本文へ

ヘアスタイル

レス10
(トピ主 0
🙂
moti
話題
先日、美容室に行きました ストパをかけ、長さはあまり変えずに顔周りにレイヤーを入れて(ひし形)くびれるセミウルフな感じでお願いしました!最初は良かったのですが、どんどんすかれて、ばざばさテキトーにすきだしたようにしか思えず!明らかに失敗してるとしか!途中でそんなにすきます?て言ったのに!話を変え結局全然違う髪型になりました!泣きそうでした! 18000円弱払ったのに納得いかない髪型!顔周りは姫カット!後ろはくびれてなく!あちこち行きましたが毎回失敗されます! 無難なボブにすればいいのでしょうが、どうしても、その髪型にしたくて…YouTubeやインスタに出てくる方は凄く丁寧で、そんなにテキトーにバサバサはすかずちゃんとカットしてます! 私が行った所は本当にただただテキトーにすいている!それなら自分でできるわ!て思うほど!ウルフカットは美容師さんには出来ない人が多いのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

写真を見せましたか?

🙂
私もカットした
イメージする写真を見せましたか? 見せても全然違うのなら文句を言えばいいと思います。 そうじゃなくてイメージだけを口で説明してもダメですよ。

やってもらってます

🙂
らら
美容室を予約するときに スタイリングの写真をみて希望に近いものを見つけて、その担当者を指名してます。 例えば セミロングのウルフが希望だけど ショートカットの写真ばっかりだったらとても上手なカットでも別の店を探します。

私も同じ目に遭いました

😭
しろくま
自分が書いたのかなってくらいタイムリーに同じようなことが先日ありました! 私はどうしても伸ばしっぱなしが気になってきて、でもよく行くお店(そこそこ普通)はあいてなかったので、口コミがよい新規のお店に期待して行ってしまい、雰囲気で頼んでしまったのが大間違いでした。 でもとりあえず初めに「あんまりすかないでください、すかすかにしないでください」って言っておいたんです。それだけは心配で。 それなのに!最後、仕上げしますねーって言ったかと思ったらスキバサミでバサバサとどんどんやり始め、落ちてきた髪の長さと量にびっくりしたけど、時間ないのか無言であまりの勢いと早さで何も言う暇ありませんでした。。 そして出来上がった髪型は野暮ったいいつの時代?っていう雰囲気のレイヤーが入ったミディアムヘアでした。段いれますね、って言われて?って思って、はいっていったけど。。こんなにダサくされるとは思いませんでした。 スタイリングでなんとかなるかとおもったけど、次の日はもっと最悪でした。すかれすぎてスカスカうねったりまとまらないし、上の方はボリュームでて下はペタン。家族に後ろ姿もやばいって言われました。鏡見るたびにへこんでます。 スキバサミとかシザーでバサバサすくのって結構昔に流行った手法で、一時期ほぼそれだけでおわる髪型流行った記憶があります。でもだーいぶ昔の話で、しかもあれやるとハサミの技術はあがらないし、髪はスカスカになるし、最近はさすがにもうやる人減ったと思ったらまだいました。ほんと私も泣きたくなりました。 ウルフカットのことは詳しくわかりませんが、バサバサスキバサミとかですくのはある程度の年齢で技術のアップデートしてない人、または技術不足の面倒くさがりで不器用なタイプだと思います。でも自分上手いと思ってる。 自分の感性と合う、技術も上手い美容師さんてどこにいるんでしょうね。。

お気の毒です

🙂
ピピ
全く低レベルの施術に、異様に高い金払わなければならないのって思う事、ありますよね。 しかも、最悪なことにその手の美容師は、残念な施術の自覚が全く無くて、自信満々だったりカッコつけてたりで客の身になれてないんですね。 客の立場としては、二度と行かないしか無いですね。 一番いいのは、なりたい髪型の写真や簡単な絵を持って行くことです。 それを見せながら、トピ主さんが伝えたような説明を聞かせたら、ご希望に近い感じになるんじゃないでしょうか。 バサバサカットしていくのは、大ざっぱで適当な美容師かと思われますので、仕上がりに対する不満を大声で伝えるのもアリかな。 そのくらいしないと、何の反省もないよね、きっと。

へ?

🙂
匿名希望
私は1500円カットの店で、ウルフに、してるよ。 伸びるとそのままの形で、2センチカットしてください…と言うだけで、ほぼ、いつも同じ髪型キープしてる。 安い店だから、美容師さんもいつも違う。 それでも、失敗とか、不満とかなく終わるけどなあ。 ウルフって、そんな、ムズカシイの? よく分からないけど。

言えば良かったのでは?

🙂
カメリア
ちょっとお願いしたヘアーデザインとは違う、微妙に何か違う…というくらいなら黙っているのはアリだと思いますが、明らかに違う、どう見ても誰が見ても、かけ離れたカットにされたのなら、美容師に納得がいかない(料金も)と、言えば良かったのでは? 私はヘアーカットが〝なんか違う〟となった時、髪はいずれ伸びるから、切り経てより、一週間ほど経てば落ち着くから、と自分に言い聞かせてます。 あとは、自分は失敗じゃんと思っても周りからの評価は良いという場合もあります。 結局は、自分好みのカットができる美容院を探すしかないですよね。

オーダーの方法?

🙂
かぴ
一度だけならその美容師さんの腕だったり好みや傾向かなと思いますが「あちこち行きましたが毎回失敗されます」ならば、トピ主さんのオーダー方法が上手く相手に伝わってないのではないかと思いました。

元美容師です。

🙂
kon
どんな髪型になったのか、どんな髪型が良かったのかわからないのであくまで憶測の意見ですが、ウルフカットとストパは相性が悪いです。 ウルフカットでの命のくびれを出そうと思うと、トップや後頭部がふわっとしていないとくびれはできない。 でもストパをあてることによってふわっと感はなくなるので、のっぺりした印象になります。 くびれウルフにしようと思ったら、ある程度癖はある方が再現しやすい。 もちろん、癖の種類もいろいろありますのでそれは見てみないとわかりません。 もしどこかに修正に行かれるなら、少し伸びてふわっと感が出しやすくなってから行かれることをおすすめします。

ひとつ疑問なのですが

041
くせっ毛
くびれウルフって、ふんわりしたやわらかなラインのイメージですが、ストパかけてもああいう柔らかいラインが出せるんでしょうか? 縮毛矯正じゃないにしても、それも1つの原因かも、という気がしました。 あと、あちこち行っても毎回失敗されるということですが、インスタなどで見ていいなと思うような所は近くにないということでしょうか? それでも、ネットで得意なスタイルや手がけた写真、口コミとか見て行けば、そこまで毎回ひどい所に当たることは無いと思うんですけど… 私は自分がひどいうねりがある上に広がりやすい髪質でほんとに苦労するのでちょっと気になったのですが、希望の髪型をオーダーする時に、自分の髪質や毛量、状態でもイメージ通りにできるか確認してらっしゃいますか? やっぱり、髪質によってはこの髪型は難しいとかあると思うんですよね。 それこそ、余程腕のいい人なら関係無いのかもしれませんが。 トピ主さんが素直な髪質で、的外れでしたらごめんなさい。

ウルフが得意な美容師さんのところへGO!

🙂
元美容師ですが、毎回失敗されるならYouTube、インスタの美容師さんのお店に行くべきです。 まずウルフは軽めのスタイルです。 軽くしないとくびれないし、アイロンで曲げないと姫カットのように見えます。 そしてストパーかけてたらアイロンでのセットは必須になります。 毎回失敗されるならオーダーの仕方が悪いとか、そもそもの要望がアンバランスとか。(ストパーでウルフがいい例) ウルフを売りにしている美容師さんは多いので、インスタで検索して行ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧