本文へ

今後のことで悩んでいます

レス15
(トピ主 1
😣
とまと
夫婦
夫50代前半、私30代後半です。 夫は初婚、私はバツイチで共働き、子供はおりません。 結婚後、ほどなくして夫に多額の借金があることが判明しました。 結婚前と結婚後に投資で家が1軒建つレベルの借金を背負ってしまいました。 幸い夫の年収が高く、なんとか毎月返せています。 結婚当初も年収が高い割には質素な生活をしているので、なんでだろうと思っていましたが、まさか多額の借金があったとは…。 夫と話し合い、私は返済のお手伝いをしないことになりました。 ただ、結婚式もなし、新婚旅行もなし、旅行などお金がかかることは避けています。 再婚でこの状況…ただでさえ辛いのに、夫は私に関心はないし、夫婦で一緒に行動する、といったこともほとんどありません。夫は効率を最重要視しているので、別行動が多いです。 休日でさえ、私の至らない点(要領の悪さ、機敏さや行動力にかけること)を咎められ、時には何十分、何時間も説教されています。(夫はその点はできる人です) 休日も休んだ気になれません。 私も仕事で成功したい、スキルアップしたいと思っていますし、日々勉強、勉強の毎日です。 ただ一つ良い点は、夫婦共働きですが、私にはもっと仕事で成功して欲しいそうなので、家事には大変協力的ですし、寛容です。 でも、同世代の友人たちは子供もいて、家も建てて、休日は夫婦で仲良く出かけていて… 友人や知人に家庭のことを聞かれるのは正直辛いです。 子供は欲しいですが、夫との子供が欲しいのかは、正直わからなくなりました。お互い、子供好きではあります。 離婚したらバツ2になります。 30代後半バツ2では、次の人も見つからないし、子供も無理でしょう。 真面目に生きているのになぜ私の人生はこうなのか。 今後どうしたら良いのか悩んでます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そんな年上借金持ちと

🙂
弁護士相談へレッツゴ
その旦那さんに何のよいところがあるのか全くわかりませんので、結婚前のうそがバレたということで弁護士費用だおれになってもよいので早急に離婚ですね

そうですね

🙂
おじさん
>真面目に生きているのになぜ私の人生はこうなのか。 私は、ここが決定的に間違っていると思いました。 この場合の「真面目に」は、特別なことをせず大人しくという意味だと思いますが、そのようにして幸せになれるのは、たまたま親が裕福とか、たまたまいい人が見初めてくれたとか、偶然の結果です。 人一倍の努力もしない人が、人より幸せになれることはないですよ。 さて、子供さんもいないなら離婚は問題ないと思いますが、 >30代後半バツ2では、次の人も見つからないし、子供も無理でしょう。 結婚相手に幸せにしてもらおうという発想では、何度結婚して何度離婚しても同じ結果になるでしょう。 ここの発想の転換が必要かなと思います。

うーん

041
らるる
内容が、色々矛盾している。 夫は自分に関心がなく効率重視?? 同じ事を何度も延々と説教する時点でめちゃめちゃ効率悪いし、関心アリアリだと思うけど。 しかも『家事に寛容で協力的な夫』が、 妻の要領の悪さを責めるんですか? それ寛容でも協力的でもないんじゃない? >真面目に生きているのになぜ私の人生はこうなのか。 文章から察するに、 主様は正しく現状を把握出来ない人なのではないかと感じました。 だから2度目の離婚危機にさらされるようなことになってしまうんじゃないかな。

くじ引きでもしたの?

🙂
笑える人生
くじ引きでもして結婚したのでしょうか? そんな年の離れたご主人を選んだ主様。 結婚前にデートもしたことなかったの? 借金がありますかって結婚前に聞かなかったの? 聞いて黙っていたならそれは詐欺だから婚姻無効の手続きをしていいと思う。 そうするとバツイチのままだよ。 ご主人との子供を設けてどうしたいの? ご主人は遊んでくれないし口うるさいし趣味もなさそうだしお金もない。 それでも欲しいの? それより×2になることを嫌がってるけど×2になる世間体が大切ならそのまま我慢すればいい。 真面目に生きてるって言うけれど結婚する前に真面目にご主人と向き合いましたか? 真面目に借金はあるかとか生活費のこと、子供をどうしたいのか、趣味は何なのか、家を購入するのか一生賃貸なのか、式はどうする?新婚旅行はどうする? すっ飛ばして結婚だけをしたかったのだから全然真面目じゃないよ。 自分の不真面目さを反省して一生添い遂げればいいと思いますよ。

結婚を焦っていたから?

041
よー
直前まで他人だったモラハラな人のための借金返済の人生、辞めましょうよ。 トピ主さんは真面目過ぎて疑うことを知らないのか、甘い言葉やお金に弱いのか、結婚を焦っていたのか、、、バツイチの理由は分かりませんが、人を見極める力が弱いのでしょうね。 50代で初婚なんて、自己中な人、訳ありな人と疑って、慎重になるものです。 小町でよく、結婚したら豹変する配偶者の話も出てきます。事例として熟読をお勧めします。

なぜ今の夫を選んだのか不思議です

🙂
はな
〉30代後半バツ2では、次の人も見つからないし バツ同士や50代前半なら 平均年収かつ借金がない、DV気質ではないくらいの条件なら見つかる可能性は十分あると思います。

結婚前の確認について

😣
とまと トピ主
皆さま、コメントありがとうございます。 一度離婚しているので、再婚はより慎重に夫と向き合い、結婚する前に徹底的に話し合いました。 もちろん、皆さまがおっしゃられてる将来の事についても細かく話し合ったつもりです。借金の有無についても、もちろん確認済みです。 身元もしっかりしていますし、義両親、義兄弟、夫の友人たちにも会い、彼の親友には金銭感覚もしっかりしている、太鼓判だと言われていたほどです。 周囲の評判も良かったので、まさかこんな事になるとは思いませんでした。 結婚前と結婚後に投資で失敗しています。

弁護士に

🙂
焦るから
騙されていたのですね? じゃあ弁護士のところに行きましょう。 そして嘘八百だったと行って婚姻届の無効手続きができるか相談しましょう。

真面目に生きるについて

😣
とまと
「真面目に生きているのに」について、私の表現が良くなかったと思います。 申し訳ありません。 何も考えていなかったわけではなく、リスクを回避できるよう慎重に行動していたつもりでした。 ただ、結果がこれなので自分の至らなさに反省しております。 夫の年齢に関しては多少不安はあったものの、年齢だけで判断してはいけないと思い、2年近く一緒にいて結婚しました。 また、相手におんぶに抱っこで幸せにしてもらうつもりは全くありません。 相手にも多くのことは求めておりません。 景気も下がり、将来も不安なため、私自身も正社員フルタイムで収入を上げるため日々戦っており、家事育児のことも夫婦一緒に乗り越えられる相手が欲しいな、と思っただけです。

傷のない人

🙂
tm1885
そんな人いないのでしょう バツ2なんて珍しくないけど… トピ主さんは恵まれてるのでは? 不貞 借金 親戚付き合い 家庭への無関心 ……どこかで折り合いつけるしかないでしょう 説教に関しては 一言 【借金返してから 言って!】と拒否しましょう 他の方々が投稿されてるトピを細かく読んでみてください 上を見ても 下を見ても キリがない

なんでそんな人と?

🙂
ゆかたん
一般に、子どもを希望する人はそのような壮年男性と結婚しません。 定年を迎えたころ、教育費が膨れ始めるではありませんか。 あなたが支えることを期待しての結婚ですよね。 だからこそ、ご主人は家事に協力的。 あなたにしっかり稼いでもらって、子どもの教育費も老後の生活費もあなた頼み。 どうしてわからないのかな、アラフォーともなれば酸いも甘いも経験済みのはずなのに。 >真面目に生きているのになぜ私の人生はこうなのか。 愚直に生きれば、だれか助けてくれるとでも思っているのでしょうか。 他力本願で甘すぎるよね。 見る目がないのですから、もう結婚しないほうがいいです。 借金を子どもに背負わせることになるので。

迷わず離婚

🙂
buu
>結婚後、ほどなくして夫に多額の借金があることが判明しました。 結婚前に言わなかったのは重大事項を隠していたことになります。 迷わず離婚です。 バツ2でも、借金持ちの年を取った男と暮らすより ましですよ。 さっさと離婚しましょう。 借金かくして結婚するなんてずるいです。

私の知り合いに

🙂
わんこわんこ
40代、バツ2で3回目の結婚した人がいます。 3回目の結婚はできないと決めつけない方が良いです。 私自身は40代前半で2回目の結婚をしました。離婚してすぐに良い出会いに恵まれました。 借金隠して、説教ばかりしてくる人、楽しくなさそうですね。 子供がいないなら、好きにして良いと思いますよ。大人同士なんだから、自由です。 太鼓判だと言った人に相談してみたら?

主さんは悪くないですよ

🙂
cha
レスの皆さん、結果論です。 トピ主さんの借金という書き方が良くなかったんだと思います。 もし投資損をしていない状態で主さんが再婚の迷いをここに書き込んでいたら、「真面目で収入もあるしっかりした旦那さん、投資までやっている。トピ主さんの言う多少の説教くらい自分が実際にできてない事なんだから目を瞑れ」くらい皆さん言ってそうですね。 借金=パチンコや競馬 だらしない、人として最低しっかりしてない、イメージが先行しすぎ。 他の記載性格と齟齬がある(そんな性格から借金する訳ない)と言われるほどに。 結婚前に借金を隠されてた=嘘をつかれてた、ではありません。そもそも投資だから利確をしてない以上借金とは言い切れません。投資も複数やってるでしょうから一部利確で損があっても翌年他で巻き返せる可能性も0ではない。だから弁護士に言ったって意味ないと思いますよ。

高収入にひかれたのにね

🙂
まだむ
投資で溶けた のと、 ギャンブルで溶けた は違うと思います 再婚の30後半の女性が 結婚式披露宴したいんですか? 性格的なものは付き合っているときにわかっていたはずです 結婚後に急に変わったとは書いてないので そこはどうでもよく、 結婚に踏み切ったのは 彼の収入が目的だったから って感じですかね 真面目に生きているのになぜ私の人生はこうなのか。 付き合ってるときに彼の性格をみることなく 収入だけを見てたからじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧