本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 救急車で運ばれたのに迎えに来てくれない彼氏

救急車で運ばれたのに迎えに来てくれない彼氏

レス195
(トピ主 0
😢
とうふ
恋愛
怪我した時、彼氏に心配してほしいと思うのは普通でしょうか。 21歳女です。バイクで単独事故を起こし、膝と膝を捻挫、そして広い擦り傷を負って救急車で運ばれました。看護師から迎えの人は来れないか聞かれたのですが、家族は海外に住んでいるため仕事が休みで同棲中の彼氏に電話をかけました。ですが彼氏は何度かけても電話に出ず、結局処置が終わった後、片手で大量の荷物を引きずり、脚を無理やり動かしてひとりでなんとか帰りました。 そして家に帰ると彼氏は携帯がミュートだった上にヘッドフォンをつけていて着信音に気づかなかったとのこと。「バイクで滑ったんだー、横になるー?」とあまり怪我を心配している素振りがなかった為何故かと聞くと「医者にすでに見てもらってる上に普通に話せてて大丈夫そうだからそっとしておこうと思った」と言われました。付き添いに来れなかったことも「たまたま着信音オフになってて無視したわけじゃないし、荷物を持つ人がいなかったのは大変だったかもしれないけど、なんで1人だったのが悲しいのかがわからない。僕は今まで手術も怪我も難なく1人でやってきたし、付き添い人が特に何かできるわけじゃないのに大袈裟。心細いとか悲しいとかわからない、タクシーで自分で帰れば良くない?僕は運転免許持ってないし病院に行ったところでただ一緒にタクシーに乗るだけじゃん」と言われました。 私からすると初めて起こした事故、とても体が痛い現状、不安が多く心細い中で、病院に行ける時間があったパートナーが迎えに来てくれなかった事が悲しく、付き添いする意味、パートナーの安否を心配する大切さ、緊急時には連絡が取れる状態でいる重要性を理解していない彼氏にとても傷つきました。 一般的にこのような状況で男性/女性側はどんな対応が妥当なのか知りたくご回答お願いします。長文失礼しました!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

彼氏にまるっと同意

🙂
むっちりもっちり
>付き添いに来れなかったことも「たまたま着信音オフになってて無視したわけじゃないし、荷物を持つ人がいなかったのは大変だったかもしれないけど、なんで1人だったのが悲しいのかがわからない。僕は今まで手術も怪我も難なく1人でやってきたし、付き添い人が特に何かできるわけじゃないのに大袈裟。心細いとか悲しいとかわからない、タクシーで自分で帰れば良くない?僕は運転免許持ってないし病院に行ったところでただ一緒にタクシーに乗るだけじゃん」と言われました。 まるっと心の底から同意 処置が終わって帰されたなら タクシーで帰ってくればいい わざわざ彼氏を呼ぶ理由がない 緊急時でもそういうことはあるでしょ 気付いてたけど無視したわけじゃなくて それにさ あなたバイク乗ってたんでしょ それで単独事故いわゆるすべったコケたってことでしょ これくらいが想定できなきゃ バイクなんか乗るべきじゃない

大変でしたね

🙂
ぶろっくま
バイクの事故だなんて聞いただけでゾッとします。 私は女性ですが、彼氏さんと全く同じ考えです。味方になれなくて申し訳ありませんが、悲しいとかなんとかの気持ちが理解できませんし、なんならバイクに乗ると決めた時からこういう状況はある程度覚悟しておくべきなんじゃないかと感じます。 私が主さんなら連絡してつながらない彼氏さんを責めません。繋がらなかったなったら、つらければタクシーを呼んで自分で帰ります。基本他人をアテにせず自分で解決する思考を持った方が幸せですよ。 心配してないわけではなく、彼が責められることではないと思ってると思います。

運転免許持っていないのか!

🙂
ん?
なんだ車で迎えに来るのを嫌がったわけではないんですね。 そういう時は、自分でタクシーを呼んで帰るだけです。入院になったわけでもなく、処置してそのまま帰れたのですから、そういうものです。 私も2度ほどそういう経験していますが、タクシーで帰りましたよ。

うーん

041
らむ
彼氏がいつでも連絡取れるとは限らない。 だから、連絡取れなかったならば1人でなんとかするのが当たり前だと思います。 大人なんだし、結果論だけれど入院するほどでもなかったのだし。 なぜ、これ見よがしに大きな荷物を引きずって帰ったりするの? 彼氏の言う通り、タクシーで帰宅すればいいと思いますよ。 大荷物持って帰れるなら『まあまあ大丈夫なんだな』って周りは思うよ。 ただ、彼氏の反応はいささか淡白だとは思います。主様が傷付くのも理解は出来ます。 私の夫なら病院に飛んで来ると思います。 彼、あまり主様に興味がないのかな。

運転免許持ってない

🙂
自分勝手にも程がある
運転免許を持っていて迎えに来てっていったのに来てくれなかったのかと思った。 全然印象違いますよ。 事故ってしならなかったのにどうやって迎えに行くの? 通じなかったのだから仕方ない。 それより友人はいないの?そんなに不安なら友人に来て貰えばいいのに。 それから入院していたら心配だけどその日のうちに帰されてきたのなら、何を心配するの? 心細いって言うけれど、内出血して大量出血の可能性があるとかじゃないですよね 彼のいてることは正論だと思う。 病院から帰っても主様にできることはただ寝ているだけ。 薬も貰ったでしょうに。 ちょっとワガママかな。 >緊急時には連絡が取れる状態でいる重要性 ってあるけど家族でも夫婦でも連絡取れないときはある。 そんなに不安ならご両親にいつでも連絡取れる状態にして貰って親戚なりご両親の知り合いにすぐに来て貰えばいいじゃない。 もう成人しているのに甘えすぎ。 ちなみに私女性です。

彼と同意見

041
凛々
同性だけどトピ主の考え方は同意出来ないし、面倒くさい 自分で事故を起こして心細いのは分かるけどさ、彼の言う通りタクシーに乗って帰ってくれば良いだけでしょう 何でもかんでも自分都合で頼ろうとするのは面倒くさいだけです

そうですね

🙂
おじさん
普通は親兄弟に連絡するところでしょうが、それが無理なら、次は友人でしょうね。 その中に、恋人も含まれるでしょう。 その次が、一人で、でしょうね。 一緒に事故に遭ったならともかく、医者の説明や立ち会いは、彼氏彼女の立場ではしないと思いますよ。 なんで主さんが一人で日本にいるのか分かりませんが、自己管理は必要だと思いますよ。

そのズレは大きい

😅
はな
事故に合って怪我をするなんて大ごとですもん。 ただ心配して欲しかっただけ、ただ駆けつけて欲しかっただけなんですよね? 私も自分ならそう思います。 でも単に価値観の違いですね。彼は 1人でやれることはやればいいと思う人。 病院に行ったってやれることはないし、と思う人。 そしてこの先も事あるごとに「は?」「なんで?」ってなりますよ。 そういう価値観のズレは縮まらないしストレスの元凶になります。

家族ではないから

🙂
暇蝦
トピ主さんが要求しているレベルは「家族」に対して要求するレベルだと思います。同棲していても婚約等していないなら、少し要求するのは難しいかと思います。 しかし、たとえ婚約していなくても交際している相手が事故に遭い怪我をし救急搬送されるような事態なら当然心配するし可能ならサポートしたいと思うだろうし、それが出来なくてなおかつその原因の一端が自分のミス(スマホの設定ミス)なら、弁解などせずひたすら謝罪し気遣うのが普通なのではと思います。 なので、トピ主さんの現状は同棲ではなくルームシェア、彼は只の同居人、そして彼は生涯を共に過ごすことは出来ない人物だと理解するのが良いと思います。今後の関係は、その理解の上に構築してください。 ところでトピ主さんはバイク事故を起こしたそうですが、彼はバイクに乗りますか?或いは彼からバイクに乗るなと言われたことは有りますか?バイクに対する認識の違いが今回のすれ違いを招いたのかもとは思います。もし彼がバイク否定派なら、それ見た事かと思っているかもしれませんね。

パートナーっていっても

041
理解不能
パートナーっていっても結婚しているわけじゃないし、家族でもないですからね。単なる同棲相手。 タクシーで帰宅できたなら、それでいいんじゃないかと思うんですが。

別れましょう

🙂
アジュンマゆうこ
本性丸出し姿、見せ付けてくれて、ありがとうですよ。 >一般的にどんな対応が妥当か 「心配し駆け付け、主をなだめ、手を握る」 が妥当でしょう。

まぁ可哀想

優しい男がいい
そんな冷たい男と同棲してたら 貴方の未来は一生悲しく寂しくなるのではありませんか? それに…… あなたを優しく気遣う事のできる、大切にしようと努める事を厭わない そういう男と出会うチャンスを捨てる事になるよね?? 女の価値は若さです。 若い時間をそんな男とズルズル同棲して無駄使いするなんて勿体ない!と私は感じました。 別れるかどうかご自由ですけど。

お大事に

🙂
おばば
絶対迎えにきます。 ミュート、ヘッドフォンで聞こえず気がついてもらえなかった場合凄い謝ってきます 全部お世話してくれます あと、彼氏が車の免許持ってない。 軽い衝撃です…。今の時代色々とそうなんですね

主さんの感覚は分かります。

🙂
胡椒
同棲している彼が休みだと分かっていたら、そりゃ事故、救急車で運ばれるという事態になれば先ずは彼に連絡しますよね。病院の人も迎えの人は居ないのか?と聞いた訳ですし、大抵は迎えの人が来るのが一般的なのだと思いますね。 彼の言う、行った所でタクシーだし意味がないという事ですが、そんな事は無いでしょうね。荷物を持ってもらえるし、何よりも事故を起こして動揺もしているし、怪我もしているし、一番頼りたい時ですからね。 ミュートとヘッドフォンも怪しいですからね。家に一人だとそんな事しなくないですか?主さんの帰宅した気配でヘッドフォンをわざとつけてそうな・・ね。あぁ!全然気づかなかったわ〜!と。 思いやりのない彼という事だけは分かったので、同棲解消した方が良いと思いますよ。役にも立たないし。

そうですねー

🙂
どんでん
貴方の望みは当然かなと思いますが、彼が気付かなかった事は仕方ないですし言ってる事も至極まともです。傷つくのは貴方の自由ですが相手に非も落ち度もないのですから「私は傷ついている」と彼に見せない様にした方がいいですよ。それは単なるわがままですから。

レスします

🙂
いやだから気付かなかったって言ってるじゃないですか。 心細かった気持ちは理解出来ましたけど、理想通りの対応をしてくれなかった彼氏に八つ当たりしてもなー。 付き添い人が居なかったり連絡が繋がらなければ、殆どの大人は仕方無いと受け入れて自力で帰るんじゃないですか。 結局帰れたんですよね。 何も寝たきりになって入院したのに一切来てくれなかった訳でもあるまい。 求め過ぎでお子ちゃまかなと思いました。 どのような対応が妥当かなんてないでしょう。 人それぞれ、それに尽きます。 自分の気持ちばかり彼氏にぶつけたのでは? 違いますか?

夫じゃないですからね。

🙂
りーず
そんなものでは? だから同棲してるんだと思う。

お気持ちお察しします。

🙂
クッペル
大変でしたね。 さぞ心細かったでしょうに。 他人の私でもトピ主の心細さ解りますよ。 軽傷で済んだとは言え、怪我をしたのだから一人で荷物を持って帰るのは大変ですよね。 でもまあ、着信に気が付かなかったのは仕方ないのでそこは責めませんし、その状況なら私も一人で帰ります。 ただ… 私の彼氏なら、事故を起こした精神的ダメージに寄り添ってくれるし、怪我を心配して身体を気遣ってくれますよ。 そして、着信に気付かなかった事を悔やむと思います。 その彼氏、大丈夫? 今後、結婚の予定は? トピ主が妊娠したら、悪阻で辛い時も初めての出産で不安な時も、寄り添う事も気遣いもないと思う。 子供が高熱を出しても他人事だと思う。 トピ主の家族に何かあっても心配しないし、トピ主の辛さも理解しないと思うよ。

普通ではない

🙂
ぽー
救急車で運ばれたのに迎えに来てくれないって、連絡に気づかなかったので迎えに行けるわけないですよね。しかも単独事故って完全にご自身の不注意ですよね。ただの八つ当たりにしか見えません。 連絡に気づかなかったのも仕方ないです。いついかなる時もトピ主の連絡に気づいてすぐに確認しろってことなのですか? 他の彼氏の言い分もまともだと思う。彼なりにトピ主に気を使ってくらているし、いい大人なんだから自分でなんとかしろってのもごもっともです。 自分は男性です。 妻がトピ主と同じ状況(単独事故で軽症)であったとしたら、連絡に気づけば迎えに行くし、連絡に気づかなかったらそれまでです。妻が帰ってきて連絡したのにと言われたら、ごめん気づかなかったわ。で終わりです。 そこでトピ主みたいに大げさに騒いで八つ当たりされたら怒ります。 自分の不注意で事故起こしておいてこっちに文句言ってくるなよ!と。

考え方

🐤
ぱんなこっ
私はトピ主さんに近い考え方で、心細いし、同じ空間にいてくれるだけでも安心感が違うと思ってます。 でも、私の夫はトピ主さんの彼氏さんの考え方に近いです。 妊娠中、救急車で運ばれて入院出産することになって、後日出産となった時、来て欲しいと言ったのに飲み会優先してました。 朝方来たあとも仕事だからと行ってしまいました…。 夫は、緊急だとしても自分がやれることはないし、付き添うことが重要とも思ってないわけです。 医師が最善を尽くしているわけだから、それが1番なのです。 悲しいとか心細いとかがわからないのはいいんです。 でも、恋人が心細くて悲しいから心配して。と言うなら、心配そうにするくらいできるでしょ?と思うのです。 もうちょっと寄り添ってくれてもいいのになぁ。と私は思います。

私は完全に彼氏側だけど

🙂
早く治るといいね
一般論はないから、一般的にはどうなの?って論ずる事に意味は無いと思います。人による、としか。 あえて言うなら若い女性特有の思考なので主さんの方が一般(的な若い女性)論に近いと思います。 心細くて彼氏に来て欲しかったのはわかりますよ。 心から心配げにしてくれた方が愛されてる感じしますしパートナーのピンチには駆けつけて欲しかった。 たまたまとは言え、気づいてくれなかっただけでなく「はぁ?知らんがな」と言わんばかりの反応はなんだかなーですね。 価値観や恋愛スタンスが違うとこういう事でヒビが入りますね。 私は完全に彼氏タイプで怪我したくらいでいちいち大袈裟なイベントにすんな、過度な心配と庇護を強要すんな、自分の事は自分でなんとかして、いちいち他人をアテにするなって感じちゃうし、仮に自分が怪我した側でもいちいち彼氏に連絡なんてしません。自分1人で病院行って、1人で帰ります。擦りむいた&捻挫程度ならますますもって騒ぐ必要はないと考えます。 根本的にこういう性格だから、主さんみたいな尊重されたい欲が強い人とは致命的に合わないと分かってるので、彼氏さんみたいな性格の人と付き合うようにしてます! 主さんも付き合うなら自分と同じ考え方の男性にした方がいいと思いますよ 今回みたいに何かある度に傷ついたり悲しい気持ちにさせられる人との付き合いはつまらないでしょ? お姫様扱いしてくれて愛情表現熱い過保護な男性は他にいますよ。

個人的には

🙂
しんばし
一般論ではなく、個人的な感想です。 端的に言うならば、 結果、1人で帰れているし・・・何がそんなに問題なの?です。 彼の発言内容、ほぼ同意できます。 私がそう感じるのは、私自身が免許も車も持っている。夫も親兄弟もそう。 それが当たり前の生活だから、「迎え」=車で来てくれてなんぼ。 つまり、迎えに来る人間が、車も免許もないのでは・・・ 相手がタクシー等で自分の元まで来てくれて、一緒にタクシーで帰るって・・・ それ、何の意味が?(ほぼ無意味)と感じます。 したがって、主の状況なら、 「大変だけど、(一人で)タクシーで帰るしかないなぁ」と思うだけです。 携帯がミュートだった上にヘッドフォンをつけていて着信音に気づかなかった、というのも。 前もって「今日、〇時頃、連絡するから」と言われていたのに・・・ならば、 責められる理由もわかりますが。 >緊急時には連絡が取れる状態でいる重要性を理解していない そういう次元の問題でしょうか? 普通に生活していたら、ミュートやヘッドホン以外でも、 電話が聞こえない/電話に出れないことくらい、いくらでもあります。(私は多々あります) 時間もあって、免許&車も持っていて、かつ、連絡もついたのに、 「そんなの知らないよ、1人で帰って来い」と言われたのなら、ちょっと冷たいなと思いますが、 そもそも連絡がつかなかったのだから。 そして、仮に連絡がついたのだとしても、彼は免許も車もないんだから。 更には、いくら同棲しているとはいえ、所詮ただの彼氏。 夫婦でもないんだから。 求めすぎかなと思います。 パートナーの安否を心配する大切さ、というのも。 「横になる?」って気遣ってくれてる、それ以上に何を望むのか?と感じます。 してほしいことがあるなら(察して、かまってではなく)具体的に指示しては?と思います。 私自身、そうするから余計に。

どっちも悪くない

🙂
そりゃ仕方ない
>>一般的にこのような状況で男性/女性側はどんな対応が妥当なのか知りたくご回答お願いします 彼氏の言う事も一理あるし、貴方の言う事も一理あると思う。 要は価値観の違いなのでどうしようもないです。 一般的な対応を聞いても彼氏は変わらないだろうから、聞いても仕方なくないですか? それより、そんな彼氏の価値観を受け入れる努力をする事かな。

彼氏の言う通り

🙂
生き物の世話係
まず、気付かなかったのはどうしようも無い。それを、『緊急時に連絡を取れる様にしとけ?』じゃあ、緊急時はいつ起こるか分からないから、常に緊張してスタンバイしとくのか? 『荷物を持つ人がいなかったのは大変だったかもしれないけど、なんで1人だったのが悲しいのかがわからない。』まさにその通り。 勝手に単独事故して彼氏に八つ当たりですか? 勝手に事故したのだから、自分で何とかしなさいな。 余りにも、他力本願過ぎて呆れます。 一般的な対応。 彼氏:今のまま トピ主:自分の責任で勝手に事故して、大した怪我ではなかったのだから、自分で何とかするべき。

これは

🙂
バターサンド
男女の違いかなぁと思いました。 男性でも甘える人はいるけど、彼はそのタイプじゃないから、自分で対処するし、彼女に事故にあったよーとヨシヨシされたがらない。 トピ主さんは、心配されたいし甘えたい女性。 その差かなと。 私もバイクで事故りました。 たぶん同じような怪我。 でも私は、呼ぼうと思いませんでした。 帰って顛末を話しても、入院にならなくて良かったねー。歩けるもんねって。 こういう人なんで、連絡しないんですがね(笑) 別に彼は、アナタがどうでもいいとかじゃないんです。 歩ける。入院しなかった。その事実しか、見てないんですよ。 そして自分は甘える気持ちがないから、トピ主さんの気持ちに、寄り添えないの。 彼に聞いてごらん? こういうことだと、彼は言うと思う。

連絡が取れないのは仕方ない。 『客観的に見て』大丈夫だった。

041
昔に比べて便利な世の中になったとはいえ、緊急時に連絡が取れるとは限りません。 彼のように、携帯がミュートでヘッドフォンも着用なら、気づかないのは仕方ありません。 トピ主の主張は、あくまで『主観的な』問題です。 『客観的に見て』大丈夫なら、大丈夫としか言えません。 バイクは小回りが利いて便利な乗り物ですが、生身の体が剥き出しですので、事故に遭えば大怪我となります。 安全を重視するなら、軽乗用車でも不安が残ります。 彼の事をどうこう言う前に、バイクに乗るのは止めるのが無難です。 今回は命を失わなかっただけでも、不幸中の幸いと言えます。

彼の

🙂
電源ON
彼の何が悪いのかさっぱり分かりません。 気が付かなかったらどうしようもないでしょ。なのに、来てくれないって責められたって困る。そこの理屈がおかし過ぎるから怪我のことも心配してもらえなかったんですね。 彼は普段からトピ主が怪我をするかもしれないからスマホの前でずっと正座して待ってなきゃいけないんでしょうか。私が彼なら、だったら二度とバイクなんか乗るなって怒りますけど。 八つ当たりだかなんだか分かんないワガママ感情で騒ぎ立てるのやめた方がいいですよ。その様子だと普段からなんでしょうから、別れも近いんでしょうけどね。

ただの同居人なんでしょうね

🙂
なすび
彼はあなたのパートナーではないし、保護者でもありません。 都合がいいから、一緒にくらしているだけなんでしょう。 そういう人とこれからも一緒にいる意味ありますか? 同棲なんかやめたらどうですか?

そういう人なんでしょう、、、、。

😷
お大事にね
まずは、事故で 即入院にならなくて家に帰れる状態であったのが幸いと思う。 大変でしたね。 >僕は運転免許持ってないし それなら確かに車でお迎えも無理だよね。 個人によるのかなぁ。 パートナーが怪我して大きな荷物ひきづって帰ってきたら、 驚いて私なら慌てるけど。 どうしたの!大丈夫?(じゃないけどね)ってなるよ。 彼は >なんで1人だったのが悲しいのかがわからない。 >僕は今まで手術も怪我も難なく1人でやってきたし、 >付き添い人が特に何かできるわけじゃないのに大袈裟。 >心細いとか悲しいとかわからない、 >タクシーで自分で帰れば良くない? という感覚の人なんでしょう。 トピ主さんと違うの、、。 着信音が聴こえなかったのいうのも、ほんとタイミング悪かった。 でも、仮に連絡が取れたとして、タクシーで帰って来いよって言われていたんじゃないかな。 今回のこと、冷たい彼=ポイント1になった。 私の夫も似たところがあって、結婚して1年で3点溜まったのね。 この時点で、私は夫になにかあっても冷たい態度をとるかもしれないなって思ったね。 それと許せない発言があるの。 夫は覚えていないと思うけど。 これからの彼をよく見て。 将来を考える相手になるのか、単にシェアメイトなのか。 見極める材料がいろいろ起こってくるわ。

だってしょうがないじゃないか

🙂
ぽん酢
彼の言う通り意図的に無視した訳じゃない。 なのに、時間があったのに迎えに来ないのが悲しいなんて言われたら、そりゃ、その後の彼みたいな言い分になると思います。 うちの子は女ですけど、同居していた時に入院する事があり、当日一緒に病院行って手術が終わるまで病室で待ってるよと言っても、断られました。 いても何もすることが無いんだから来なくて良いと。 出産の時も、陣痛の時はつきそうからと言っても、来なくて良いと言われました。 夫に頼むからと。 夫がいてくれるのが一番だね、とは思ったけど万が一夫が仕事中で抜けられない時に陣痛が始まったら、 私が行くから、と言っても 陣痛で辛いときにそばにいられると、実の親でもうっとうしいと思う。 と言われたので、行きませんでした。 子供と仲が悪い訳じゃないです。そういう考えの人は男女問わずいるって事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧