本文へ

自分の誕生日プレゼントについて

レス9
(トピ主 0
😍
れーもん
恋愛
こんにちは 私には好きな人がいるのですが明日お誕生日なんです。 私はスポーツタオルをあげようとしてるのですが、それは置いといて、 こっからはこういう感じになればいいなって感じなんですけど 私の誕生日が2ヶ月後なんです。 もしその人に誕プレなにがいい?って聞かれたら「〇〇くんと放課後ちょっと遊びたいな」とかいって近所のショッピングモールに1時間から2時間程度行けたらなーとか考えてるんですけど 誕プレっていう名目だとおかしいですかね… 彼は部活が忙しくて土日も遊べないんですけど、1日だけ平日でもオフが毎週あるんです。 それが私の誕生日の次の日なので行けたらなーって感じです まあうまくいけばですけど あざといけど重くない誕プレの返答あったら教えて欲しいです!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ちょっとリスキー

🙂
私が相手の立場だと、誕プレにその要求をされたらキツイです。いいなと思ってる人からなら嬉しいですけどね。 微妙な人だったときに、相手からの恋心がモロに透けてるから変な気は持たせたくないけど、誕プレ貰ってしまった手前断りにくいです。 近い系統にするなら、スタバの新作奢ってほしいなー!とかの方がいいかもです。

カフェで奢ってもらうのは?

🙂
オーツ麦
ショッピングモールにカフェはありませんか? あればそこで奢ってもらうのはどうですか? 遊びたいより自然に言える気がします。 気をつけないといけないのは近くに別の支店がないこととテイクアウトと間違えられないようにすることでしょうか。 ケーキセットとかパフェみたいに持ち帰れないものがいいかもしれません。 それか「○○(ショッピングモール)でケーキ奢って」のように具体的に言うか。 上手くいきますように。

「貴方と一緒の時間を過ごしたい」

🙂
メロ
まだ中高生? 相手にお金を使わせるようなプレゼントをねだるより、「いつも土日は部活が忙しくて一緒に過ごせないから、平日オフの日に2人でゆっくりデートしたいな。貴方とゆっくり出来る時間をプレゼントして!」って言えばかわいいと思うけど。 ショッピングモールでは何をするつもり? 「ショッピングモールに一緒に行きたい」と言えば、そこで何か買って欲しいとねだられるのかな?と少し警戒されるかも。 或いは貴女がいろいろウインドウショッピングを楽しみたいなら男の子はそんなの付き合わされるのは面倒で嫌かも? ショッピングモールで何をしたいのか、事前に具体的に言って不安を取り除いてあげればと思います。 例えば「土日部活で忙しくていつもなかなか一緒にいられないから、平日、ショッピングモールのフードコートでおいしいクレープ食べておしゃべりしたいな。あそこの〇〇クレープが美味しいって友達が言ってたの。〇〇ジュースも評判だからそれも御馳走してもらえたらうれしい!」って風に言ってみたら?

聞かれたら…ですから。

041
ん?
お付き合いしているわけではなく片思いの男子ですか? その好きな人がそう聞いてくれたら良いのでは? ただそういう気遣いある男子か分かりませんが? モテる男子で気遣いある子ならプレゼントも複数貰うとなると、そのお返し大変だけど…。 いずれにしてもお返しのプレゼント買いに行くにも、デートをしてくれるにも相手の時間を頂くとなるので、あまり期待しない方が良いのと思いますが、まあその人が「聞いてくれたら」聞いてみたら?

パフェ食べたい

🙂
はなこ
モールで一緒に過ごしたいなら「あそこのパフェ食べたい」と言ってみる。 パフェでもパンケーキでもハンバーガーでも何でもいいですけど、モールをぶらぶらしたいと言われても相手も困るかも。

モールの〇〇でご馳走して~

🙂
元帰宅部
あくまでも、彼に「誕プレ何がいい?」と聞かれた場合ですよね。 ストレートに「放課後ちょっと遊びたい」でもいいと思いますが、近所のショッピングモールに1、2時間程度行けたらなと思っているなら、もう少し具体的に、モールの中にあるスタバでもマックでも何でもいいですが、スタバでフラペチーノご馳走してとか言ったらいいのではありませんか。 トピ主さんと彼の親密度がどのくらいか分かりませんが、その程度なら特にあざとくもないけど、重くもないと思いますよ。 まあ、あくまでも彼に聞かれた場合の返事の仕方なので、あまりひとりで盛り上がって期待しすぎないようにね。 週イチしか休みがないのなら、彼もやりたいことだとか、友達と予定を入れているかも知れませんし、おそらく運動系の部活だと思いますが、2か月後なら夏の大会とかに向けて休み自体がないかも知れませんからね。 何事も経験です。 頑張ってください。

いいんじゃないですか?

🙂
冬美
物より「放課後遊びたい」なんて、私は可愛らしいなと思いますけど。

うーん

041
くま2
トピ主さんがその男性の誕生日にプレゼントをあげて、 その見返りとして自分の誕生日には「お出かけ」のお願いをしようとしているということかな? これ「お出かけ」だけで済む話ではなく、お出かけ先でトピ主さんがあげた誕生日プレゼントのお返しという形で男性がなにかトピ主さんにプレゼントをしなければならない状況になるのでは? もちろん、その男性もトピ主さんに興味があるなら良いけど興味が無い場合には何というか面倒ごとに巻き込まれるという印象しかない。 特に男性にとって他に気になっている女性がいたなら面倒なことになるんじゃないかな? ちなみにトピ主さんとその男性は安易に誕生日プレゼントなどを贈りあえる程度の関係性はあるんだよね? >あざといけど重くない誕プレの返答あったら教えて欲しいです! 聞かれたら、「いらない」という回答でいいのでは? だってお返しが欲しくてプレゼントをするわけではないんだよね?

そうだネェ

🙂
京都のクッキー28
「クレーンゲームでなんか取ってよ」 とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧