのでは?

お互い妥協婚だから、そんなもの

🙂
nanano
「新婚早々冷たい彼」というタイトルだけど、彼に大事にされていた時期や、二人がアツアツだった時期なんてあるんですか? まったくないなら、たとえ新婚だろうとそんなものですよ。 ホットな新婚生活を送るのは、元々ラブラブだったカップルです。 「新婚」という時期が、何か特別な魔法をかけてくれるかもと思っていたのなら、甘いです。そもそも結婚は、単に新しい生活が始まるだけなので。 元々温度の低い二人なら、新婚だろうが何だろうが、温度は低いまま。 変にご主人の機嫌をとろうとせず、無難に生活していけばよいのでは? 波風の立たない穏やかな家庭というのも、いいものですよ。 離婚するかどうかは関係なく、就活はしたほうがいいでしょう。 トピ主さんは三年後に自分が離婚を切り出すかもという前提で考えているようですが、もっと早いタイミングでご主人のほうから離婚を切り出される可能性も当然あるわけで。 ある程度は自活できるように、準備をしておいたほうがいいですよ。 逆に仕事を始めることで、殺伐とした家庭の雰囲気があまり気にならなくなるかもしれないし、仕事が楽しくてそれが生きがいになるかもしれないし。 仕事をしていないと、ご主人に離婚を切り出された場合、縋るしかないので、それはそれで惨めでしょう。今ですら、粗末に扱われて悲しい…とあるのに。 まずはトピ主さん自身が自分の人生を大切にすることです。

🙂
まろこ トピ主
彼は合理的な結婚をしたと言いました。 私なら何でも言いなりになるし、 大人しくて、不細工でレベル低いから 反論されないと思ったのでしょう。 強い女は、男の立場からすると苦手とも 言ってました。 家で、もの凄くつまらなそうにしています。 気まぐれで、キスしようとして  私の顔をまともに見たら 嫌になって、突き放したこともあります。 新婚生活が盛り上がらないので バニーガールのコスプレをしてと 頼まれたりもします。 どれも屈辱だけど、 これまでも男性からバカにされてきたし 彼の方が上だから仕方ないんです。 毎日鏡を見て、こんな顔を受け入れてくれたんだから 感謝しなきゃって、自分を鼓舞するんです。 街を歩いてても、他の女性をチラ見してます。 きっと元カノに似てるんでしょうね。 こんな状況てすが、  尽くせば愛して貰えるのでしょうか?

レスします

🙂
ダダダダ
いわゆる釣り合った者同士の結婚でないことは明白なんだから、そんなもので何の意外性もないよと、誰もが書いているのに、それへの反応がないのはなんですかね。 新しいレスも読んだけど、トピ主は「どや!」って感じなのかもしれないけど、それまでに書かれたこととほぼ同じ内容で、何の意外性もないです。 >尽くせば愛して貰えるのでしょうか? いやいやいや。 これまで沢山ついたレスを読んでたら、最初と同じセリフなんて出てこないと思うんですが、読んでないのですか? だから・・・二人の間には「一般的な相思相愛系カップルと共通要素」がないので、よくて今のままで、悪ければもっと悪化するのが関の山。 これじゃ「尽くしたら愛される」は原則ありません。 何事も100%は断言できないので「原則」ってつけてるだけ。 こういうカップルはせいぜい、彼が落ちぶれ、今以上に恋愛戦闘力が落ちて誰も相手にしてもらえなくなってやっと、トピ主も思ったほど悪くはないと見直すこともあるかもしれない程度です。 でもトピ主のレスを読んでると、見た目だけじゃなくて心や頭も相当独特な人なのかなと思いました。 自己憐憫に陶酔しきってるようだけど、それは自分の蒔いた種ですよ。 心持ち含めた自分のレベルが上がらないから、返ってくるものもパッとしないのです。

就活はした方が良いね

🙂
ね子
自立して稼ぐのはとても大切な事。 仕事を大切にしましょう。 尽くしても愛しては貰えません。いつでも捨てられます。そのためにトピ主さんは就活をしなければなりません。 自立して稼ぎ、社会貢献し社会との繋がりが有ると人間的にも成長します。人生に余裕が生まれます。余裕は必要です。

粗末な扱いされて当たり前って考えは捨てる!

🙂
ミルク
尽くせば愛して貰えますか? さぁ? でも交際中も結婚してからも、ある意味彼の方は一貫した態度(トピ主に冷たく楽しそうじゃない)なんでしょ? だったら尽くした所で彼の方は変わらないんじゃない? 尽くされたら図に乗って、もっとトピ主に気を遣わなくなると思うけど? 寧ろ尽くさない方が良いんじゃないかな? 尽くさず、就活してトピ主も自分の世界を持つ。 トピ主も働いて忙しくなれば、冷たい夫のご機嫌を伺うのもアホらしくなると思うし、しがみ付いてる価値がある男性?って思うのでは? 大人しくて不細工でレベルが低いから反論されないとか、そんな事思われてる結婚生活、幸せですか? 仮にも妻にそんな卑屈な思いさせるなんて、最低な夫だと思います。 トピ主と一緒に居て幸せを感じ、トピ主を可愛いって思ってくれる男性は居ると思います。 3高だから何? 3高ってそんな偉いんですか? 3高なら妻を蔑ろにしても良いの? ウチもレベルで言えば夫のが私より全然上ですが、馬鹿にされたり邪険な態度を取られた事ないですよ。 私の話に耳を傾けてくれるし、くだらない事で笑い合ってますし、私を褒めてくれるし愛情表現してくれます。 結婚て本来もっと幸せなモノです。 苦行や我慢は結婚じゃない、ただの主人と家来の関係です。 私なんかこの程度の扱いでも仕方ない、我慢しなくちゃみたいな考え、間違ってます。

卑下しないこと

🙂
まけるんやない
気持ちはわかるけど、あまりにも卑屈すぎませんか。 世の中、上には上、下には下がいますから。 Youtubeで「詐欺メイク」でも見て少しでもキレイになる努力をしてみてはどうでしょ? 自分でキレイになったと思えたら気持ちも明るくなりますしね。 もう知ってるかもしれませんけど、私あのテクニックには驚愕しました笑 いずれ離婚かもと覚悟してるのならとことんやってみよ? 資格取ったり仕事も探しつつね。

うーん

🙂
たんたか~ん
旦那は、 好きな人を選んだのではなく、 自分に都合良い人を選んだのかな。 分からなくもないです、それって。 相手がスペック低だと… 相手はすがってくれるし、 我慢してくれるから… 【自分が生きやすい】んだよね。 でも、主は自分よりスペック高の男性を捕まえられた訳でしょ? 別にWINWINだと思うけど。 結局は、 互いに相応なら相応らしさの生活だし、 高望みをすればメリットデメリットの振り幅が大きくなる。 それは、当たり前だし普通だよ。

3高だとしてなぜ無職?

🙂
人生サボってる?
乳幼児が居て育休中とかなら分かりますが、子供も居ないのになぜ専業主婦? 自分の容姿が良くないから見下される、と欠点が容姿だけのような口ぶりですが、何の必要性も無いのに仕事しないで男に養われてたら、そりゃ立場低いですよね。 女は仕事に就けないなんて時代じゃないのに。 言い返せないから立場弱いと思ってるなら、言い返して離婚されても自活できる環境を自分で作らなきゃね。

早く離婚した方が良いと思います。

🙂
lemon tea
>そこまでバカにされても結婚した理由は、不細工だから >他の人と結婚できる自信がなかったからです。 馬鹿にする人との結婚なんて、、絶対に幸せになれません。 それなら、不細工でも愛してくれる男の方が良いのでは? もう一度、、この結婚は考え直した方が良いですよ! また、男って、実は、女以上に外見重視なんですよ! 自分の好きな見た目(顔やスタイルを含め)の女には すごく、優しかったり、楽しませたり、、頑張りますが、、 全然興味のない女には、全く、頑張らないのです。 多分、、今のトピ主さんの状態かな?って思います。 だから、出来たら、女性は好きになってくれる男の人の中から、 自分のタイプの人を探すのが一番良いのです。 男は外見重視ですが、、好みって人それぞれなんですよ、、 白くて、細い人が好きな人もいれば、 白くて、ふくよかな人が好きな人もいる。 タレ目が好きな人もいるし、、 お尻が大きい女性が好きな人もいるのです、 好みは人それぞれなので、、トピ主のことを好みの男性も いると思いますよ〜〜馬鹿にされながら、、あと何十年も 一緒にその夫と過ごすことって本当にできるの?? お互いに別れて、結婚相談所で、もう一度頑張った方が良いですよ それには、出来るだけ早く、トピ主が若いうちがいいです。 夫も、、もっと好みの女性と結婚した方が良いですよ、、 この調子だと、浮気する可能性だって大きいですよ。 実家に帰り、電話で離婚を伝えてみたら??

🙂
まろこ トピ主
男って、本当にビジュアル重視ですよね、 夫は、私の中身じゃなくて、ビジュアルをバカにしてます。 お見合いで、まだ会って3度でキスされそうになって、拒否したら お前なんで本気で相手にしてるわけないしゃんって顔で ニヤニヤ笑って、あんまり気を使ってないけどと言われたんです。 タイプしゃないし、不細工だから何をしてもいいし、 嫌われたって、大丈夫って感じでした。 緊張してないから、私の顔をジーっと見つめます。 でも、断れませんでした。 私はこの人だけじゃなく、他の人からも好かれないって 自覚していたからです。 なので、この程度の侮辱は慣れっこでした。 でも、結婚して少しは態度が、変わるかと期待してたのに 変わらないから苦しんでるんです。 恐らく離婚したら、彼より条件の悪い相手と底辺婚になると 思うんです。 それに耐えられるでしょうか? 子供も欲しいし、仕事に生きがいを感じないタイプです。 だから、相手から離婚を切り出されない限り 我慢するべきとも思うのですが、 皆さんはどう感じますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧