本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 苦手な人や嫌いな人とでも楽しく話せてしまう。

苦手な人や嫌いな人とでも楽しく話せてしまう。

レス44
(トピ主 8
041
ささ
話題
私は様々な人と明るく楽しく会話出来てしまいます。 子どもの頃の生活環境が原因だと思います。 家では父は私を無視、母は私があのね、昨日学校でね、、、と話しかけただけでうるさいと怒鳴る人でした。 幼いときは常に親に気を使っていました。 学校でも苦労しました。 小、中とクラスメイトのみなから嫌われていて、嫌われているのを承知で会話しないといけなかったため、それに慣れてしまいました。 また、高校では今度こそは嫌われないようにと頑張ったため、様々な人と明るく楽しく会話することを学びました。 そのためか、私は自分が激しく嫌っている人でも楽しくコミュニケーションを取ることが出来てしまいます。 芸能の話とか美味しい料理の話とか色々です。 これが、人から見ればおかしいとうつるようですが、私には普通のことです。 私の母親も私と同じようなタイプなので遺伝もあるかもしれせん。 でも会社の人達は嫌っている人を避けるようです。 みなさまは嫌いな人と雑談出来ますか。 避けますか。 私はおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

さあ?

041
赤い水筒
社会人になればイヤでも身に付けなきゃいけないスキルなので、苦労が少なくて良いと思いますけど。 慣れてないと苦手な人と話すのがストレスになりますが、それも給料の内になればストレスから逃げられません。 人よりストレスを感じる事象がひとつ少ないのは有利だと思いますよ。 苦手な人と話さなくても良いシチュエーションなんて学生までです。 専業主婦でさえそういう場面はありますから。 気にする必要はなく、むしろ特技として認識すればよろしいかと思います。

それが普通

🐶
岡崎
さも特殊能力かのように書かれてますが、内心嫌いな人とも社交辞令で軽い雑談をするのは社会人なら誰でも経験があるのでは。 楽しく会話して、その後は? そこから二人で飲みに行ったり深い付き合いに発展する訳でもないんでしょ? あなたは普通です。 社会人としてのマナーを果たしているに過ぎません。

普通

🙂
黒猫
普通です。 それが普通の人の行動です。 みんなそうだよ。 あなたと楽しそうに話している人もあなたのこと大嫌いかも知れない。 でもそれが普通だから仕方ない。 それくらいの嗜みは身につけて大人になりましょう。

なぜあんなに話せるのと言われたのですが。

041
ささ トピ主
女性ばかりの職場で働いています。 苦手な人と大笑いして会話したために、なぜあんなに話せるのと同僚に言われました。 私は苦手な人と大笑いして会話したり、気が付いたらはしゃいだりしてしまいます。 でも、やはり嫌な部分が見える人なので好きにはなれません。 私が苦手な人はまわりの人もみな苦手で、会話をさけている人もいます。 そのため、大笑いして会話をしてしまう私はまわりからおかしく見えるようで、それを指摘されます。 なので、私はおかしいのかと気になっています。

大盛り上がりする私が普通なら、なぜ。

041
ささ トピ主
私は苦手な人とでも大盛りして会話を楽しんでしまいます。 それが普通なら、なぜ私はおかしいと言われることがよくあるのでしょうか。 色々な同僚からおかしいと言われます。 私は人に嫌なことはしない、困った人には迷惑にならないように親切にする(ありがた迷惑をさける)、常に笑顔でいるなどは心がけています。 人が嫌がる仕事を率先してやることをしていたときもありました。 今は出来る仕事を増やすためにそれはやめました。 好かれていないだろうなと自覚して働いていますが、なぜおかしいと言われるのかは分かりません。

大丈夫ですか?

🙂
びっくり
嫌いとか好きとか職場だから関係ないでしょ。 それから会話の中で楽しいトピックがあれば笑うでしょ。 でも主様のレスを読んだ時、大笑いしてるってあったけど、職場で大笑いするのがみっともないって事じゃないかな? そのイヤミなんじゃなかろうか? 昼休みに嫌いな人と一緒に食事はしないでしょ。 ってことは仕事中に馬鹿笑いしていることに注意されてるんだと思うよ。 もう一度自分のしていることを客観的に見てみましょう。

無理しているように見えているんじゃないですか?

🙂
東風
あなたは自分が色々学んできたおかげでそういうことができるようになったと思っている。 そしてそういうときの自分は嫌な相手とも自然に話していると思っている。 自分で自分を客観的に見ることは難しいですから。 でもあなたの周りの人たちからは、そういうときのあなたは無理に楽しそうにしているように見えるんじゃないですか?若しくはあなたがその人のいないところで、自分もその人を嫌っていると発言していたり、悪口を言っているのを聞いていて、「あんなことを言っておきながら」と思われているとか? >みなさまは嫌いな人と雑談出来ますか。 できますよ。 でもその雑談の中から、その人の中で自分が好きになれるところを見つけようと意識しています。 少しでも好きになれるところを見つけられれば、普通に楽しく雑談できるようになると思うので。

まともな大人は

🙂
リコ
嫌いだろうと苦手だろうと仕事上必要なコミュニケーションは取りますし、相手に悟られない程度の愛想くらいは振り撒けるはずです。 >女性ばかりの職場で働いています。 >苦手な人と大笑いして会話したために、なぜあんなに話せるのと同僚に言われました。 この職場の方が異常ですよ。まるで学生ノリで気に入らないイジメのターゲットと仲良くしていたら「今あの子(ターゲット)と話してたでしょ?」と探りを入れてるような発言。ターゲットと仲良くしたらあなたもイジメの対象にするよ、と警告するかのような状況そっくりです。 主さんの >私は苦手な人と大笑いして会話したり、気が付いたらはしゃいだりしてしまいます。 これはこれで家庭環境によるアダルトチルドレンやらインナーチャイルドが起因とする普通じゃない部分だとは思いますが、嫌いだからこの同僚とは喋らないという人も子供じみた社会人らしからぬ人だと思います。

羨ましい

🙂
大人気ないおばば
コメント見てると「いやそれ普通だから」一色ですけど、幼稚だからか私には到底無理なのですごい!って思いました 好きになれない人と無難にやりとりする程度に留まらず、会話弾ませられるってすごい能力だと思いますよ おかしいんじゃなくて、メンタルというか考え方が柔軟なのかな? きちんと分別つけられるんでしょうねー。立派だと思いますよ、避けちゃう他の同僚さんたちに比べたら。 私も同僚さんと同じくですが、主さんを変人とは思いません。器大きいなって感心いたします。 私は良くしてくれる人や印象が良い人には、ニコニコしちゃうし弾みますが、苦手な人嫌いな人がいると真顔になるし目が死ぬし受け答えも最低限の単語しかでなくなっちゃう。 そして苦手な人が会話の中心にいた場合は、たとえその中に仲が良い人もいたとしても、割り込む気になれなくて見なかったことにしてさっさと逃げちゃう。 中学生まで不遇だったそうですが、めげずにガンバる不屈の精神は良い意味で普通ではないと思う 大抵の人は理不尽にめっぽう弱いから心折れます。でも主さんは頑張り続けて学び続けたのだから、たいへん立派ですよ。 嫌いが態度にでちゃうって何かと損ですしね。自分が大人気ない事をしているから当然の帰結ですが。 私のようにならない方がいいのは確実ですし、ご自身が変わってるとかおかしいと思わず、これまで通り明るく過ごしてください

普通に話せます

🙂
なる
なぜあんなに話せるの?と聞く方は、無視してるのでしょうか? それは社会人として逆にどうなのって思わないの? 長話になりそうだと上手く逃げる人もいますが、トピ主さんは会話を心から楽しんでますよね。苦手なのに楽しいと感じられるなら、そこまで苦手ではなく、部分的に嫌なところがあるだけなのかな。 そうではなく、不快で面白くもない発言を笑ってるのは、作り笑いってことなのかな。作り笑いを長時間できることを特技だと思っていいと思います。ストレスではないんですよね? 皆ストレスを感じるから、避けるんですよ。

派閥

🙂
アジュンマゆうこ
>私はまわりからおかしく見えるようで、それを指摘されます 主に実害があるとすれば「気味わるい人」認定されます。八方美人だから。 同僚「あの人と仲良しなんだね」 主「いいえ私もあなたと同じあの人嫌いよ」 同僚「うわっ!気味わる」 女性社会では派閥は侵さない方がいい。

話せない人も多いのでは

🙂
白と黒の生き物
過去に一緒の職場で、相手が不在の時は悪口言ってるのに相手が来た途端に凄く笑顔で楽しく盛り上がれる人がいました それは裏表が凄すぎて怖い人だなと思いましたし よく話せるわねと思ってましたよ。ただ本人にいちいち指摘しませんでしたが あとはパワハラ上司が居たのですが、その人とも臆せず話せる同僚には尊敬の意味でよく話せるよねと言いました それは本当にメンタル強くて凄いなと言う意味です だいたいの人が怖がって、話せなかったので 後は、明らかに相手が嫌っていてその人に嫌がらせ並みの無視とかされてるのに気にせず話しにいける人も凄いなと思いました。挨拶して無視されてたのに、毎日挨拶してました 心折れないんだね凄いなと 嫌いや苦手の度合いにもよるのでは? 相手から嫌がらせ受けてるのに話しにいける人ってなかなか居ないと思うので(大人の対応レベルじゃなく) 過去に派遣であちこち行きましたが、割と苦手だったり嫌ってる人に対して大人だからと話しかけてない人も多かったですよ。当人同士では気づかないかもしれませんが、周りから見ていて第三者だから気づく事ってありますし 明らかに、他の人とは話してるのに急にこの人とは話さないんだな〜とか感じる事ありました お互い苦手同士なのだなと 本人は、私話せてるわと思ってるかもしれないけど割と出てますよ 大笑い出来るほど盛り上がれない人が多いのではないですかね (普通に会話出来たとして) 実際、トピ主さんも相手から嫌われてると気づくのって相手の態度じゃないですか? 今も好かれてないと自覚するのはどんな時なのですか?

信用できない人

🙂
そら
私なら、激しく嫌っている人であっても社会人としての対応はしますが、それ以上の過剰な「大笑い」や「はしゃぐ」ような振る舞いは流石にしないです。 苦手と愚痴っているのに過剰な「大笑い」や「はしゃぐ」ことは、苦手な相手の機嫌を必要以上にとって、こびへつらっている感じがするからです。 なので、そのようなふるまいに対して、本心と行動の大きなギャップに人として不信感を感じます。 育ちのせいで、こびへつらう対応が普通になってしまったのかもしれませんが、「おかしい」と言ってもらえるうちに行動を見直した方がいいのではありませんか。

一緒に休憩することもあります。

041
ささ トピ主
みなさまご丁寧にありがとうございます。 休憩は食事休憩以外に15分休憩があります。苦手な人は15分休憩時に勝手によってくるので、苦手な人と一緒に休憩をすることもあります。 隣に座られると仕方ないかと。 でもいざそうなると、これもまたはしゃげています。 一緒に働く方は10~15歳年上の方ばかりです。 母には姉妹が四人いて、貧乏だった子どもの頃は可愛がってもらいました。 なので、私は年上の方とお話しするのは好きみたいです。 苦手な人は私のあら探しが大好きな方です。まわりにそのあらを吹聴するだけでなく、上司の前で私のあらを説明することもされます。なぜわざわざ言うのかそういうところが嫌いです。 私が色々な仕事を出来るようになろうと努力すると、毎度必ずあらを探しケチをつけます。そして必ず同じ仕事をマスターしようとしてこられ、私と同じようにマスターされます。うっとおしくてなりません。 苦手な人を避けている人は、そのあらをまわりに吹聴するのがものすごく嫌で腹を立てていて、避けておられます。 というのも、苦手な人は、私ともう一人だけ(それが避けている人)あら探しをするのです。私ともう一人だけに激しく怒鳴ってくることもあります。避けている人がマスターしようとした仕事を同じようにやりはじめ、苦手な人は自分の方がうまいと遠回しにアピールするから、そういう姿勢も嫌いです。 ですが他の人には絶対にしません。なぜなのか分かりません。 避けている人は耐えかねて同じ班にしないでと上司に訴えそれが通りました。 他の人も性格の悪さからみな苦手な人を嫌っています。 私は八方美人と揶揄されたこともあります。私はそんなにおかしな人間なのかと心配になりましたが、普通のようで良かったです。 確かに派閥はありますが、私は複数の派閥と仲良くしています。どの方も楽しいです。 みなさまありがとうございました。

孤立させたいのかな

🙂
みく
その嫌いな人を孤立させたいのかもね。 同僚はおかしいとあなたに指摘して、話させたくないんだよ。 もしくは自分にできないことをしているから、面白くないんでしょ。 これが小学生なら、派閥を作って、リーダー格が話すのを止めようっていうか、話をしていたら、グループには入れないかもね。 私も嫌いな人に対して、嫌なことはしませんよ。ましてや同僚でしょ、普通に話せます。 でも、苦手な人と長時間のさすがに会話は疲れますね。離れようと行動はしますよ。 トピ主さんは、会話を楽しんでいるなら、長時間楽しく話せるんですね。そこまでいくと、本当に嫌いなの??と疑問には思います。心から楽しかったあ〰、でも嫌い!って、裏表があるけど、どれも本当の自分ってことなのかな。それは珍しいタイプです。 話してて楽しいなら、そこまで苦手じゃないのでは?部分的に嫌いとか?

「嫌い」ではないから。

🙂
それはね、
一般的に、ですが、人は「大笑いして会話したり、気が付いたらはしゃいだりしてしま」う相手を、「苦手な人、嫌いな人」にはカテゴライズしません。「苦手な人、嫌いな人」とは、会話をしていても楽しくなく、必ず不愉快な気持ちにさせられます。というか「会話をしていても楽しくなく、必ず不愉快な気持ちにさせられる相手」を「苦手、嫌い」とカテゴライズするのです。楽しい話題のはずなのに不愉快にさせられる相手を「嫌い」とカテゴライズするのです。苦手、嫌いな相手とも一見和やかにコミュニケーションをとれるのは大人の嗜みですが、そういう相手とは「気が付いたらはしゃいだり」はしません。会話をしていて「気が付いたらはしゃいだり」する相手、「大盛りして会話を楽し」める相手は、苦手でも嫌いでもありません。トピ主さんにとっての「苦手な人、嫌いな人」は、一般的には「話していると楽しいけれど嫌なところもある人」ですね。 トピ主さんは「まわりの人もみな苦手」な人を、そこまでは嫌いでも苦手でもないというだけの話です。小中学校と人間関係で辛い思いをされていたとのことなので、一般的な人なら「我慢ならない嫌な相手」でも、トピ主さんにとっては「そこまでは嫌いではないたいしたことない相手」でしかないということでしょう。 >みなさまは嫌いな人と雑談出来ますか。 避けますか。 嫌いな人ともにこやかに雑談はできますが、嫌いな人に自分の時間を使うのはもったいない、時間の無駄なので、嫌いな人は極力避けます。その人の相手をすることが時間の無駄だと思わずにいられるのなら、それは「嫌い」ではないんですよ。

お気を付けて

🙂
かな
私も話せます。何なら大笑いもできます。でも嫌い。会社だから表面上上手くやってるだけ。しかしながら忠告があります。皆に嫌われるような人は人の優しさに飢えているから執着に変わる恐れがあります。それでも良ければご自由にだけど線引きはした方がいいです。執着されて離れようにも離れられなくて突き放すような形になった時に相手の憎悪は凄まじいです。経験者より。

職場で大盛り上がりは

😮
およよ
多くの大人は、ある程度苦手な人や嫌いな人とも楽しく会話できます。 その人の全部を知っていて、全部を嫌いなわけではないから。一部分でも、何か会話のとっかかりがあるものです。 でも職場で大盛り上がりするのは、ちょっと事情が違います。 親戚やご近所、ママ友など社交が不可避な場面ならともかく、職場では仕事に必要な範囲内の会話で済むのに、わざわざ大盛り上がりする。 明らかに、他人から見て、本心に対してやり過ぎ感がある。だから、変わっていると言われるのです。 ほどほどにね。

コントのネタになるくらいだから

🙂
あかね
大阪のおばちゃんコントが得意な某コンビがやってますよ。 「あら〜◯◯さん、こないだはどうも〜。いつもほんまありがとね〜」 みたいにすごく盛り上がるんだけど、その◯◯さんが去った途端に 「私あの人だいっきらいやねん」 って言うんです。 そのネタはご本人もお気に入りらしくて何度か見ましたが、毎回ウケてます。 「あるある、こういうの!」と多くの人が感じてるからこそ笑いが起きるわけです。 その程度の裏表なんていくらでもあるんですよ。 トピでの質問は「私はおかしいですか?」だったのに、おかしくないよと言われたら「じゃあなんでおかしいと言われるんですか?」に変わりましたね。 おかしくないという回答は不満でしたか? 「よかった、おかしいのは同僚たちの方か」とは考えられませんでしたか?

おかしいと言うより

🙂
匿名
トピ主のような方は、どこに行ってもいます。 学生時代もよくありました。 こちらは何も知らずに、仲が良さそうだな、なんて思っていたら、実は、、、。 ホラーです。 私も考え方はトピ主と同じです。 でも、嫌っていると誰にも悟られないようにしています。 だから、悪口や影口も言いません。 人によく思われたい、嫌われたくないという気持ちが標準より強い方に見受けられる行動のようです。 行動、言葉、気持ちに一貫性が無い人には違和感を感じるものだと思いますよ。

リアクションが大げさ

🙂
サバ缶
雑談程度ならまだしも、大笑いや大盛り上がりをするから「おかしい」と思われてしまうのでは? 他の皆さんも仰っていますが、嫌いな人や苦手な人でも、多少の雑談したり笑ったりしますよ。 とくに職場では、不必要に波風立てず、その場を円滑にやり過ごすために必要なスキルです。 苦手な人とはなるべく接点がないように、できる範囲で休憩や退社の時間をずらしたり、その人となるべく二人きりにならないようにしたりはしますけど、あからさまに嫌な態度は出さないようにしてます。 そのくらいは社会人としてのマナーだと思います。 わりと気が合う人や自分を好意的に見てくれている相手でも、大笑いや大盛り上がりは鬱陶しがられてしまいます。 知り合いで、大声ではしゃいだり、いつまでも笑っていたり、リアクションがうるさい人がいて疲れました。 大げさなリアクションする人って、ゴマすりや媚びを売っているように見えて不愉快に感じる人もいるでしょう。

親に愛されてこなかったから人に好かれるわけがないです。

041
ささ トピ主
私は親に愛されてこなかった人生です。 父親は私を育てるつもりは一切なかったと言い切りました。たしかに私が生まれてから父親が亡くなるまで父親は無職でした。 母親は私のお金を愛する人です。 そんな私が人に好かれるとは思えません。 どうせ好かれてはいまいと思って開き直って会話しています。その方が精神衛生上楽です。 先月のパート査定の面談で、上司から、私ことをとやかく言う人はいなかったと言われました。聞いてもいないのに最初の一言として言われてしまいました。その言葉から始まった面談でした。 どういう意味なのかさっぱり分かりません。わざわざ第一声としてそれを言うと言うのは問題がある人物だからでしょうか。ずっと気にしています。 私は怖い上司(ちょっと暴力的)とでも会話出来てしまうところもあります。怖い上司に仕事の仕方の相談をしたこともあります。 やはり私はおかしい人なのですね。 しかし治し方が分かりません。 どのようにして治せば、行動を改めれば良いのでしょうか。

良いですね

🙂
ラッキー
全然おかしくないですよ。 むしろ特技。 ぜひ接客業に就いて欲しい。 きっと優秀なスキルとして活かせます。

おかしいと言われる正当な理由があるわけではない

🙂
ペンギンアイス
その人たちは「おかしい」って言いたいんです。 言うことによって自分達と同じ感覚を共有できないトピ主さんを責めて、そしてその違和感を解消するために言っています。 それでなくても、日本人は足並みを揃えることで安心する文化があります。 右へならえ、ですね。 嫌いな人とも楽しく話せるのは、素晴らしいスキルだと思います。 でも、周りの人の感情を無視して大はしゃぎするのは別の問題になります。 私はあなたに「おかしい」という人達に賛同しませんけど、でも、賛同しない人達にも一定の配慮が必要と思って仕事をしていますから、いろんな人にそう言われるのなら、「大はしゃぎ」「大盛り上がり」の部分だけ取り除いて、今まで通りにすると思います。 安全対策。危険予知。ですね。 しょうもない火の粉を被りたくないですから。 嫌いな人とも話せることはいいことだけど、少し「さじ加減」がいるのかなと思いました。 周りと仲良くやっていくために。

うるさいのかな

🙂
嫌われてるね
仕事中うるさい、もしくはあっちこっちで人の悪口言ってるのに知らん顔して接するのが気持ち悪いかでしょうね。 苦手な人ってどうやら主様がけが苦手なんですよね? いずれにしろ、少々個性的な性格なのでしょう、主様が。 楽しいんじゃなくて働くところだから勘違いしてるのでしょうね。

ピエロの役割

🙂
子どもの頃から、親から愛情をもらえず、ピエロの役割で、空気をなごます、ピエロの役割で、親からの愛情をもらう、みたいなのが習慣化したのではないでしょうか。 普通は、はしゃがないです。適度なユーモアは潤滑油になりますが、はしゃぐって、無理して会話しているからではないですか? 主さんがしていることは、迎合ですよ。嫌いな人とも、はしゃいで打ち解けるって。それが、上司で、自分に利益があれば、いいんですけど、同僚でしょ?同僚なら、ライバルですから、足を引っ張られますよ。 迎合でうまく立ち回ることをよし、とする人もいれば、ゴマすりだと、嫌がる人もいます。 自分の内側から「嫌い」というアラームが出ているのに、それを無視して仲良くする、というのは、自分を守れてないんです。嫌いな人からは、嫌われた方が、嫌いな人が離れていくし、自分を守れているわけです。部署異動を願い出た人は、そうやって、自分を守っているわけです。 >他の人には絶対にしません。なぜなのか分かりません。 嫌いな人と、はしゃぐことによって、嫌いな相手からは、舐められているわけです。主さんには、何をしても、ニコニコと楽しく会話してくれるんですから。 でも、嫌われるのを何よりも恐れているようですから、それでいいのではないでしょうか。 嫌いな人に好かれると、けっこう面倒なんですけどね。

信用されにくいかも

🙂
ぱるぴこん
私が「え?なんで話出来るの?」と思う対象は、とことん悪口言って、人にもそれを強要しているくらいの勢いで陰口を言っているのに、その対象の人と2人になったら楽しそうに会話をしている人を見たら「え?あんだけみんなに言っといて…怖いわ。私も陰口言われてるんだろうな」と信用できなくなります。 トピ主さんはその相手の人に、なぜかライバル意識みたいなを持たれている状態ですが、他の人から悪口を聞いたりすると同意して悪口言いますか? もしそうしているなら、トピ主さんも、その相手のみんなに嫌われている人も、私は信用できません。 似たもの同士なのかなって思っちゃう。 その場だけで普通に話をするのは社会人としては必要なことですが、大笑いして仲良く話しているのを見たら「え?」って思います。

私も

🙂
こを
基本、誰とでも話ができます。大嫌いな相手でも。私は多分、アダルトチルドレンで見捨てられ恐怖があり、嫌いな人や失礼な人にでも嫌われてはいけない、という間違えた認識を子どもの時に身につけてしまったんだと思います。 でも、そのうち心を病む日がやってくるかもしれません。それが辛くかなりのストレスになっていることを、頭が考えるのをストップしているのかも。

積極的に近づかないけど

🙂
める
親に愛されてない子は、愛されない人間なんて事ないですよ。親が子供で自分勝手なんです。向こうが愛する事に欠如していたんですよ。 経済DVを受けて放置子でしたが、そう思います。周りを大切にすれば愛されます。(媚びへつらうという意味ではありません) さて本題ですが、私も積極的ではないものの、向こうが私のことを嫌いではないのなら、私は嫌いで苦手でも、ランチも出来るし盛り上がることも出来ます。 なんて言うんだろう、嫌いだから態度を変える程、興味がないと言うかどうでも良いからです。職場は仕事をする場なので、仕事をやり易くするために、わざわざ嫌いな事を相手に悟られたくありません。 でも理解出来ない周りの気持ちも分かるし、最悪、八方美人だと思われますからね…悪口はあまり言わないようにしてるかな。『得意ではないけど、そこまでじゃないよ』とか。悪口言っちゃった後に、でも良い所もあるよねとか。ランチしたり楽しく話していても不思議に思われないようにしています。 その代わりプライベートではほぼ人と会いません。断ります。 トピ主様はどうか分からないけど、私は居場所を見つけたら、波風立てたくないです。嫌いって強い感情を持って相手に出す方がパワーすごいなぁって思います。

相手に

🙂
わんこわんこ
嫌われないようにする為に嫌な相手とも楽しく会話できる術を身につけた。 今度はその術を使える貴方はおかしいと言われた。術を使うことで自分を嫌う人数が増えてきて困っている。 子供の頃から身につけたことは今から急に変えれないと思います。 この方法は安全だと思って、今まで無事に生きてこれたんだから。 おかしいと言われたら、もう癖なんだよね〜くらいに言っておけば? おかしいかどうかは自分が決めれば良い。おかしいと思うのも自由。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧