本文へ

お腹が引っ込まない

レス1
(トピ主 0
🙂
ぴっぴ
ヘルス
産後8ヶ月経った者です。
来月仕事復帰するのですが、部署が代わり事務員さんの制服を着ることになりました。
来週会社に行ってサイズを決めるのですが、お腹が全然引っ込んでいないのに採寸なんてあったらどうしようと思って焦っています。
産後経験された方は、どうやってお腹を引っ込めましたか?
産後1年以内に妊娠した方は、お腹が出たまま更に大きくなるのですか?
それともずっとお腹が出っぱなしなのは私だけですか?
教えてください!
あとお尻が元々大きく、たるんでしまったのも悩みです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

時代が違うからなぁ…

🙂
カメリア
私はもう孫もいる50代なので、産後のお腹の引き締め方は現代ではやってないかもですが。 出産後(3人産んでます)、退院してきたらサラシをぐるぐる巻いてました。 夫にキュッとなるよう、締めてもらい1ヶ月検診まで、毎日です。 今はサラシに代わって良いガードル的なものがありそうですけど。 緩いと意味がないし、産後すぐにしないと効果がないんですよね。 トピ主さんはそうやって引き締めてきましたか?これをするかしないかで、お腹が引っ込むかどうかはあると思います。 それから、最近はよくある腹筋運動より、お腹を伸ばす運動の方がぷよぷよした腹回りのお肉を無くしてくれるようです。バンザイをするような運動です。すぐに効果は出ないですが、地道に隙間時間にやってみたらどうでしょう?動画にたくさんありますよ。 お腹が逆に膨らんできたとなれば婦人科系の病気(子宮筋腫など)が隠れてるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧