本文へ

韓国の結婚式でプレゼントを渡したい

レス1
(トピ主 0
🙂
るる
恋愛
韓国の結婚式に初めて行くことになりました。 そこで花嫁にプレゼントを渡したいです。 韓国の結婚式では新婦控え室というものがあり、そこで花嫁と会って写真を撮れるそうですが、そのタイミングでお渡ししても問題なさそうでしょうか?他に花嫁と直接会える機会がなさそうなので、タイミング的にはここかなと思いまして。(もしあれば教えてください!) 花嫁は座っていらっしゃるので動けないかと思いますので、その場にいるスタッフにプレゼントを預けて、とできればなと思うのですが... 友人やご家族に代わりに渡してもらう方法なども考えておりました。 次の日には早朝に日本に帰ってしまうため、結婚式しか渡せるタイミングがありません。 もし他に渡せそうなタイミングがある、また入口等のスタッフに預けたりなど、何か良い方法があればアドバイスいただきたいです。 ちなみに、同時礼式(食事がビュッフェではなく、式と同時に食事がコース形式で運ばれてくるタイプ)だそうです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

かなり前に・・

🙂
胡椒
韓国人の友人の結婚式に出ましたが、釜山の人です。 控え室で渡したら良いと思いますよ。 一番びっくりしたのは皆さん適当に普段着でも来るんですよ。仕事の合間に寄った!みたいに。釜山だからなのかどうなのかは分かりませんが・・。親族はそれなりに式という意識で臨んでいるのですが、友人たちは一気に気楽な感じで出入り自由みたいな感じでしたね。 ですから写真撮影が出来るのならその時にプレゼントを渡したら良いと思いますよ。メッセージカードに主さんの名前は書いておいた方が良いかもしれません。誰に貰ったのか分からなくなると思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧