本文へ

職場の悩み

レス3
(トピ主 0
🙂
わーく
仕事
前の職場で愛想をつかされました。
気にしないで新しい職場で頑張ればいいですか?
ミスが多くて、周りに迷惑かけたのと、自分でもミスに気づいてなかったので、愛想つかされました。ミスを自分でカバーしようとして、ミスを隠してたみたいな感じになったこともありました。でも、自分に向いている仕事、好きな仕事を見つけて、新しい職場では前回のことや、前の職場の人のことはさっぱり忘れて、しっかりと頑張ろう思っていますが、正しい考えでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうね

🙂
はにわ
自分に向いている仕事、好きな仕事を見つける事は良いことです。 しかし、前職までの嫌なことをさっぱり忘れるのは、良いこととは思いません。 もちろん理不尽な嫌がらせ等は忘れたほうがいいですが、自分のミスで引き起こしたことは覚えておくべき。自分のミスを隠すなんて卑怯なことまで忘れたら、また同じ事を繰り返しますよ。 同じミスを繰り返さないためには、注意されたことも覚えておくべきですが、褒められたことも覚えておきましょう。私は指導係につく時、そう相手に教えます。そうすれば褒められた箇所のミスを犯すことは滅多にないし、褒められたという行為そのものが自身のモチベーションに繋がります。

駄目でしょ

041
オッサン
ミスしたことは、忘れないで自己分析でもして再発防止策をとらないと、新しい職場でも、同じようなミスをして愛想を尽かされちゃいますよ。

なぜなぜ分析

🙂
専門職
ミスをしたら再発防止のために行う基本です。毎回ミスをしたらこれをやる。多分何かパターンが出てくるかも。 お昼休みとか、スマホを置いてじっくり分析してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧