本文へ

【駄】 Oh my Dad!!のネタバレお願いします

レス4
(トピ主 0
041
織田君
話題
いつも小町を楽しく拝見させてもらっています。 最近とあるバラエティー番組で『Oh mydad!!』というドラマを知りました。色々と頑張ってドラマのあらすじを探しましたが、結末がどうしてもわからず悲しい思いをしています。 国外にいるためドラマの視聴が難しい環境です。 小町読者の皆様で、結末を覚えていらっしゃる方がいましたら教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

確か…

041
ドラマ好き
織田裕二さんが鈴木杏樹さんと復縁して織田さんに軽く失恋した長谷川京子さんが お見合い相手のエリート男性と付き合うことになったと記憶しています。

文字数の制限もあり、ざっくりですが・・

041
ゆう
結末は、主人公の新海元一(織田さん)は日藤物産の新規事業募集で提案した事業が採用されて、仕事を得ます。元妻紗世子(鈴木さん)とは復縁に向けて、良好な関係を続けている状態。元カノ美月(長谷川さん)はお見合い相手を断ります。 日東物産の正社員になれなかった元一は、別の会社でアルバイトとして働きはじめ、荷物の処分を古田に頼みます。 その後、日藤物産で新規事業募集があり、美月が元一をエントリー&岸田(八嶋さん)の叱咤激励ありで、参加します。古田は荷物を捨てずにとってくれていました。 50年後と現在の両方で利益をあげるプランを発表します。原料の入手などの問題も森下の協力を得て、解決方法をみつけてました。 そして、提案した事業が通ります。 発表会の日は息子の光太の運動会。家族のもとへ。 運動会で光太は一等賞をとり、友達もできていました。 帰り道、紗世子にプロポーズ。迷う紗世子に元一は「18年間、ずっと君が好きだった。だから待つよ。」と伝えると紗世子からは「18年で一番幸せ。」という返事が・・。 その後、光太の小学校の入学式。3人で手をつないで歩く姿がそこにありました。

正確に覚えているわけではないのですが。

041
見てました…
私はこのドラマ、好きで毎週見ていました。保育園児の子供と二人っきりにされてしまった無職のお父さんが、仕事を探しつつも夢を捨てきれず、現実的な問題や子育てに必死に格闘していく姿が、あまり暗くなりすぎない明るい作りになっていたので、応援するような気持ちで見ていました。 離婚調停まで行ってしまって、息子くんはママのもと(長野)に。 パパは仕事を成功させようと、東京で必死に。 そこへ、本当はいじめられて辛いことを必死に隠した息子くんからパパへ手紙が届くのです。僕は元気で友達もたくさんできて楽しい、というような。 一度は安心するパパなんですが、これは息子なりの強がりだと知って、急遽長野に。一緒にキャッチボールをしている姿を母親が見かける。 そこで、パパはやり直したい気持ちをママに伝え、ママも考え直すことに。 東京に戻ったパパは、インターンシップでお世話になった会社で自分のプランが上に認められ、正社員に。 …、何とか思い出せたのはここまでです! 確か、いずれまた一緒に暮らせる日のために、今は別々に暮らしている、というようなエンディングだったと思います!

フジテレビのオンデマンド

041
テレビ大好き
見逃しドラマもアニメも見られますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧