本文へ

面白いドラマ

レス8
(トピ主 2
🙂
こん
話題
初めまして閲覧ありがとうございます。
皆さまの知っているドラマを教えてもらいたいです。
ビューティフルライフや、やまとなでしこなど昔のドラマをみていてとってもおもしろいなーと思っています。

この2つに似ているような面白いドラマをご存知であれば教えてもらいたいです。
できれば、Netflixもしくはアマゾンプライムで配信されているものでお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

「ひとつ屋根の下」

🙂
ゆめこ
記載されたドラマににているかわかりませんが、 「ひとつ屋根の下」はネットフリックスで見れます。 当時大ヒットで、私も改めて見ましたが面白かったです。 今も活躍されている役者さん達の若い頃の輝きにも魅了されます。

弁護士のくず

🐱
しっぽねこ
「弁護士のくず」 「Dr.コトー診療所」 「軍師官兵衛」 なんかがいいですね

ネトフリ

🙂
おぬぬめ
・人にやさしく(挙げた候補に近め) ・きのう何食べた?(料理も学べるほのぼの系) ・地面師たち(これは少し過激なので苦手ならご遠慮ください) ・オレンジデイズ(手話・恋愛) ・流星の絆(サスペンス系・東野省吾の推理小説実写化) ・JIN (タイムリーパー?かな) すみません私がほぼネトフリしか観ないので こちらはオススメです

アマプラなら

🙂
あんぱん
今は、東京ラブストーリー(1991)が見られますね。 あと、オレンジデイズ、とか、星の金貨ですかね。ちょっと古いですかね。 アマプラでドラマを何か一つ見ると、(あなたの興味ありそうな番組)って出てきませんか? その中から選んでみては? あと、(関連タイトル)というのを部分を出すと、似たようなカテゴリーのドラマが並んでいますよ。 使ってみてください。

ラブコメが好きですか?

🙂
ヨーコ
ラブコメなら・・・ 29歳のクリスマス Around40〜注文の多いオンナたち〜 最高の離婚 カルテット 大豆田とわ子と三人の元夫 などはいかがでしょうか。 個人的に脚本家の坂元裕二さんの作品はどれもお勧めです。 ラブコメ以外では「Mother」「それでも、生きてゆく」は重たい内容ですが名作です。

同じような時代だと

🙂
クリームティー
やはり、「101回目のプロポーズ」を見て下さい! 良かったです。 「愛という名のもとに」も。 こちらも浜田省吾の主題歌が良かった。

ありがとうございます

🙂
こん トピ主
皆さまご丁寧に色々ありがとうございます。 コメント一つずつ読んでおります! 順番に堪能してみます。

ありがとうございます

🙂
こん トピ主
皆さまのおかげでGWの楽しみが増えました! オススメして頂いた物は順番にみてみようと思います 本当に嬉しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧